Французский хлеб, Сухое молоко! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб, Сухое молоко! |
5.6.2011, 19:46
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2011 Из: Kazkhstan Пользователь №: 7023 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD-254 |
Доброго времени суток!ХП у меня недавно!Пек только основной хлеб!Хотелось бы испечь французский хлеб а там в состав входит сухое молоко!Это чудо не нашел в магазине но нашел сливки!Вопрос: Можно ли будет заменить сухое молоко на сухие сливки?
|
|
|
||
5.6.2011, 19:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
5.6.2011, 19:55
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2011 Из: Kazkhstan Пользователь №: 7023 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD-254 |
|
|
|
5.6.2011, 20:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
5.6.2011, 20:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям! Я заменил в рецепте"Французского" сухое молоко на сухие сливки. На мой взгляд так вкусней.
|
|
|
5.6.2011, 20:06
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2011 Из: Kazkhstan Пользователь №: 7023 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD-254 |
спасибо за ответ!а то рас переживался уже думал не подойдут!
|
|
|
6.6.2011, 1:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 |
|
|
|
7.6.2011, 13:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
|
|
|
15.7.2011, 14:12
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.7.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 7346 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
На днях испекла хлеб на детском питании. Француз получился отменным
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 14:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
26.12.2011, 22:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Панасьевский француз, как оказалось, терпит ооочень всевозможные замены.
("французами" зову все хлебушки, предлагаемые инструкцией к режиму "французский") Очень я полюбила рецепт "хлеб с ржаной мукой". И чем только я его не пробовала "испортить"! Особенно нравится вариант с гречневой мукой вместо ржаной. Сливочное масло безоговорочно заменила на растительное. А вот этот вариант пеку через раз: сухие/прессованные дрожжи - 1 ч.л. / 8 г. Пшеничная мука в/с (или 1 сорт) - 350 г. Ржаная мука - 50 г. Соль - 1 ч.л. Растительное (можно сливочное) масло -1 ст.л. Вода (обязательно добавляю экстракт солода, буквально чтобы донышко стакана покрыло, даже не пачкаю столовую ложку, а потом доливаю водой) -310 мл буквально по щепотке тмина и кориандра в ступке растираю - и в муку. И обязательно на ночь на таймер (чтобы даже поползновений влезть и поучаствовать не было). К сожалению, не знаю, получится ли в другой ХП, где нет нашего ужасно длинного шестичасового режима... Возможно, придется уменьшить немного количество воды. Нового, вроде бы, ничего, но какой хлеб!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 11:45
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
А вот я тоже пеку недавно,сухое молоко ещё не купила,просто если в рецепте оно указано,я заменяю воду на натуральное молоко и всё,ещё не раз не подвело,хлеб отменный!
|
|
|
6.1.2012, 12:08
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А вот я тоже пеку недавно,сухое молоко ещё не купила,просто если в рецепте оно указано,я заменяю воду на натуральное молоко и всё,ещё не раз не подвело,хлеб отменный! И я так делаю!! Отличный хлеб получается! Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 18:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
Сегодня на Рождество решил испечь "француза",это мой первый французкий хлеб будет.Замес делал по книге,только вот забыл, что дрожжи кладутся на дно формы,я взвесил муку в первую очередь, ну а потом и дрожжи поверх муки насыпал.Вот счас сижу переживаю,что же получится,до окончания программы осталось 1ч.50 мин. чуть позже выложу на всеобщее обозрение что у меня получилось.
|
|
|
6.1.2012, 20:44
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
Ну вот и дождался француза,вот что получилось.
|
|
|
6.1.2012, 20:53
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо сказали:
IRON, |
|
|
6.1.2012, 20:55
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
И стоило переживать,француз получился как всегда класс!
Спасибо сказали:
IRON, |
|
|
6.1.2012, 20:56
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот и дождался француза,вот что получилось. Получился! Разве он стоит того, чтобы задумываться о его себестоимости?! , IRON. Спасибо сказали:
IRON, |
|
|
6.1.2012, 21:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Получился! Разве он стоит того, чтобы задумываться о его себестоимости?! , IRON. Как раз у "француза" себестоимость минимальна!! Продуктов мизер. Вода, мука, соль, дрожжи. Выравнивание температуры два часа почти, печет как хлеб самого маленького размера (400 г. муки) А РЕЗУЛЬТАТ!!! Пышнейший упругий хлебушек с хрустящей корочкой! Вкуснота!! Спасибо сказали:
IRON, |
|
|
6.1.2012, 22:41
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
Даааааа! Вкуснотища на самом деле оправдона,до этого не разу и не пробывал француза.С семьёй ушатали его за ужином.Не хлеб, а песня!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 6:30 |