IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А что мы готовим на природе?, мясные блюда
Свекруха
сообщение 1.6.2011, 0:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Не знаю, есть ли в нашем полушарии вообще хоть один человек, который ни разу не отведал шашлычков на природе. Правда, для нас они - давно пройденный этап. Довольно долго делали мясо на решетке. Причем в продаже тогда никаких решеток и в помине не было, мы брали полочку из старого холодильника. Именно такую мы как-то взяли с собой в санаторий, там и мясо, и рыбу свежепойманную на ней делали, а в последний вечер ее у нас банально сперли. С намеком, мол, вам все равно уезжать, а людям пригодится.
Но я не о том. Как-то собрались мы с семьей двоюродного брата выехать в лесок, мы с его женой напланировали кучу всего, в том числе и отбивные на решетке. Когда приехали на место и развели костерок, оказалось, что решетку-то мы оставили дома, на кухне на табуреточке!
А мясо надо быстро делать! А как? Шампуров под рукой не было, нанизать на веточки - так обгорят, и потом - мясо же не кусочками, а блинами. Устроили небольшой мозговой штурм. В результате акуратненько достали из костра испекшуюся картошку в фольге, фольгу эту самую развернули осторожненько-осторожненько, завернули в нее кусочки мяса - и назад в костер, в угли. Оно испеклось довольно быстро, но было настолько вкусное!!! С тех пор этот способ у нас на вооружении постоянно.
Предупреждаю: этот фокус получается со свининой, м.б. курятиной, но не с телятиной! Один раз родственница решила взять мяско, чтобы было диетическое - вышло, как резина, зубами рвали.

А что у вас?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Cvetik
сообщение 1.6.2011, 9:40
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 3634
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Чудесную Вы придумали тему. Очень люблю готовить на даче на углях. Из любимых блюд:
1) Ленивый Зур Бэлиш в лаваше. Рецепт с сайта Хорошая кухня Ирины Кутовой.
Свинину порезать мелкими кубиками, картошку тоже, лук мелко порезать или натереть на терке. Перемешать с солью и специями (черный перец, лавровый лист). Если мясо постное, то добавить по кусочку сливочного масла. Две-три ст. ложки начинки завернуть в тонкий лаваш в несколько слоев, а затем в фольгу. Блюдо порционное. Готовить на решетке над углями минут 30. Не переворачивать.
2) Картошка с салом и зелень в фольге. Простое и бюджетное блюдо. Вкусное!
Картошку порезать тонкими 0,5 см пластиками, свежее свиное сало также тонкими пластинами. Разложить фольгу и укладывать картошку и сало чередуя слои, не забывать солить и перчить. Сверху положить зелень (укроп или зеленый чеснок). Завернуть фольгу. Закопать в угли.
3) Котлеты на решетке.
Обычные мясные котлеты, только зажатые решеткой и пожаренные на мангале.
4) Баклажанная икра к шашлыку.
На решетку выложить сырые баклажаны и помидоры целиком. Хорошенько обжарить на углях. Положить в тарелку с холодной водой и быстро очистить от кожуры. Получится эдакое месиво. Нарезать много зелени: укроп, петрушку, зеленый лук, желательно зеленый чеснок). Перемешать с баклажанами, помидорами, солью перцем. Дать немного настояться. Пожарить шашлык и обмакивать в икру. Мммммм, вкуснота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.6.2011, 10:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Уй, как я люблю баклажаны и перцы, испеченные на решетке! Даже просто снимаю кожицу и макаю в чесночное постное масло. А картошку на костре мы делаем немножко по-другому: хорошенько отмываем каждую картофелину (оставляем в кожуре!), до половины надрезаем, вкладываем вовнутрь ломтик венгерского сала, именно венгерского, с паприкой, присаливаем и каждую отдельно заворачиваем в фольгу. А уже потом - в угли. Вот потому-то тогда мясо после картошки получилось таким вкусным: там еще оставалось немножко растаявшего сала со специями. К тому же это напоминает нам детство, как мы просто картошку на костре пекли, правда, чумазые потом ходили, но это было весело. И вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2011, 10:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А я всегда запекаю на решётке шампиньоны, только надо брать крупные, они съёживаются. Но такие вкусные!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.6.2011, 10:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Света @ 1.6.2011, 10:36) *
А я всегда запекаю на решётке шампиньоны, только надо брать крупные, они съёживаются. Но такие вкусные!!!


И тут у нас свои заморочки. В больших грибах удаляем ножки и выкладываем их на решетку отсутствующими ножками вверх - чтобы получились как бы маленькие мисочки. И вот в эти мисочки под конец наливаем по оодной столовой ложке сливочного масла, которое тут рядышком в железной кружке топилось на углях. Получается райское блюдо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 18.10.2011, 12:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Если мы едем на шашлык, всегда берем с собой колбаски типа охотничьих, поджарить и перекусить, пока сам шашлык жарится. А еще я делаю с собой картошечку с салом! Прямо в кожуре мою картошку, режу пополам и кладу кусочек сала, чеснчок, солю, перчу, накрываю второй половинкой и в фольгу заворачиваю, запекаю в духовке. А на природе просто подогреваем на костре, чтобы дымком пропахлась! Ну и всякие там салатики.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.10.2011, 12:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


В мои подростковые годы, когда мы выезжали на речку (Припять), как только мне на удочку попадалась какая-то рыбешка, я ее свежайшую чистила, одевала на прутик и держала над костром, пока не обжарится. Тогда присаливала - и вкуснее не существует. Разве что к ней на таком же прутике кусочек хлеба обжарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 15.2.2012, 20:43
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


О мы любим ездить на природу особенно к морю на шашлычки ммм. Сейчас вспомнила и лето захотелось. Мы когда ездим вот так то обязательно у нас шашлык. Маринуется в домашней майонезе с приправами сутки(можно меньше но так вкуснее мясо прям тает), если на несколько дней то уха и еще плов готовим на костре он получается просто изумительный. А вот фото последнего нашего похода


иногда еще вот такие вот колбаски жарим на костре тоже очень вкусно получаются


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 20:55
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка, 4.gif так шашлычка захотелось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 15.2.2012, 20:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


ага я как нашла эту фотку так в животе что-то и заурчало. теперь сижу и думаю когда ближайший повод чтоб шашлычка пожарить. Мне чем нравится так мариновать мясо что когда берешь крылышки куриные замариновал и через два часа примерно уже можно жарить нежные получаются. Забыла написать лук еще нужен и не жалеть


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.2.2012, 22:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Мы тоже, и шашлык , и плов, и уху, и колбаски готовим , но ещё любим варить кулеш из пшена . В котелке обжариваем на масле лук, потом засыпаем пшено хорошо промытое и заливаем водой, солим, варим до готовности , добавляем тушенку, укропчик. Получается вкусненько girl_in_love.gif А в субботу будем жарить шашлык yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 22:45
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Mar | Tini , классно! Только опять похолодание обещают sad.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.2.2012, 23:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Я мороза не боюсь, только мясо мариную biggrin.gif
а вот мужу не повезло, жарить будет он rhbfd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 15.2.2012, 23:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


А мне своего мужа по такому холоду ничего не заставить делать t2309.gif на улице он у меня теплолюбивый. Так что мы теперь шашлычок только в апреле кушать будем на ДР его сестры а там и пасха с майскими не за горами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peta
сообщение 15.2.2012, 23:59
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 6.7.2011
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 7311
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вот наша, крымская - высокогорная, тушеная картошечка...
...
Хороша... 1.gif
А, в лесу, возле дома (пять минут ходьбы), мы делаем "вегетарианский шашлычок". Берем замороженное пресное слоеное тесто (пока дойдем, да костер разведем - разморозится), сыр-сулугуни, свежий базилик (если нет, подойдут любые свежие или сухие травки), тесто кладем на решетку, сверху сыр, тертый или нарезанный, травы, накрываем вторым слоем теста, защипываем края и, вуаля... на угли, с двух сторон... Вкусно... 4.gif
Шашлычком называем по-старинке, раньше на шампурах делали, эффектно, но очень трудоемко, поэтому упростили. Попробуйте, даже мясоеды с нами наравне уплетают 354.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 16.2.2012, 0:14
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Peta, класс 5639.gif надо будет обязательно попробовать!!!

Цитата(Ватрушка @ 16.2.2012, 0:41) *
А мне своего мужа по такому холоду ничего не заставить делать t2309.gif на улице он у меня теплолюбивый. Так что мы теперь шашлычок только в апреле кушать будем на ДР его сестры а там и пасха с майскими не за горами

Как раз в субботу у моего мужа ДР, он февральский, привыкший к холоду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peta
сообщение 16.2.2012, 0:34
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 6.7.2011
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 7311
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Mar | Tini, решила уточнить, на всякий случай. Решетку для такого "шашлычка" мы берем с ручкой, двойную, чтобы с ней же и переворачивать. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 16.2.2012, 9:02
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(Peta @ 16.2.2012, 1:34) *
Mar | Tini, решила уточнить, на всякий случай. Решетку для такого "шашлычка" мы берем с ручкой, двойную, чтобы с ней же и переворачивать. rolleyes.gif

d8972a5723bd.gif Я о такой и подумала 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 16.2.2012, 14:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


А мы к шашлычку еще маринуем шампиньоны.
Все просто: сырые грибы заливаем соевым соусом и оставляем часа на 3-4, периодически помешивая, чтобы равномерно промариновались.
Потом нанизываем на шампура, как шашлык, и жарим на огне опять же, как шашлык.
Всегда съедаются первыми и на "ура".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 16.2.2012, 14:51
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Мы тоже маринуем грибы , но в майонезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:02