Ремонт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ремонт |
6.6.2009, 11:13
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ремонт нужно делать, чтобы жить, а не жить, чтобы делать ремонт.
Эх... Купили напольную плитку на кухню, покупали одну, а привезли другую . Когда привезли, я открыла упаковки и достала несколько плиточек, выложила на полу, вроде понравилось. Вчера мастер уложил, вечером посмотрела и плохо стало, настроение испорчено окончательно. вот такое... Она пока без затирки, затирка в тон На настенную плитку не смотрите, это старая, её наверное буду менять Серые круги, это не грязь и не отпечатки ведра, это такой рисунок Когда покупала, выставочный образец был однотонный. Расстроена очень. Не знаю, оставить или сбивать Мне она кажется просто грязной, какая-то неудачная имитация под мрамор... |
|
|
||
6.6.2009, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
удачного возврата! А у меня тоже огорчение, купили напольную плитку на кухню, покупали одну, а привезли другую . Когда привезли, я открыла упаковки и достала несколько плиточек, выложила на полу, вроде понравилось. Вчера мастер уложил, вечером посмотрела и плохо стало, настроение испорчено окончательно. вот такое... Она пока без затирки, затирка в тон На настенную плитку не смотрите, это старая, её наверное буду менять Серые круги, это не грязь и не отпечатки ведра, это такой рисунок Когда покупала, выставочный образец был однотонный. Расстроена очень. Не знаю, оставить или сбивать Мне она кажется просто грязной, какая-то неудачная имитация под мрамор... Сбивать я бы не стал.Я думаю,что после затирки швов пол"заиграет"!Сам 10 лет кафель стелил и на пол,и на стены,и даже на потолок!Первое впечатление всегда не очень.Хозяев старался выгнать,чтоб бардак во время процесса не видели!Расстраиваются сначало,а потом,когда всё"причешешь"-нравится!!! Вот плитку со стен я бы снял до укладки кафеля на пол-это точно!Можно поколоть случайно! А так не расстраивайтесь!!!Выше нос!Всё нормально будет! Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2009, 12:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Патрикеевна!Не расстраивайся заранее.Муж придёт вечером с работы посмотрит что можно сделать.Он профессионал в этой сфере.А рисунок вроде приятный просто вроде не так положен.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2009, 12:15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сбивать я бы не стал.Я думаю,что после затирки швов пол"заиграет"!Сам 10 лет кафель стелил и на пол,и на стены,и даже на потолок!Первое впечатление всегда не очень.Хозяев старался выгнать,чтоб бардак во время процесса не видели!Расстраиваются сначало,а потом,когда всё"причешешь"-нравится!!! Вот плитку со стен я бы снял до укладки кафеля на пол-это точно!Можно поколоть случайно! А так не расстраивайтесь!!!Выше нос!Всё нормально будет! Спасибо, Сергей! Муж меня тоже успокаивает, что она заиграет после затирки. Сбивать конечно не хочется. А на стены будут клеить плитку сверху на старую, сначала хотели сбивать, но одна стена из гипсокартона и она бы таких издевательств не выдержала, пришлось бы еще стену частично менять. Сказали, что сверху можно клеить без проблем, вроде бы... Патрикеевна!Не расстраивайся заранее.Муж придёт вечером с работы посмотрит что можно сделать.Он профессионал в этой сфере.А рисунок вроде приятный просто вроде не так положен. Спасибо, буду ждать. Только если страшно, говорите пожалуйста сразу. Я думаю, что лучше уж сейчас помучаться, сбить, чем потом много лет ходить и жалеть. |
|
|
6.6.2009, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо, Сергей! Муж меня тоже успокаивает, что она заиграет после затирки. Сбивать конечно не хочется. А на стены будут клеить плитку сверху на старую, сначала хотели сбивать, но одна стена из гипсокартона и она бы таких издевательств не выдержала, пришлось бы еще стену частично менять. Сказали, что сверху можно клеить без проблем, вроде бы... Спасибо, буду ждать. Только если страшно, говорите пожалуйста сразу. Я думаю, что лучше уж сейчас помучаться, сбить, чем потом много лет ходить и жалеть. Что-то по-моему вам странно сказали по-поводу гипрока,но я только жена.Не волнйитесь скажем правду |
|
|
6.6.2009, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
удачного возврата! А у меня тоже огорчение, купили напольную плитку на кухню, покупали одну, а привезли другую . Когда привезли, я открыла упаковки и достала несколько плиточек, выложила на полу, вроде понравилось. Вчера мастер уложил, вечером посмотрела и плохо стало, настроение испорчено окончательно. вот такое... Она пока без затирки, затирка в тон На настенную плитку не смотрите, это старая, её наверное буду менять Серые круги, это не грязь и не отпечатки ведра, это такой рисунок Когда покупала, выставочный образец был однотонный. Расстроена очень. Не знаю, оставить или сбивать Мне она кажется просто грязной, какая-то неудачная имитация под мрамор... Добрый день ! НЕ расстраивайтесь главное Здоровье Это всего лишь плитка Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2009, 12:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сказали, что сверху можно клеить без проблем, вроде бы... Клеить можно-но отвалится! Я бы не советовал на старый кафель стелить новый!!!Тем более на гипрок!!!Нагрузка большая будет!А с гипрока(гипсокартона)плитка очень мило ножичким,шпателем снимается(там же верхний слой-бумага.С ней и снимется) и ничего ломать не надо!Потом шпаклёвкой пройти слегка,где надо и всё!Ну правда это какой мастер у вас!Если конечно взять перфоратор,да ещё разбежаться как следует,то и у соседей заодно ремонт можно сделать! |
|
|
6.6.2009, 12:58
|
|
Да это наша квартира.А по поводу темы то мне кажется очень интересно.Поделимся идеями.Муж делает всё сам,но времени у него мало.Сейчас опять хочет всё сломать и переделать.Я всё время в состоянии ремонта сейчас открою тему и перенесу туда ваши фото. Клеить можно-но отвалится! Я бы не советовал на старый кафель стелить новый!!!Тем более на гипрок!!!Нагрузка большая будет!А с гипрока(гипсокартона)плитка очень мило ножичким,шпателем снимается(там же верхний слой-бумага.С ней и снимется) и ничего ломать не надо!Потом шпаклёвкой пройти слегка,где надо и всё!Ну правда это какой мастер у вас!Если конечно взять перфоратор,да ещё разбежаться как следует,то и у соседей заодно ремонт можно сделать! Да вы что? уже купили какой-то супер-клей, говорят держать будет Стена в кухне не к соседям, а в мой коридор. Мне в санузле сбивали плитку старую, одна стена устояла, а вторая продырявилась, пришлось менять . Думаете в мастерах проблема? Может они просто не хотят заморачиваться? |
|
|
6.6.2009, 13:08
|
|
|
|
|
6.6.2009, 13:10
|
|
|
|
|
6.6.2009, 13:26
|
|
сейчас открою тему и перенесу туда ваши фото. Да вы что? уже купили какой-то супер-клей, говорят держать будет Стена в кухне не к соседям, а в мой коридор. Мне в санузле сбивали плитку старую, одна стена устояла, а вторая продырявилась, пришлось менять . Думаете в мастерах проблема? Может они просто не хотят заморачиваться? Я и говорю,что всё от мастера зависит! Сейчас за всеми стройтоварами не угонишься!Может и есть какой-то клей(супер)!!Вот муж Zvezd ы придёт и проконсультирует!Он спец! Я написал как бы сам сделал.И что бы не стал делать! Добросовестный дурак!! А что вам самой мешает попробовать пока ни кто не видит?Только надо со свободного угла плитки начать.Поставьте нож(какой не жалко)между плиткой и стеной,да стукните по нему.Просто попробуйте!Войдёт он туда или нет!Если да,то плитка снимается без проблемм и мастера просто не хотят мусор(старый кафель)выносить на помойку! А ремонт-это сплошные нервы!Особенно не своими руками!Всё кажется,что это не так,а это не этак!А если ещё втихоря за мастером подсмотреть,то ТАКОООГО насмотреться можно(и наслушаться),что волосы встанут дыбом! Поэтому я хозяев и гнал по возможности!! Лучше во время процесса не смотреть! Всё будет хорошо!Выше нос!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2009, 13:36
|
|
Я и говорю,что всё от мастера зависит! Сейчас за всеми стройтоварами не угонишься!Может и есть какой-то клей(супер)!!Вот муж Zvezd ы придёт и проконсультирует!Он спец! Я написал как бы сам сделал.И что бы не стал делать! Добросовестный дурак!! А что вам самой мешает попробовать пока ни кто не видит?Только надо со свободного угла плитки начать.Поставьте нож(какой не жалко)между плиткой и стеной,да стукните по нему.Просто попробуйте!Войдёт он туда или нет!Если да,то плитка снимается без проблемм и мастера просто не хотят мусор(старый кафель)выносить на помойку! А ремонт-это сплошные нервы!Особенно не своими руками!Всё кажется,что это не так,а это не этак!А если ещё втихоря за мастером подсмотреть,то ТАКОООГО насмотреться можно(и наслушаться),что волосы встанут дыбом! Поэтому я хозяев и гнал по возможности!! Лучше во время процесса не смотреть! Всё будет хорошо!Выше нос!!! умеете Вы поднять настроение поеду сегодня попробую поковырять плиточку))) |
|
|
6.6.2009, 14:57
|
|
умеете Вы поднять настроение поеду сегодня попробую поковырять плиточку))) Имейте ввиду,что глазурь на кафеле очень сильно крошится и осколки очень острые!!!Берегите глаза!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2009, 15:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А ремонт-это сплошные нервы!Особенно не своими руками!Всё кажется,что это не так,а это не этак!А если ещё втихоря за мастером подсмотреть,то ТАКОООГО насмотреться можно(и наслушаться),что волосы встанут дыбом! Поэтому я хозяев и гнал по возможности!! Лучше во время процесса не смотреть! Всё будет хорошо!Выше нос!!! Мне, наверное, повезло с моими мастерами... Меня никто не выгонял. Я их каждый день кормила обедом, варила борщ, хотя я знаю, что не все это делают. Я 3 месяца с утра до вечера была с ними бок о бок. Вместе фантазировали, творили, закупали стройматериалы. А по окончании ремонта я накрыла стол, у нас был прощальный ужин. Мы очень подружились, и до сих пор я даю их телефоны всем, кто ищет мастеров для ремонта. |
|
|
6.6.2009, 16:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Мне, наверное, повезло с моими мастерами... Меня никто не выгонял. Я их каждый день кормила обедом, варила борщ, хотя я знаю, что не все это делают. Я 3 месяца с утра до вечера была с ними бок о бок. Вместе фантазировали, творили, закупали стройматериалы. А по окончании ремонта я накрыла стол, у нас был прощальный ужин. Мы очень подружились, и до сих пор я даю их телефоны всем, кто ищет мастеров для ремонта. Папричка и я так делала но, я ремонт, к сожалению с разными мастерами делала и не все сразу, а по немногу (с одними полы, с другими - стены, с третьими - мебель, с четвертыми двери), но, все, ттт, более менее, нормально Патрикеевна, согласна с Сергеем во всем, и нежелательности поклейки старой плитки на новую и о том, что в процессе ремонта все кажется хуже, чем есть на самом деле. На самом деле, все у Вас очень симпатично и старая плитка на стенах очень даже славная, вы можете по кругу снять как кайму по четыре плиточки и положить плитку с орнаментом и не расстраивайтесь, уверена, все получится у Вас замечательно!!! |
|
|
6.6.2009, 20:42
|
|
Мне, наверное, повезло с моими мастерами... Меня никто не выгонял. Я их каждый день кормила обедом, варила борщ, хотя я знаю, что не все это делают. Я 3 месяца с утра до вечера была с ними бок о бок. Вместе фантазировали, творили, закупали стройматериалы. А по окончании ремонта я накрыла стол, у нас был прощальный ужин. Мы очень подружились, и до сих пор я даю их телефоны всем, кто ищет мастеров для ремонта. Паприка, Вы просто умница! У меня, к сожалению, нет времени на такой длительный ремонт, поэтому форсирую как могу. Вчера до 4 утра с мужем обсуждали плитку и прочие детали, сегодня по магазинам, хорошо, что завтра праздник большой, хоть отдохнем со спокойной совестью))). Папричка и я так делала но, я ремонт, к сожалению с разными мастерами делала и не все сразу, а по немногу (с одними полы, с другими - стены, с третьими - мебель, с четвертыми двери), но, все, ттт, более менее, нормально Патрикеевна, согласна с Сергеем во всем, и нежелательности поклейки старой плитки на новую и о том, что в процессе ремонта все кажется хуже, чем есть на самом деле. На самом деле, все у Вас очень симпатично и старая плитка на стенах очень даже славная, вы можете по кругу снять как кайму по четыре плиточки и положить плитку с орнаментом и не расстраивайтесь, уверена, все получится у Вас замечательно!!! Спасибо, Юля, за совет и поддержку! |
|
|
6.6.2009, 21:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Говоря о ремонте, мне просто хотелось несколько слов сказать в защиту людей, которые его делают. Безусловно, этот процесс доставляет массу неудобств и проблем хозяевам. Но огромная ответственность, забота и тяжкий физический труд ложится на плечи мастеров - ремонтников, отношение к которым, зачастую, оставляет желать лучшего. Вы почитайте на страницах прессы, как наши известные люди, рассказывая о трудностях строительства жилья и ремонте квартир, постоянно подчёркивают, что они хозяева жизни - поругался со строителями, разогнал строителей...по принципу кто платит, тот и музыку заказывает. А на самом деле, среди мастеров большинство профессионалов или уже получивших профессиональные навыки. Надо просто уметь с людьми находить общий язык и относиться по - человечески.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2009, 22:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Патрикеевна, сейчас вот рассказала про Вашу проблему свекру,он у меня в этом разбирается. Сказал,что не очень хорошо на старую плитку клеить,но если все-таки решитесь, нужно брать специальный клей и обязательно на старой плитке делать насечки болгаркой,рисунком типа сетки,чтобы было за что клею держаться.
А с напольной плиткой Вам,наверное,действительно не нужно переживать. Там ведь еще мебель будет и все такое. Посмотрите потом на конечный результат. |
|
|
7.6.2009, 0:32
|
|
Имейте ввиду,что глазурь на кафеле очень сильно крошится и осколки очень острые!!!Берегите глаза!!! Наконец пришёл любимый и сказал,что плитку с гипрока такую не снять,смотря на что клеили.Можно снять если клали на ЦПС.А так сверху клеить можно предварительно обработав "Бетоконтактом",а сверху класть на обычный клей для плитки.Желаю удачи |
|
|
7.6.2009, 9:18
|
|
Ой я только сейчас заметила,что у вас сложный ремонт.Вижу двухуровневые потолки и вообще..Извиняюсь,вчера была в не адекватном состояние в связи с предстоящей покупкой.А плитку я бы на вашем месте не меняла.она так гармонично вписывается,тем более(это кухня?)всё практически закроется и заставится.А сейчас ещё столько всяких украшений на плитку.я имею ввиду "наклеек",но не в том понятие что переводки,нет сейчас очень интересные вещи есть.Я бы например с удовольствием украсила любимыми рецептами.Я знаю что можно сделать что угодно на компе,а потом перенести на спец.плёнку.Будет необычно и дизайнерски.Я уже 23года делаю дизайны всем своим знакомым,друзьям и т.д.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:52 |