Скумбрия горячего копчения в свч с конвекцией, Точь в точь магазинная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скумбрия горячего копчения в свч с конвекцией, Точь в точь магазинная |
9.8.2011, 15:35
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Последнее время рыбку копчу в больших количествах, в основном как говорится, на вынос. Для друзей и родных. Читаю и смеюсь, Ленок. Так оно и есть! Любимый вопрос моего мужа: " Готовишь на вынос?" Ну разве всё съешь? Надо угощать, конечно... Прямо сейчас отправляю 3 скумбрии в микроволновку. Вечерком доложу. Ваши масштабы, Ленок, уже переходят в рамки промышленных. Так держать! Рыбка - загляденье! Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2011, 16:41
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Папричка, - Я ЛЮБЛЮ ВАС!
P.S. Надеюсь ваш муж меня не приревнует, (шепотом) да и мой меня тоже. Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2011, 19:27
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, - Я ЛЮБЛЮ ВАС! И чтоб НИКТО не догадался... Вот, Ленок, моя скумбрия. Довольна. Пробовала горячую,только вынув из печки. В холодном виде уже завтра отведаю. Спасибо, Ленок, за обновлённый, универсальный и быстрый рецепт рыбы горячего копчения. Очень хочется попробовать приготовить по этому рецепту ещё какую - нибудь рыбку. Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2011, 21:50
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
Девочки, рыбку как захотелось такую попробывать приготовить. Даже на кухню сбегала. посмотреть, что у меня с конвекцией. В СВЧ еле нашла минимальную температуру, оказалось , что - 100С. В духовке, можно и намного меньше выстанавливать. Как считаете 100 С подойдет, или лучше в духовке при меньшей температуре. Завтра точно пойду дымок искать.
|
|
|
9.8.2011, 22:27
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Как считаете 100 С подойдет, или лучше в духовке при меньшей температуре. Завтра точно пойду дымок искать. Оля_, так 100 С и надо для такой рыбки! В первом сообщении Ленок писала на какой температура в СВЧ готовят такую скумбрию. Удачи Вам!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2011, 3:12
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата Очень хочется попробовать приготовить по этому рецепту ещё какую - нибудь рыбку. Папричка, - меня угостили сегодня моим же копченым терпугом, - ну очень вкусная рыбка получилась! Я даже не ожидала, - очень-очень советую! Оля_ Если есть режим конвекции на 100C - правильно вам Олимочка подсказала, - коптите и не сомневайтесь, - будет вкусно! |
|
|
10.8.2011, 11:38
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
вобщем решила я что называется расширять поле деятельности, - сегодня с утра закоптила( одну курочку и 4 окорочка), - ну что сказать, - магазин отдыхает. yaLenok, а вот с этого места нельзя ли поподробнее!!! Или может быть открыть отдельную темку по копчению мяса? Я вот хочу попробовать крылышки закоптить, очень у меня их муж любит с пивком . Сделаю ему сюрприз, если Вы поделитесь секретом Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2011, 19:15
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
Да, рыбка куплена , а вот дымок проблемкой оказался. В трех магазинах спрашивала, нетууу. Завтра попробую на рынок заскочить. Может походка удачной будет
Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2011, 2:40
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата а вот с этого места нельзя ли поподробнее!!! Или может быть открыть отдельную темку по копчению мяса? Я вот хочу попробовать крылышки закоптить, очень у меня их муж любит с пивком . Сделаю ему сюрприз, если Вы поделитесь секретом Олима, - милая, вот ты будешь надо мной смеяться, - я и сама как испробовала этот метод, - поверить не могла, - Но из песни слов не выкинешь, - весь секрет-то курочки (окорочков, крылышек) "холодного" копчения (тех самых что нам сейчас коммерсанты продают в магазинах и на рынках) как оказалось в вымачивании, - Вот - Вот, именно что в просто в самом что ни наесть простом и примитивном вымачивании! Наши дельцы-коммерсанты кто продает курочку (крылышки, ножки) холодного копчения секретом этим пользуются и продают нам втридорога курицу запечную, просто как простую курицу приготовленную, - но по вкусу именно как холодного копчения, - а секретик-то просто в самом банальном вымачивании! Итак, - покупаешь курочку(окорочка, крылышки), кладешь в кастрюлю с рассолом (на 300 грамм мяса - столовая ложка жидкого дыма, добавляешь соли (простой каменной) - 1 ст. ложку с горкой на литр воды, заливаешь курицу (окорочка, крылышки) и оставляешь часов на 12, на ночь. Потом запекаешь как обычно, - но главное, - не мазать ни солью, ни перцем, ни специями, ни майонезом, - вообще ничем. Только растительным маслом. Весь секрет у них в соляном вымачивании, - причем при мне моя соседка, - у них с мужем соя фирма доставки обедов в офис ( а я видела как она и в наш ближний магазин в рыбный отдел свою рыбку горячего копчения приносила (делала по моему рецепту что я ей давала), - она в благодарность и поделилась рецептом курочки! Я первый раз как делала, - взяла курицу на 1,900 гр и окорочка. Сутки постояло, - потом достала, маслом растительным обмазала, - положила на решетку шкуркой вверх и запекла, - сначала сверху, потом с нижней стороны. Слегка как поостыло и в холодильник, - как достали потом - просто удивление, - холодненькая, сочная, ароматная (от жидкого дымка) курочка холодного копчения. Вкус ну просто один в один как покупная! Ну кто бы мог подумать что все так просто! |
|
|
15.8.2011, 7:00
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
yaLenok, низкий поклон за Скумбрию от моей подруги. Восхищалась и просила рецепт. Так что "не пропадёт ваш скорбный труд"...
И до курочек доберёмся... Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2011, 8:38
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот, именно что в просто в самом что ни наесть простом и примитивном вымачивании! ...а ларчик просто открывался...Надо же! Обязательно попробую, очень я люблю копчёную курочку, хоть и страшно вредно, говорят. Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2011, 11:49
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
положила на решетку шкуркой вверх и запекла, - сначала сверху, потом с нижней стороны. yaLenok, а запекать курицу надо при 100 С как и рыбку или при 180 С? И сколько по времени? Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2011, 7:13
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата yaLenok, низкий поклон за Скумбрию от моей подруги. Восхищалась и просила рецепт. Так что "не пропадёт ваш скорбный труд"... И до курочек доберёмся... Папричка, - мне очень-очень приятно, - спасибо вам за добрые слова! Молодцы вы девчата! Я ставлю эксперименты, - мучила вчера окорочка и курочку, - пришла к выводу, - соляное вымачивание для окорочков , чем жирнее, тем более насыщенным должен быть соляной раствор, (у нас в магазине окорочка жирные) - на 4 окорочка - что на решетку у меня входят, - 6 ложек соли в воду чтоб их залить, в кастрюлю на 5 литров. Мужу курица больше понравилась, как ни странно! Свечера ел. А окорочка стояли 18 часов, - готовила их уже ночью. Оставила в холодильнике. сегодня утром муж взял на работу, - окорочка холодного копчения! Позвонил, - говорит, - ребята в восторге, - сочные окорочка холодно копчения! Поверить не могли что мы сами делали! Цитата а запекать курицу надо при 100 С как и рыбку или при 180 С? И сколько по времени? Олима, - милая, родная, - Ну если б я знала, - у меня духовка, - лучше и не открывать ее, - зараза ржавая 35-летняя (ни разу не меняли) газом фонит, я ее просто как мы свч купили перекрыла от греха подальше - просто перекрыла газ. Делаю теперь и курицу и окорочка все в свч на режиме "Жареная курица/запеченные окорочка". Там я думаю сразу градусов 250 идет, минут десять, потом на 200 снижается. Ну а в общей сложности моя свч на авто программе готовит запекание курицы на вес 1,500гр - 30 минут (на режимах свч, гриль и конвекция). Да, - вот еще, - я теперь ни окорочка ни курицу в процессе запекания не переворачиваю, - боюсь повредить шкурку, - чтоб сок не вытек. После вымачивания в соляном растворе они у меня запекаются только сверху, - им хватает, - я вообще заметила что курица, окорочка после соляного вымачивания быстрее готовятся и легче пропекаются. На тарелку перекладываю и сразу в морозилку, - чтоб сок (куриный жир) из нутри схватился, - а потом уже просто в холодильник. |
|
|
18.8.2011, 17:51
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
yaLenok, ну как я Вас люблю и Вашу СВЧ, которая очень похожа на мою . Я описание Вашей видела в другой темке, ещё тогда заметила, что это та СВЧ на которую я сразу положила глаз, когда думала купить её. Но при заказе в интернет магазине её не оказалось и я насмотрела свою, спросила Литерала совета, он дал одобрительный ответ и вот теперь я счасливая обладательница своей СВЧ LG MC-7844NRS. Наши СВЧ во многом похожи Так что такая функция в моей СВЧ есть
Теперь на днях ждите меня с отчётом по курице, а скорее по крылышкам куриным. Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2011, 20:55
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
yaLenok,спасибо Вам огромное за рецепт копченой курочки ! Моим всем очень понравилась. Сейчас "мокнет" следующая, но попробую сделать ее без чая и дыма. СВЧ у меня нет, готовила в АГ - скорость высокая, 180 град., 50 мин.( курочка весила чуть больше 1кг).Следующую заказали зажарить сильнее.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2011, 9:42
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
yaLenok, ура наконец-то дымок куплен, мама мне его прикупила, правда, за ним придется ехать на днях, а я уж распрощалась почти с мыслью о нем. В магазинах 30 ( без шутки) спрашивала, думала не судьба и скумбрию придется так пожарить
Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2011, 18:29
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
olima, Марсина, Оля девочки, ну какие же вы умнички хозяюшки - спасибо вам большое за доверие и добрые слова!
Цитата yaLenok,спасибо Вам огромное за рецепт копченой курочки ! Моим всем очень понравилась.. Марсина, Ваши слова для меня как бальзам на душу! Очень приятно, - спасибо! Я очень-очень рада что смогла угодить и рецептик пришелся по душе! Цитата yaLenok, ура наконец-то дымок куплен, мама мне его прикупила, правда, за ним придется ехать на днях, а я уж распрощалась почти с мыслью о нем. В магазинах 30 ( без шутки) спрашивала, думала не судьба и скумбрию придется так пожарить Оля, - Ну слава Богу, а то я уж думала - придется высылать такой дефицит. Хорошо что нашли, - я ведь и вправду переживала, - думала как так в магазинах нет жидкого дыма! Цитата yaLenok, ну как я Вас люблю и Вашу СВЧ, которая очень похожа на мою . Я описание Вашей видела в другой темке, ещё тогда заметила, что это та СВЧ на которую я сразу положила глаз, когда думала купить её. Но при заказе в интернет магазине её не оказалось и я насмотрела свою, спросила Литерала совета, он дал одобрительный ответ и вот теперь я счасливая обладательница своей СВЧ LG MC-7844NRS. Наши СВЧ во многом похожи Так что такая функция в моей СВЧ есть Теперь на днях ждите меня с отчётом по курице, а скорее по крылышкам куриным. Олимочка милая моя, любимая, родная душа - а уж я как тебя люблю! Мы сестры по свч! Посмотрела в интернете описание твоей свч печечки, - очень хорошая! Как моя! По характеристикам! А я и не удивляюсь даже что она тебя радует и ты довольна! |
|
|
25.8.2011, 11:34
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
yaLenok, пришла сегодня наконец-то с рыбкой. Вчера приготовила 3 штучки, сегодня уже половины нет, а не все еще ее попробовали. Муж вчера ходил вокруг меня на кухне, и подтрунивал надо мной. А сегодня с утра взял с собой на работу, сказал очень похожа на магазинную.
Спасибо еще раз за рецептик, теперь точно буду готовить ее каждую неделю, благо дымком пока подзакупились. |
|
|
31.8.2011, 18:34
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Сегодня делала мойву, мариновала её в уже "использованном" маринаде, поэтому цвет вообще не получился, но зато вкус
P.S. Может кому пригодится: на мою решётку поместилось 650 гр мойвы. И внутринности у мойвы времени не было чистить, поэтому делала с ними, но при разделке рыбы они оставались в мешочке и не распадались. Да, и по времени держала 45 минут, но надо немного меньше. |
|
|
18.9.2011, 9:18
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
Сегодня делала мойву, мариновала её в уже "использованном" маринаде, поэтому цвет вообще не получился, но зато вкус P.S. Может кому пригодится: на мою решётку поместилось 650 гр мойвы. И внутринности у мойвы времени не было чистить, поэтому делала с ними, но при разделке рыбы они оставались в мешочке и не распадались. Да, и по времени держала 45 минут, но надо немного меньше. Я вчера тоже делала мойву, в свежем растворе, но цвет не такой насыщенный оказался как у скумбрии. Видно это особенность рыбки. Да и готовила минут 35, при 100 градусах, меньше у меня не выстанавливается. Так рыбка немножко переварилась, хотя и вкусная. Надо или меньше температуру, или время уменьшить еще. Единственное мне пришлось в растворе держать больше суток, может еще из-за этого она немножко как-бы разваливается, хотя на решетку клала целенькую, хорошенькую. P.S на моей решетке разместилось 750 гр. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 0:29 |