Круассаны на пиве с сыром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Круассаны на пиве с сыром |
2.6.2011, 10:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Для тех кто любит несладкую выпечку, хочу поделиться рецептом очень вкусных пивных круассанчиков. Рецепт от Strepyxa с кукинга.
Мука 500-600 гр Дрожжи сухие 2 ч.ложки Сахар 1 ч.ложка Пиво 250 гр Яйцо 1 шт+ 1 желток Соль по вкусу или 1 ч.ложка Масло растительное 70 гр Вода 50 мл Сыр тертый 200 гр Масло сливочное 30 гр Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10-15 минут. Добавить яйцо и теплое пиво, дать постоять еще 10 минут. Муку смешать с солью, добавить подошедшие дрожжи, влить растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место для подъема на 40-60 минут. Приготовить начинку, натереть сыр на терке, разогреть сливочное масло и добавить в сыр, хорошо перемешать. Тесто обмять и раскатать в круг, разрезать на сегменты (треугольники) положить начинку, закатать в рулет и придать форму полумесяца. Выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 180-190 градусах 20-25 минут. Мои замечания: Я обычно использую свежие дрожжи, крошу их в пиво, и так как оно обычно из холодильника, в нем наливаю теплую воду, кладу сахар, соль, яйцо и масло. Из жидкой смеси и муки (не кладите ее всю сразу, лучше добавить, если нужно, чем получить тугое тесто) замешиваю мягкое тесто, у нас говорят как мочка уха. Дальше по рецепту. Однажды тесто делала только с одним белком, а круассаны сверху мазала тоже белком, остались от пирога и надо было их утилизовать, круассанчики получились прекрасными как всегда, бесподобно мягкими и вкусными. А если завернуть их поаккуратнее, чем я, и красивыми. Очень удачный рецепт! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 9:34 |