Чак-чак, Очень вкусный чак-чак |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чак-чак, Очень вкусный чак-чак |
6.6.2011, 12:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.3.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 5591 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 366 |
Чак-чак
Этим рецептом со мной поделилась несколько лет назад моя сноха, за что ей большое спасибо. Понадобится: Для теста: 1 ст. ложка водки или вина; 7 ст. ложек молока; 5 яиц; мука. Для сиропа: 1стакан сахара; 1/3 стакана воды; 1 стакан меда Приготовление: Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек. Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед, еще раз доводим до кипения и выключаем. Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов. Приятного аппетита! P.S. Вас удивит сколько много получится чак-чака. Когда его готовлю всегда угощаю родственников или соседей. Приятного чаепития Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.6.2011, 12:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Обязательно приготовлю - муж обожает чак-чак! Спасибо за рецепт!
|
|
|
6.6.2011, 17:37
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.3.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 5591 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 366 |
поваренок, удачи в приготовлении. Еще один момент: жарить тесто можно как в растительном масле, так и на кулинарном жире.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 14:48 |