Когда вытаскивать лопатки, Часто пишут, что после второго подмеса надо вытаскивать лопатки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Когда вытаскивать лопатки, Часто пишут, что после второго подмеса надо вытаскивать лопатки |
4.6.2011, 14:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Часто пишут, что после второго подмеса надо вытаскивать лопатки, подскажите, а когда оно наступает это окончание второго подмеса? У меня в инструкции к Мулинекс 200033 есть таблица циклов, одна колонка называется "замешивание-успокаивание-подъём", следующая выпечка, закладка добавок и т.д. Я поняла, что второй подмес перед самой выпечкой и тогда-то и надо вытаскивать лопатки? Господи, как путано написала, но может меня поймут и помогут? Спасибо!
|
|
|
||
4.6.2011, 14:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Юляньчик! А смысл? Дырдочкы от валов на который надеваются лопатки всё равно останутся, будут они чуть больше или чуть меньше, но всё равно будут. Зачем делать лишние телодвижения(я просто ленивый), да и хлеб тревожить?
|
|
|
4.6.2011, 15:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Часто пишут, что после второго подмеса надо вытаскивать лопатки, подскажите, а когда оно наступает это окончание второго подмеса? У меня в инструкции к Мулинекс 200033 есть таблица циклов, одна колонка называется "замешивание-успокаивание-подъём", следующая выпечка, закладка добавок и т.д. Я поняла, что второй подмес перед самой выпечкой и тогда-то и надо вытаскивать лопатки? Господи, как путано написала, но может меня поймут и помогут? Спасибо! Нет, Юляньчик, не перед самой выпечкой! Тогда уж точно смысла нет. А лопатка вытаскивается после второго длинного замеса (15-20мин. месит), перед расстойкой. Это делают для того, чтобы небыло вот этого 30-секундного подмеса перед самой выпечкой, который осажывает хлеб. Да и лопатку тогда из хлеба не нужно выковыривать |
|
|
4.6.2011, 16:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Трям Юляньчик! А смысл? Дырдочкы от валов на который надеваются лопатки всё равно останутся, будут они чуть больше или чуть меньше, но всё равно будут. Зачем делать лишние телодвижения(я просто ленивый), да и хлеб тревожить? Да и я чем проще, тем лучше хочу. Просто печь не давно, хочется замахнуться на ржаной хлебушек(пока делаю только молочный и деревенский), в частности, рецепт Украинского прочла на форуме. У меня Мулинекс 200033 и я не знаю, на котором режиме испечь его. Форумчанка Света написала мне, что можно попробовать на режиме "цельнозерновой", а если не пойдёт - то на программе 1(основной), но тогда нужно после второго подмеса вытащить лопатки. Для меня это вообще тёмный лес, чего и зачем. Может Вы, что дельное посоветуете в этом ключе? Нет, Юляньчик, не перед самой выпечкой! Тогда уж точно смысла нет. А лопатка вытаскивается после второго длинного замеса (15-20мин. месит), перед расстойкой. Это делают для того, чтобы небыло вот этого 30-секундного подмеса перед самой выпечкой, который осажывает хлеб. Да и лопатку тогда из хлеба не нужно выковыривать Да...как-то надо разобраться, когда это делать. А может и не надо? Ржаной хочу испечь (Украинский поробовать) и уж и не знаю какой режим Для Мули 200033 своей поставить? |
|
|
4.6.2011, 20:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
5.6.2011, 9:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Выбирайте самую длинную программу и когда останется примерно 1.55-1.00 смело вынимайте лопатки. Спасибо, Сергей, Вы здесь просто гуру, я мужу прям в пример всех здешних мужчин-хлебопёков ставлю. Буду пробовать сегодня, чего-то прям вся душа замирает! А если я не вытащу, это на что повлияет - на подъём или на вкус? Время Вы написали 1.55-1.00? Больно разбег большой. У меня самая длинная программа "хлеб из цельной муки" общей продолжительностью 3.41-3.45 в зависимости от корочки. Прогрев 30 минут, замешивание-успокаивание-подъём" - 2.26, выпекать начинает, когда осталось 0.50 минут. |
|
|
5.6.2011, 10:49
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Лопатки нужно вытащить перед началом подъёма теста!!! Что-то Сергей с временем ошибся.... Если начался подъём, то ХП вообще не желательно открывать, а тем более обминать тесто. А обминка неизбежна при доставании лопатки. Как только услышите, что ХП перестала месить - вытаскивайте лопатку. Тогда же можно сформировать красивую буханочку, ровненькую.
|
|
|
5.6.2011, 11:05
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Сергей, Вы здесь просто гуру, я мужу прям в пример всех здешних мужчин-хлебопёков ставлю. Буду пробовать сегодня, чего-то прям вся душа замирает! А если я не вытащу, это на что повлияет - на подъём или на вкус? Время Вы написали 1.55-1.00? Больно разбег большой. У меня самая длинная программа "хлеб из цельной муки" общей продолжительностью 3.41-3.45 в зависимости от корочки. Прогрев 30 минут, замешивание-успокаивание-подъём" - 2.26, выпекать начинает, когда осталось 0.50 минут. Юля, позвоните мне на домашний, всё по инструкции объясню. Свой тел. я Вам написала в личном сообщении, прочтите. |
|
|
7.6.2011, 10:20
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Юля, позвоните мне на домашний, всё по инструкции объясню. Свой тел. я Вам написала в личном сообщении, прочтите. Светочка, я вроде бы и поняла, когда это происходит и уже пекла 2 раза Украинский. Доставала лопатку после второго длинного замеса, правда, крыша оба раза была плоская, хотя всё строго по рецепту. |
|
|
7.6.2011, 10:43
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
Выбирайте самую длинную программу и когда останется примерно 1.55-1.00 смело вынимайте лопатки. А у меня наборот только на короткой программе корочка не падает.Я теперь на той программе где 2ч 10 мин пеку и ничего не падает. Ну и на основной программе тоже ничего. А на той,где есть предварительный прогрев, корочка падает. Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2011, 14:43
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
А у меня наборот только на короткой программе корочка не падает.Я теперь на той программе где 2ч 10 мин пеку и ничего не падает. Ну и на основной программе тоже ничего. А на той,где есть предварительный прогрев, корочка падает. Лора, 2.10 - это у Вас общее время у программы или это время для "замес-успокавание-подъём"? |
|
|
8.6.2011, 18:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Конечно же ошибся.Приношу свои извинения!!!Хотел написать 1.55-2.00.В это время входит подъём теста после кратковременного замеса(обминки) и непосредственно выпечка.
|
|
|
19.7.2011, 9:39
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 7446 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic CD 257 |
Конечно же ошибся.Приношу свои извинения!!!Хотел написать 1.55-2.00.В это время входит подъём теста после кратковременного замеса(обминки) и непосредственно выпечка. Я тоже вынимаю лопатку, т.к. не люблю большую дырку. Если пеку на программе "Основной", то после обминки в 1.55-2.00 можно спокойно вынуть лопатку, сдвинув колобок слегка набок, а затем его вновь красиво сформировать прямо в ведерке, пригладить крышу (можно мокрой рукой или мокрой лопаткой). И все будет ОК - крыша при выпечке не упадет и будет эстетично-выпуклой. Это срабатывает даже при выпечке ржаных хлебов, где тесто липкое и очень мягкое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 9:47 |