IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отрубной хлеб
Paprika
сообщение 7.6.2009, 13:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Отрубной хлеб.



Вам потребуется:

310 мл воды
2чл соли
3стл сахара
2стл масла раст.
1стл сухого молока
50гр отрубей
450гр белой муки
50гр цельнозерновой муки (я использовала ячменную)
12гр прессованных дрожжей

Прекрасно подобранная рецептура с удивительно точным соотношением разной муки, отрубей и воды.
Рецепт взят с франц. сайта.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.6.2009, 15:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ячменная-это что мне надо перемолоть?Простите не далёкая я в с/х не очень различаю что где.У меня теперь мельница есть!!!!Так что подскажи кого на что молоть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2009, 15:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zvezda, ты правильно поняла, нужно перемолоть ячмень, чтобы получить цельнозерновую ячменную муку. Кенвуд, как нельзя кстати! rolleyes.gif Получится обойная мука грубого помола, она же цельнозерновая.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2009, 1:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка ты случайно не переведёшь пресованные дрожжи в сухие?Намолола муки,но она какая-то необычная не такая как простая мука скорей похожа на отруби.Так и надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2009, 5:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 8.6.2009, 2:05) *
Папричка ты случайно не переведёшь пресованные дрожжи в сухие?Намолола муки,но она какая-то необычная не такая как простая мука скорей похожа на отруби.Так и надо?

Это, zvezda, 2 чл сухих дрожжей. Да мука цельнозерновая - это не "вышка", у неё и цвет коричневатый такой. И она не похожа на пыль, какой выглядит высший сорт, а после её просеивания остаются такие мелкие крупиночки (это частицы зерна), которые тоже надо в тесто добавлять после просеивания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2009, 9:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 8.6.2009, 6:28) *
Это, zvezda, 2 чл сухих дрожжей. Да мука цельнозерновая - это не "вышка", у неё и цвет коричневатый такой. И она не похожа на пыль, какой выглядит высший сорт, а после её просеивания остаются такие мелкие крупиночки (это частицы зерна), которые тоже надо в тесто добавлять после просеивания.

Пошла ставить.спасибо за подсказку,а то я испугалась токого вида,подумала,что мельница не правильно работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2009, 18:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодня я пекла хлеб по рецепту "Отрубного хлеба". Но поскольку поменяла пшеничную муку высшего сорта на муку 1 сорта, отруби у меня были ржаные, мне пришлось увеличить кол -во жидкости (я взяла кефир) до 380 мл.
Вот такой получился хлеб.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.8.2009, 14:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка сделала я хлебушек,только он не очень высокий получился,наверное маловат размерчик,но на вкус нравится.Правда делала по основному рецепту

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2009, 14:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Выглядит хорошо, румяненький! rolleyes.gif А полезный то какой - слов нет! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 5.2.2010, 19:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Привет всем! biggrin.gif Сегодня еще раз испекла этот хлебушек. Ооо-чень понравился,супер. 1.gif Пекла на молоке и на быстрой программе.
Вот хвастаюсь 4.gif 4.gif

--цвет мякиша на фото конечнот не в орегинале.
Большое спасибо за рецепт 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.2.2010, 19:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ircheg @ 5.2.2010, 19:10) *
Вот хвастаюсь 4.gif 4.gif

А таким красивым хлебушком, ircheg, не грех похвастаться! 1.gif Просто отличный результат! Спасибо. 5.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2010, 19:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ircheg, хлеб у вас получается замечательный! Без каких- то изъянов и очень, даже очень!!!! Не скажешь, что начинающий хлебопек. Значит у вас получилась взаимная любовь и понимание с печкой! Поздравляю! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 6.2.2010, 13:08
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(tatulja @ 5.2.2010, 20:52) *
ircheg, хлеб у вас получается замечательный! Без каких- то изъянов и очень, даже очень!!!! Не скажешь, что начинающий хлебопек. Значит у вас получилась взаимная любовь и понимание с печкой! Поздравляю! 1.gif

Но я вообще-то не совсем начинающий хлебопек. rolleyes.gif С Х/П дружу уже два года.Просто активно выпекать хлеб начала последние пол года,сижу в декрете.А за красивый хлебушек спасибо ЕЙ -моей помощнице и конечно же ВСЕМ ВАМ. 6.gif Раньше кроме белого "Классического" и "Молочного" других рецептов не знала. sad.gif Всем удачки и вкусненьких хлебушков!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulj
сообщение 5.3.2010, 21:56
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 28.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1502
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM - 205


Paprika, Вчера купила отруби и цельнозерновую муку, решила испечь Ваш хлебушек. Отрубной всегда был моим любимым, к тому же полезный.
Спасибо за него не несу, а несу ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хлеб получился сказочный, вкус великолепный, и поднялся хорошо.
Буду делать регулярно. Только вопрос. Я все сделала по рецепту из первого сообщения, колобок немного мазал по стенкам, стоит ли добавлять муку еще??? я сначала не добавляла, решила, что отруби заберут лишнюю жидкость, потом все-таки на втором замесе ложечку бахнула, вот даже на целом хлебе остатки ее видны...
Ну а теперь фотосесия, как всегда горячего хлебушка...
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.3.2010, 19:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nikulj @ 7.3.2010, 13:04) *
Спасибо, получился действительно очень вкусный!!!!

nikulj, извините, что пропустила вашу красоту... rolleyes.gif Вы меня так порадовали! Очень удачный хлебушек получился. 1.gif Трудно сказать, nikulj , была ли эта ложечка муки лишней или нет? Не промешалась мука, возможно, потому что вы её во время второго замеса добавили. Надо было лопаточкой помогать. Но внешний вид у хлеба подобающий, а про структуру и говорить нечего - прекрасная! Спасибо вам огромное. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 7.3.2010, 23:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Наконец-то спекла, очень вкусный, муж облизывается =), а я буду завтра на завтрак кушать!!!! Спасибо за рецепт. Вот только он у меня оч. сильно поднялся, а потом верхушка немного осела. Может из-за того, что я не надолго открыла балкон и резко сменилась температура?! Фото выложу при возможности!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulj
сообщение 7.3.2010, 23:53
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 28.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1502
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM - 205


Цитата(Paprika @ 7.3.2010, 19:05) *
nikulj, извините, что пропустила вашу красоту... rolleyes.gif Вы меня так порадовали! Очень удачный хлебушек получился. 1.gif Трудно сказать, nikulj , была ли эта ложечка муки лишней или нет? Не промешалась мука, возможно, потому что вы её во время второго замеса добавили. Надо было лопаточкой помогать. Но внешний вид у хлеба подобающий, а про структуру и говорить нечего - прекрасная! Спасибо вам огромное. 6.gif

Это Вам спасибо!!!! Из всех хлебушков, которые делала - этот пока фаворит. Хочу попробовать увеличить количество цельнозернистой муки , правда не знаю как будет подыматься, но буду пробовать.
Мука - конечно нужно было поправить лопаткой, просто не было возможности.. Я хотела узнать о колобке, он у Вас плотненький получается или все же мажет????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.3.2010, 0:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


вопрос собссно не ко мне, - но колобок размазываться хотя бы и отчасти - не должен. Иначе будет проседать верхушка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.3.2010, 15:06
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


nikulj, я сегодня пекла "Отрубной", правда, в микроволновой печи. В пакете оставалось 130гр гречневой цельнозерновой муки. Использовала её всю. Соответственно пришлось добавить воды (380 мл). Все остальные ингредиенты оставила без изменений. Колобок, как и полагается, получился плотненький. А хлеб получился вот такой:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 9.3.2010, 15:23
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Paprika, хороший хлебушек. Мякиш такой красивый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:56