IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Когда вытаскивать лопатки, Часто пишут, что после второго подмеса надо вытаскивать лопатки
Юляньчик
сообщение 4.6.2011, 14:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Часто пишут, что после второго подмеса надо вытаскивать лопатки, подскажите, а когда оно наступает это окончание второго подмеса? У меня в инструкции к Мулинекс 200033 есть таблица циклов, одна колонка называется "замешивание-успокаивание-подъём", следующая выпечка, закладка добавок и т.д. Я поняла, что второй подмес перед самой выпечкой и тогда-то и надо вытаскивать лопатки? Господи, как путано написала, но может меня поймут и помогут? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.6.2011, 14:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Юляньчик! А смысл? Дырдочкы от валов на который надеваются лопатки всё равно останутся, будут они чуть больше или чуть меньше, но всё равно будут. Зачем делать лишние телодвижения(я просто ленивый), да и хлеб тревожить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.6.2011, 15:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Юляньчик @ 4.6.2011, 15:28) *
Часто пишут, что после второго подмеса надо вытаскивать лопатки, подскажите, а когда оно наступает это окончание второго подмеса? У меня в инструкции к Мулинекс 200033 есть таблица циклов, одна колонка называется "замешивание-успокаивание-подъём", следующая выпечка, закладка добавок и т.д. Я поняла, что второй подмес перед самой выпечкой и тогда-то и надо вытаскивать лопатки? Господи, как путано написала, но может меня поймут и помогут? Спасибо!

Нет, Юляньчик, не перед самой выпечкой! Тогда уж точно смысла нет. А лопатка вытаскивается после второго длинного замеса (15-20мин. месит), перед расстойкой. Это делают для того, чтобы небыло вот этого 30-секундного подмеса перед самой выпечкой, который осажывает хлеб. Да и лопатку тогда из хлеба не нужно выковыривать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 4.6.2011, 16:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(kesha200 @ 4.6.2011, 14:36) *
Трям Юляньчик! А смысл? Дырдочкы от валов на который надеваются лопатки всё равно останутся, будут они чуть больше или чуть меньше, но всё равно будут. Зачем делать лишние телодвижения(я просто ленивый), да и хлеб тревожить?

Да и я чем проще, тем лучше хочу. Просто печь не давно, хочется замахнуться на ржаной хлебушек(пока делаю только молочный и деревенский), в частности, рецепт Украинского прочла на форуме. У меня Мулинекс 200033 и я не знаю, на котором режиме испечь его. Форумчанка Света написала мне, что можно попробовать на режиме "цельнозерновой", а если не пойдёт - то на программе 1(основной), но тогда нужно после второго подмеса вытащить лопатки. Для меня это вообще тёмный лес, чего и зачем. Может Вы, что дельное посоветуете в этом ключе?

Цитата(поваренок @ 4.6.2011, 15:49) *
Нет, Юляньчик, не перед самой выпечкой! Тогда уж точно смысла нет. А лопатка вытаскивается после второго длинного замеса (15-20мин. месит), перед расстойкой. Это делают для того, чтобы небыло вот этого 30-секундного подмеса перед самой выпечкой, который осажывает хлеб. Да и лопатку тогда из хлеба не нужно выковыривать rolleyes.gif

Да...как-то надо разобраться, когда это делать. А может и не надо? Ржаной хочу испечь (Украинский поробовать) и уж и не знаю какой режим Для Мули 200033 своей поставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.6.2011, 20:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 4.6.2011, 17:41) *
Да...как-то надо разобраться, когда это делать. А может и не надо? Ржаной хочу испечь (Украинский поробовать) и уж и не знаю какой режим Для Мули 200033 своей поставить?

Выбирайте самую длинную программу и когда останется примерно 1.55-1.00 смело вынимайте лопатки. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 9:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 4.6.2011, 20:58) *
Выбирайте самую длинную программу и когда останется примерно 1.55-1.00 смело вынимайте лопатки. cook.gif

Спасибо, Сергей, Вы здесь просто гуру, я мужу прям в пример всех здешних мужчин-хлебопёков ставлю. Буду пробовать сегодня, чего-то прям вся душа замирает! А если я не вытащу, это на что повлияет - на подъём или на вкус? Время Вы написали 1.55-1.00? Больно разбег большой. У меня самая длинная программа "хлеб из цельной муки" общей продолжительностью 3.41-3.45 в зависимости от корочки. Прогрев 30 минут, замешивание-успокаивание-подъём" - 2.26, выпекать начинает, когда осталось 0.50 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.6.2011, 10:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Лопатки нужно вытащить перед началом подъёма теста!!! Что-то Сергей с временем ошибся.... Если начался подъём, то ХП вообще не желательно открывать, а тем более обминать тесто. А обминка неизбежна при доставании лопатки. Как только услышите, что ХП перестала месить - вытаскивайте лопатку. Тогда же можно сформировать красивую буханочку, ровненькую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.6.2011, 11:05
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 9:12) *
Спасибо, Сергей, Вы здесь просто гуру, я мужу прям в пример всех здешних мужчин-хлебопёков ставлю. Буду пробовать сегодня, чего-то прям вся душа замирает! А если я не вытащу, это на что повлияет - на подъём или на вкус? Время Вы написали 1.55-1.00? Больно разбег большой. У меня самая длинная программа "хлеб из цельной муки" общей продолжительностью 3.41-3.45 в зависимости от корочки. Прогрев 30 минут, замешивание-успокаивание-подъём" - 2.26, выпекать начинает, когда осталось 0.50 минут.

Юля, позвоните мне на домашний, всё по инструкции объясню. Свой тел. я Вам написала в личном сообщении, прочтите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 7.6.2011, 10:20
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Света @ 5.6.2011, 11:05) *
Юля, позвоните мне на домашний, всё по инструкции объясню. Свой тел. я Вам написала в личном сообщении, прочтите.

Светочка, я вроде бы и поняла, когда это происходит и уже пекла 2 раза Украинский. Доставала лопатку после второго длинного замеса, правда, крыша оба раза была плоская, хотя всё строго по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 7.6.2011, 10:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(Сергей @ 4.6.2011, 20:58) *
Выбирайте самую длинную программу и когда останется примерно 1.55-1.00 смело вынимайте лопатки. cook.gif

А у меня наборот только на короткой программе корочка не падает.Я теперь на той программе где 2ч 10 мин пеку и ничего не падает. Ну и на основной программе тоже ничего. А на той,где есть предварительный прогрев, корочка падает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 8.6.2011, 14:43
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(ЛораПалмер @ 7.6.2011, 10:43) *
А у меня наборот только на короткой программе корочка не падает.Я теперь на той программе где 2ч 10 мин пеку и ничего не падает. Ну и на основной программе тоже ничего. А на той,где есть предварительный прогрев, корочка падает.

Лора, 2.10 - это у Вас общее время у программы или это время для "замес-успокавание-подъём"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.6.2011, 18:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Конечно же ошибся.Приношу свои извинения!!!Хотел написать 1.55-2.00.В это время входит подъём теста после кратковременного замеса(обминки) и непосредственно выпечка. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tet
сообщение 19.7.2011, 9:39
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 7446
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic CD 257


Цитата(Сергей @ 8.6.2011, 18:46) *
Конечно же ошибся.Приношу свои извинения!!!Хотел написать 1.55-2.00.В это время входит подъём теста после кратковременного замеса(обминки) и непосредственно выпечка. cook.gif



Я тоже вынимаю лопатку, т.к. не люблю большую дырку. Если пеку на программе "Основной", то после обминки в 1.55-2.00 можно спокойно вынуть лопатку, сдвинув колобок слегка набок, а затем его вновь красиво сформировать прямо в ведерке, пригладить крышу (можно мокрой рукой или мокрой лопаткой). И все будет ОК - крыша при выпечке не упадет и будет эстетично-выпуклой. Это срабатывает даже при выпечке ржаных хлебов, где тесто липкое и очень мягкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 9:47