Скумбрия горячего копчения в свч с конвекцией, Точь в точь магазинная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скумбрия горячего копчения в свч с конвекцией, Точь в точь магазинная |
22.7.2011, 20:31
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Муж мой (папа его еврей с Киева, а - мама украика). - обругал меня что я мало того что изобрела классный рецепт копченой рыбки в свч, так еще и дала его в интернете - и теперь он боиться что если ВСЕ начнут сами коприть рыбку, то рынок копченой рыбы обвалится, - а цены на мороженную скумбрию возрастут тогда в 1,5 раза. хахаха))) объясните мужу, что к замороженной скумбрии надо еще иметь конвекционную СВЧ п.с. Ленок а вы откуда, если не секрет? Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2011, 18:55
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
olima Я так рада что рыбка пришлась по душе, - рыбка и вправду классная получается, - а главное, - пусть нас больше продавцы аэрогрилей не обманывают что коптить рыбку можно только в аэрогриле, - фигня это! Обман потребителя!
Коптить можно и в свч с конвекцией, - главное чтоб температура на (65-100) градусов выставлялась и конвекция была, - те обдув воздухом, и не принципиальна абсолютно скорость обдува, - главное выставить нужную температуру на конвекции. Вобщем, - будьте бдительны, - не верьте тем кто говорит что коптить можно только лишь в аэрогриле. arttamara, я сама с Мордовии, я по национальности эрзя (финно-угорская группа). Ну а если вобщем, - конечно же русская я! И у меня славянская душа Я ведь живу в России. |
|
|
28.7.2011, 20:38
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
olima, рыбка ...и пустяк, что не наточены ножи...
Ножи И неплохо даже в том, что в доме не наточены ножи... Ленок, вот жара спадёт и начнём мы дружно ваш рецепт осваивать. Уж больно моя подруга любит скумбрию копчёную и чуть ли не из - за неё одной готова была на покупку АГ. Еле отговорила. Радости то будет! |
|
|
28.7.2011, 21:04
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Здравствуйте все хлебопеки!! Очень интересный рецепт скумбрии, обязательно попробую,обожаем все скумбрию в любом виде,вот только один вопрос: Подойдет духовой шкаф с конвекцией? ведь наверно разницы нет,печка или духовка,главное конвекция..?? |
|
|
28.7.2011, 21:14
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ведь наверно разницы нет,печка или духовка,главное конвекция..?? Совершенно верно. Главное, конвекция и низкий температурный режим. |
|
|
28.7.2011, 23:24
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Paprika Спасибо огромное и за поддержку и за внимание к рецепту, - для меня это очень ценно.
По-моему вы просто волшебница или ясновидящая может быть, - клип, - "Не наточены ножи" в моем случае попал просто в пятерку!!!, - с юности и родня и сейчас друзья удивляются, - я по внешности (и по лицу и по фигуре), как они считают просто чистая копия Барбары Брыльски (только у меня волосы светлее,- белая платина, я натуральная, от рождения платиновая блондинка) - а вы так неожиданно поставили этот клип и такую душевную песню, - спасибо вам огромное за чудо! Вот уж воистину, неужели так бывает, удивительное совпадение! Цитата Ленок, вот жара спадёт и начнём мы дружно ваш рецепт осваивать. Уж больно моя подруга любит скумбрию копчёную и чуть ли не из - за неё одной готова была на покупку АГ. Еле отговорила. Радости то будет! Как хоршо ну я хоть кому-то денежку сэкономлю ( раз себе в свое время не смогла), купилась когда-то таки на аэроглиль(12 литров, три скорости), - теперь вот подарила его с радостью наивно-жаждущим, - пусть играются! Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2011, 19:43
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
По-моему вы просто волшебница или ясновидящая может быть, Я - ведьма, Ленок На колдунью уже не тяну, а до Бабы Яги ещё не дотягиваю. Песенка ведьмы я по внешности (и по лицу и по фигуре), как они считают просто чистая копия Барбары Брыльски Пора, Ленок, в теме "Давайте знакомиться!" отметиться. Заодно и сравним. купилась когда-то таки на аэроглиль(12 литров, три скорости), - теперь вот подарила его с радостью наивно-жаждущим, - пусть играются! Замечательная идея! Беру на вооружение. Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2011, 17:15
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата Paprika Дата Вчера, 20:43 Я - ведьма, Ленок На колдунью уже не тяну, а до Бабы Яги ещё не дотягиваю. Вот и у меня так, Paprika, - я сразу поняла что мы родные люди , - рыбак рыбака. Цитата Пора, Ленок, в теме "Давайте знакомиться!" отметиться. Заодно и сравним. Paprika, спасибо огромное, мне было неудобно пока туда заходить просто, я ведь недавно на форуме. А насчет аэрогриля, - у подружек он в безвозмездном пользовании пока, передают из рук в руки, пробуют, - посмотрим, может кому и приглянется,- а вдруг да и купят его у меня хоть за треть цены. Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2011, 20:23
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Вот именно сейчас в моей духовке(ОНА С КОНВЕКЦИЕЙ)делаем рыбку,очень классный рецепт,ещё интереснее,как у меня получится.Посмотрим....
Девочки!!!Пожалуйста поделитесь рецептом скумбрии холодного копчения.Аппетиты растут,читая как вы тут готовите.Ещё раз автору огромное спасибо,за такое рукоделие!!! |
|
|
31.7.2011, 20:50
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девочки!!!Пожалуйста поделитесь рецептом скумбрии холодного копчения.Аппетиты растут,читая как вы тут готовите.Ещё раз автору огромное спасибо,за такое рукоделие!!! Льдинка, я скумбрию холодного копчения делала в АГ. Почитайте здесь. Сообщение №19. Только не знаю, подойдут ли эти параметры АГ для духовки... Я имею ввиду температурный режим. Будем ждать результаты ваших экспериментов. Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2011, 0:21
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Вот мой отчет по скумбрии ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДУХОВКЕ с конвекцией:
Всё соблюдала по рецепту,а вот температуру в духовке не углядела и она повысилась слегка где-то до 125 гр., сок стал покапывать в конце,попробовал сначала ту что поменьше,слопали за несколько минут,безумно вкусно,дочка сказала,что вкуснее скумбрии не ела никогда.Правда попадались кусочки немного жестковатые (или суховатые),но их совсем немного,какая-то маленькая часть рыбки.Если бы я не была такая дотошная и не пыталась довести всё до совершенства,то не заметила бы.... Думаю,что это из-за отклонения температуры до 125гр,А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?НО.... первая рыбка была поменьше,вторая побольше,завтра её опробуем и если это из-за повышеной температуры,то на большей рыбке,это должно отразиться в меньшей степени... |
|
|
1.8.2011, 15:54
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Девочки выручайте!!!!!!!Рассказала свекрови про скумбрию ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ,у неё нет конвекции,но вчера я здесь в какой-то теме нашла скумбрию ГОРЯЧЕГО в пакете для запекания в духовке...Вот незадача,сегодня никак не могу найти где этот рецепт...
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,КИНЬТЕ ССЫЛОЧКУ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
1.8.2011, 16:25
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата Девочки выручайте!!!!!!!Рассказала свекрови про скумбрию ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ,у неё нет конвекции,но вчера я здесь в какой-то теме нашла скумбрию ГОРЯЧЕГО в пакете для запекания в духовке...Вот незадача,сегодня никак не могу найти где этот рецепт... ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,КИНЬТЕ ССЫЛОЧКУ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! На этот рецепт я давала ссылку на 1-й страничке темы, сообщение №3 http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=102801 Если нет конвекции, - очень достойная альтернатива. Цитата Девочки!!!Пожалуйста поделитесь рецептом скумбрии холодного копчения.Аппетиты растут,читая как вы тут готовите.Ещё раз автору огромное спасибо,за такое рукоделие!!! Мой самый любимый рецепт скумбрии холодного копчения, - Скумбриевич от Домовушки. Сказочный рецепт и очень вкусная рыбка получается! А еще я рассол от этого рецепта приспособила под свою копченую рыбку и вообще здорово получилось, - после вымачивания рыбка теперь намного сочнее и вкуснее выходит. Цитата Правда попадались кусочки немного жестковатые (или суховатые),но их совсем немного,какая-то маленькая часть рыбки.Если бы я не была такая дотошная и не пыталась довести всё до совершенства,то не заметила бы.... Думаю,что это из-за отклонения температуры до 125гр,А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? Льдинка, еще раз спасибо большое за доверие к рецепту и что рассказали про свой эксперимент в духовке с конвекцией , у меня к сожалению духовки такой нет, делаю в свч с конвекцией. А насчет суховатости, - я много экспериментировала с этой рыбкой, делала на 65 градусах, на 80 гвадусах, на 120 градусах и пришла к выводу что однозначно, - этом рецепте очень важно следить за температурой, она не должна превышать 100 градусов! Ну а главное, - я очень рада что рыбка пришлась по душе. И как я поняла теперь вы будете часто баловать дочу копчененькой рыбкой. |
|
|
1.8.2011, 17:03
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
arttamara, я сама с Мордовии, я по национальности эрзя (финно-угорская группа). Ну а если вобщем, - конечно же русская я! И у меня славянская душа Я ведь живу в России. ух ты как интересно. спасибо за ответ вообщем, девочки посмотрела я в инете функции мое микроволновки - без конвекции(((( так, что прийдется в гости напрашиваться |
|
|
1.8.2011, 17:29
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата вообщем, девочки посмотрела я в инете функции мое микроволновки - без конвекции(((( Нет повода расстраиваться, если есть духовка, - это дело поправимо, - замечательно ведь и в духовке можно делать я давала уже ссылку, - вот по этому рецепту arttamara милая - ловлю на слове, - всегда жду, я очень люблю гостей, а особенно таких родных, с Родины мужа, с Украины! Я по такому случаю и рыбки бы накоптила, - море! Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2011, 17:31
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
arttamara милая - ловлю на слове, - всегда жду, я очень люблю гостей, а особенно таких родных, с родины мужа, с Украины! Я по такому случаю и рыбки бы накоптила, - море! Ленок спасибо за гостепреимность п.с. и за ссылочку... Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2011, 17:56
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
У меня СВЧ хоть и с конвекцией, но мин температура - 140 градусов!!! Вот незадача!!!
А в рукаве, а сейчас в пакете для запекания скумбрию готовлю часто! Только без дыма - надо как-нибудь купить... Рыбку потрошу, солю, перчу и сразу в пакет и в духовку - очень вкусно и быстро. Да, кстати, ещё мне очень нравится приготовленный таким способом тунец - он крупнее скумбрии, не имеет специфического привкуса, да и стоит дешевле. Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2011, 18:20
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
поваренок Может пока не нашли просто такой функции, - убавлять температуру, или может меньшая температура на другой программе идет? У меня для чистой конвекции есть два режима и в обоих по-разному, - в одном можно выставить температуру с 30 градусов до 90. А на другом сначала 40, потом 100 и потом от 100 с шагом по 10 градусов до 250. А по умолчанию они идут один на 60, другой на 180. Я поначалу тоже думала что меньше 60 у меня не ставится, но покопалась в настройках и методом "научного тыка" нашла как можно меньше и больше ставить.
Цитата Да, кстати, ещё мне очень нравится приготовленный таким способом тунец - он крупнее скумбрии, не имеет специфического привкуса, да и стоит дешевле. Поваренок, спасибо огромное за совет с тунцом, - обязательно попробую, ато я в последнее время уж и не знаю что бы еще такого вкусненького закоптить. В последнее время еще на треску мороженную поглядываю, но все не решусь никак, продавцы говорят что она суховата сама по себе рыбка. В магазине видела копченую треску, но раньше никогда не пробовала, а сейчас когда сама коптить научилась, - жаба душит деньги тратить, покупать у них готовую, да еще и неизвестно какого качества. Цитата А в рукаве, а сейчас в пакете для запекания скумбрию готовлю часто! Только без дыма - надо как-нибудь купить... Рыбку потрошу, солю, перчу и сразу в пакет и в духовку - очень вкусно и быстро. Обязательно попробуйте с дымом, совсем другой вкус! бояться его не стоит. Цитата по поводу жидкого дыма нашла им такую информацию на форуме 2*2 и по-моему автору (Еве- спасибо ей огромное) нет повода не верить: -
Цитата Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым. Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым. Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2011, 23:13
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Цитата Льдинка, еще раз спасибо большое за доверие к рецепту и что рассказали про свой эксперимент в духовке с конвекцией , у меня к сожалению духовки такой нет, делаю в свч с конвекцией. А насчет суховатости, - я много экспериментировала с этой рыбкой, делала на 65 градусах, на 80 гвадусах, на 120 градусах и пришла к выводу что однозначно, - этом рецепте очень важно следить за температурой, она не должна превышать 100 градусов! Ну а главное, - я очень рада что рыбка пришлась по душе. И как я поняла теперь вы будете часто баловать дочу копчененькой рыбкой. Спасибо большое,просто вкуснотища!!!Сегодня,когда мы с огромным удовольствием ели вторую рыбку,она была крупнее и жирнее,однозначно поняли,превышение температуры привело в тому,что маленькая рыбка,слегка пожоще вышла,на большой не отразилось.. Очень будем ждать ваших рецептов,успехов вам в этом приятном и вкусном творчестве!!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2011, 12:12
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Последнее время рыбку копчу в больших количествах, в основном как говорится, на вынос. Для друзей и родных. Заказывают на торжества, приносят с собой даже в кафе и рестораны, - вот повара удивляются. Стали поступать заказы, - позавчера папа позвонил, он угостил соседа рыбкой и тот попросил закоптить для юбилея (праздновать будут в кафе) 15 скумбрий, два окунька и два терпуга. Папа за такую работу не взялся, - перенаправил ко мне. Вобщем вчера всю ночь коптила.
Сосед когда забирал подкинул идею, - таким же макаром закоптить курочку или окорочка, - сделать что-то наподобии того что продается в магазине, - курица(окорочка) холодного копчения. Я заинтересовалась, зашла в магазин, посмотрела, - не дешево так продают копченую курицу и окорочка - вобщем решила я что называется расширять поле деятельности, - сегодня с утра закоптила( одну курочку и 4 окорочка), - ну что сказать, - магазин отдыхает. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 19:14 |