IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогуртовый кекс с мармеладом
Рейтинг 5 V
Lavinika
сообщение 4.6.2011, 16:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


2 стакана муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан фруктового йогурта
200 г мармелада(конфеты)

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и йогурт. Затем, продолжая взбивать, добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить половину теста, сверху уложить мармелад, залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.


Intesto.com

*кекс вкусный и не сухой,но к сожалению весь мармелад опустился вниз и расстаял,большая проблема выбрать из формы.Может быть если печь в силиконовой форме кекс выбрать будет легче


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2011, 16:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lavinika @ 4.6.2011, 17:22) *
*кекс вкусный и не сухой,но к сожалению весь мармелад опустился вниз и расстаял,большая проблема выбрать из формы.Может быть если печь в силиконовой форме кекс выбрать будет легче

Лариса, а может нужно использовать жевательный мармелад? Он более плотный и не растает во время выпечки? А соды с разрыхлителем не многовато ли на 2 стакана муки?
Спасибо за новый рецепт, Лариса. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 4.6.2011, 16:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Цитата
Лариса, а может нужно использовать жевательный мармелад? Он более плотный и не растает во время выпечки?

Нелли я думаю ты права насчет мармелада.Но в жевательном столько химии.Я этот кекс испекла ради эксперимента и на радость сынуле, который давно просил кекс именно с мармеладом
Цитата
А соды с разрыхлителем не многовато ли на 2 стакана муки?

Нелли не много йогурт гасит соду и вкуса соды в кексе вообще не чувствуется.Я когда прочитала рецепт тоже об количестве соды и разрыхлителя подумала,но положила в тесто точно сколько указано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 1:14