IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чак-чак, Очень вкусный чак-чак
Ксюнич
сообщение 6.6.2011, 12:43
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 5591
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 366


Чак-чак
Этим рецептом со мной поделилась несколько лет назад моя сноха, за что ей большое спасибо.


Понадобится:
Для теста:
1 ст. ложка водки или вина;
7 ст. ложек молока;
5 яиц;
мука.
Для сиропа:
1стакан сахара;
1/3 стакана воды;
1 стакан меда
Приготовление:
Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед, еще раз доводим до кипения и выключаем. Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов.
Приятного аппетита!











P.S. Вас удивит сколько много получится чак-чака. Когда его готовлю всегда угощаю родственников или соседей. Приятного чаепития 5.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.6.2011, 12:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Обязательно приготовлю - муж обожает чак-чак! Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюнич
сообщение 6.6.2011, 17:37
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 5591
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 366


поваренок, удачи в приготовлении. Еще один момент: жарить тесто можно как в растительном масле, так и на кулинарном жире.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 14:48