Нежный соус из шампиньонов, Соусы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежный соус из шампиньонов, Соусы |
2.6.2011, 11:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я как-то попробовала сварить суп-пюре из свежих грибочков. Так получилось, что меня "украли" и доваривал его супруг. Когда меня "положили, где взяли", оказалось, что в супе катастрофически мало жидкости. И из того, что я спасла, получился вкусненький соус, который годится - главное - для тех, кому нельзя острое.
Итак: Где-то с полкило шампиньонов я мелко порезала и обжарила на сливочном масле. Туда же добавила лук 1 шт. По рецепту предполагалось обжарить также измельченный чеснок, но я такое категорически не приемлю. В моем понятии чеснок вообще поменьше надо подвергать термической обработке. Словом, все это обжарить, посыпать мукой, еще немного прожарить, постоянно помешивая. Долить в сковородку стакан-полтора молока, все проварить минут 5, опять таки, хорошо помешивая. Можно молока и больше, все равно выкипит. Отставить, чтобы остыло, потом блендером сделать из него пюре, в процессе добавляя сливки, чтобы получилась такая консистенция, какая вам нравится. И вот только тогда! - во время пюрирования я добавляю измельченный чесночок, соль и приправы. Имейте ввиду - если ваша сущность скажет вам, что соус чуть-чуть недосолен - надавайте ей по рукам. Соус капризный, чуть пересолили - получится гадость. |
|
|
||
2.6.2011, 12:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Свекруха, за рецепт. Делаю суп-пюре из шампиньонов, а вот использовать это как соус не догадалась. Обязательно попробую, только без чеснока, не понимаю грибы с чесноком
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:58 |