![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
![]() ![]() ![]() В нашей семье все ОООчень уважают скумбрию - любим ее в разных ипостасиях, и жареную, и маринованную, и копченую. Есть отработанный, надежный рецепт - Домовушкин "Скумбриевич" - идеально нам подошел, ни убавить, ни прибавить, как магазинный, то что надо! ![]() ![]() Купила самые крупные что были в магазине четыре замороженные скумбрии. Слегка разморозила (не до конца а так чтоб нож входил и можно было бы выпотрошить), отрезала хвосты и головы, промыла, натерла изнутри и снаружи солью и оставила полежать на пол часика для пропитки. В это время заварила в чашке 2 пакетика чая. Когда чай остыл, полила им рыбки, дала полежать минут 10, потом взяла жидкий дым и по 1 ст.л налила в каждую рыбку, - сначала в брюшки, дала полежать на спинке пока он сткал. Оставила полежать в образовавшемся маринаде минут 10, перевернув пару раз, за это время я поставила свч (режим конвекция на разогрев). У меня в свч диаметр поддона 32 см, поставила на него решетку, с помощью кисточки обмазала ее растительным маслом чтобы шкурка не прилипла, рыбку тоже смазала снаружи растительным маслом и уложила на решетку бочком. Делала за раз все четыре. Поставила на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достала решетку, перевернула рыбку на другую сторону и отправила при той же температуре, те при 100 градусах конвекции еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения у меня составило 60 минут. По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, как развернула просто ахнула, - и вкус и плотность мяса и запах! Все сошлось! Ура! ![]() ![]() ![]() Дорогие хлебопеки, очень надеюсь что мой опыт пригодится и те у кого есть свч с конвекцией воспользуются моим методом. ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А у меня МХВ без конвекции... и я без рыбки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Свекруха, а может у вас аэрогриль имеется, он ведь тоже может обеспечить конвекцию. У нас на форуме есть темка по копчению в аэрогриле.
А если и аэрогриля нет, то такую рыбку (я имею ввиду горячего копчения) еще очень вкусно делать в рукаве для запекания в духовке. Я пробовала вот по этому рецепту ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ого, я чуть не пропустила такой суперский рецепт рыбки.
По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, yaLenok, у меня сразу же возник вопрос, может и глупый, но я не поняла ![]() У меня дома есть и рыбка в морозилке, вот только наверное придётся покупать жидкий дым. Я хоть и противница его, но с вами ведь и не такое купишь и приготовишь (ведь не было у меня МВ и ХП ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ого, я чуть не пропустила такой суперский рецепт рыбки. olima, спасибочки ![]() Цитата (ведь не было у меня МВ и ХП , до появления меня на этом форуме) Вот-вот и у меня так, сначала хлебопечка, потом мультиварка, теперь вот об мульти-скороварке мечтаю. ![]() ![]() ![]() Цитата у меня сразу же возник вопрос, может и глупый, но я не поняла : а рыбку в холодильник надо ложить теплую или чтобы остыла, а то я боюсь теплое в холодильник ложить, чтобы не испортить его. Рыбка практически не нагревается, совсем чуть-чуть, по ощущениям градусов 40, да и не принципиально, можно и оставить полежать перед холодильником, главное охладить в холодильнике перед тем как пробовать. ![]() Я теперь стабильно каждые выходные копчением занимаюсь и вот по ходу какие дополнения еще появились, когда я делала ее первый раз у нас было прохладно, а сейчас на улице жара до тридцати доходит. Даже в магазине рыбка в холодильных витринах практически размороженная лежит. Пока принесешь домой она уже разморозилась полностью. Поэтому для копчения ей времени меньше надо, минут 30 на одной стороне и потом перевернуть и 10-ть на другой. Я вчера купила 7 штук, пока принесла они уже потекли, а вечером жара была такая что на копчение просто сил уже не было, я их разделала, потом сложила в банку, залила рассолом для холодного копчения от Домовушка, только вместо шелухи 5 чайных пакетиков брала. Ночь она у меня постояла, сейчас копчу. <noindex> ![]() Рассол такой жирный получился после скумбрии, жалко его выливать, решила по второму кругу пустить, сейчас доча мойву замороженную купит, подержу в рассоле пол дня, потом подкопчу вечером. Расскажу как получилось, побаиваюсь чуточку тк с мелкой рыбешкой первый раз буду делать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Скумбрия эта попалась крупненькая, поэтому только 3 шт вошли на раз. Хотела исправить в предыдущем сообщении, но кнопки редактирования нет, поэтому напишу здесь, я имела ввиду вошли на решетку, а в 3-х литровую банку (у меня вошли 7 рыбинок), рассола получилось литр для заливки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
yaLenok, ну так как лучше по вкусу получилось? Когда рыбка полежала в рассоле или когда просто посоленая как в первом Вашем посте?
|
|
|
![]()
|
|
Olima, однозначно вкуснее вышло, мясо получилось сочнее и просолилось равномерно,
![]() ![]() ![]() Однозначно теперь только после рассола! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поставила на ночь мариноваться две скумбрии
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ура!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
как определить есть у моей печки конвекция или нет? Я хоть и не Ленок, но думаю, что она не обидется за ответ. Аrttamara, чтобы определить СВЧ с конвекцией или без посмотрите инструкцию к ней, и на панели у СВЧ должна быть выведена отдельная кнопка для конвекции. А вообще это очень и очень удобная вещь в СВЧ, я из-за одной только конвекции покупала СВЧ и ни разу не пожалела. Теперь пеку пироги, торты, кексы, баницу и т.д. Ещё вот научилась делать скумбрию горячего копчения ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ленок, я тебя обожаю!!! Рыбка просто супер, мой муж не выдержал ужина и картошечки решил попробовать маленький кусочек
![]() ![]() Рыбка ну вообще супер, давно я такой вкусной не кушала, магазинная и рядом не стояла с этой. Пожалела, что "закоптила" только одну рыбину из двух. Вторую я решила оставить мариноваться по рецепту Домовушки Скумбриевич, ведь я тот рецептик тоже ещё не делала, а по этому рецепту я ещё не знала что получается такая вкуснотень ![]() Мужка после опробывания скумбрии матнулся в магазин за новой порцией рыбы, но скумбрии не было и он купил одну, но самую крупную селёдку, которую я положила в компанию к скумбрии. Теперь вот думу думаю, селедку завтра "коптить" или как Скумбриевич "пустить". Единственное, немного ломалась, когда её резали, но тут виноваты мои тупые ножи. Ну никак не допрошусь мужа их наточить ![]() ![]() ![]() Ленок, ещё раз огромное тебе спасибо от меня и от моего мужа за эту рыбку ![]() ![]() ![]() Кто ещё сомневается, зря теряете время ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олимочка,
![]() ![]() ![]() Я так рада что смогла принести в ваш дом капельку вкусного счастья, - думаю теперь вы тоже(как и наша семья и семьи родни и друзей) без рыбки копчененкой не останетесь. Олимочка, селедку я к сожалению пока не пробовала коптить, но по логике должна получится. ![]() ![]() Олима, огромное спасибо за фотографии, однозначно, - ученик превзошел своего учителя! ![]() ![]() ![]() Ничего себе ножи не наточены, ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Ленок, за совет с морским окунем. При случае и с ним попробуем, теперь то это дело у меня на конвеере
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ленок сорри за мою необразованность, что значит СВЧ с конвекцией и как определить есть у моей печки конвекция или нет? у меня СВЧ с Грилем. Кстати грильем еще ни разу не пользовались с момента покупки печи. а ей уже 5 лет....а может и больше arttamara, olima правильно вам подсказала (спасибо ей), - нужно посмотреть инструкцию, там должно быть сказано относительно конвекции, если нет, попробуйте забить название своей печки в поиск в интернете и посмотрите что там по программам перечислено. Я например почему то была уверенная что диаметр моего поддона в свч 32 см, а когда отвечала в теме по свч, http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=103016 нашла в интернете ее описание и с удивлением узнала что оказывается диаметр моей тарелки 34 см. Перечитала свою инструкцию и действительно, 34 см. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Ленок, за совет с морским окунем. При случае и с ним попробуем, теперь то это дело у меня на конвеере ![]() ![]() Олимочка, по-моему ты просто мысли мои читаешь, ![]() ![]() ![]() ![]() А шпроты, - это другая технология, там в масле со специями тушат, я пока не пробовала, но говорят что не плохой рецепт, вот этот. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Меня мои родители. - которые кстати сами теперь коптят рыбку в свч с конвекцией замучили просто относительно вредности/полезности жидкого дыма а я ... - по поводу жидкого дыма нашла им такую информацию на форуме 2*2 и по-моему автору (Еве- спасибо ей огромное) нет повода не верить: -
Цитата хочу сказать по поводу жидкого дыма. Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым. Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым. Главное то, что мы сами можем приготовить тушенку, копченую рыбку, пастрому, рулет куриный и так далее, благодаря тем, что хозяюшки делятся своими рецептами, а также тому, что у нас золотые руки :-) Муж мой (папа его еврей с Киева, а - мама украика). - обругал меня ![]() ![]() ![]() Ну вобщем, - по славянской своей привычке, как русская душа, - я хотела чтоб и всем было хорошо, - славянская широта души покоя не дает! ![]() А муж мой родной(15 лет женаты ) еврейский ![]() Коммерческая тайна! ![]() |
|
|
![]()
|
|
единственное, - так мы получим кильку/мойву горячего копчения. ![]() А шпроты, - это другая технология, там в масле со специями тушат, я пока не пробовала, но говорят что не плохой рецепт, вот этот. <noindex> Почти по этому рецепту я и делаю шпроты, нам очень нравиться. Но на рынке у нас продают кильку горячего копчения, которую муж обожает, просто на ценнике пишут, что это шпроты ![]() ![]() Ленок, Вы молодец, что поделись таким удачным рецептом с народом. Вот действительно у нас народ готов всем и со всеми делиться на благо Родины ![]() Это Вам ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 20:05 |