Отрубной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отрубной хлеб |
7.6.2009, 13:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Отрубной хлеб.
Вам потребуется: 310 мл воды 2чл соли 3стл сахара 2стл масла раст. 1стл сухого молока 50гр отрубей 450гр белой муки 50гр цельнозерновой муки (я использовала ячменную) 12гр прессованных дрожжей Прекрасно подобранная рецептура с удивительно точным соотношением разной муки, отрубей и воды. Рецепт взят с франц. сайта. Спасибо сказали:
>Ira<, Andrey-525, correl, Curious, DanIra, ircheg, Jullily, krotik-polosatik, Lavinika, Lora1971Lora, MarBesh, nikulj, One, Svetik8189, yaxont, Андрей, Атлантида, Васса, Кыся, Ларисончик, Мисс Марпл, НЭЛКА, Патрикеевна, Чаинка, Шоколадная конфета, Эльли, |
|
|
||
7.6.2009, 15:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ячменная-это что мне надо перемолоть?Простите не далёкая я в с/х не очень различаю что где.У меня теперь мельница есть!!!!Так что подскажи кого на что молоть.
|
|
|
7.6.2009, 15:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
zvezda, ты правильно поняла, нужно перемолоть ячмень, чтобы получить цельнозерновую ячменную муку. Кенвуд, как нельзя кстати! Получится обойная мука грубого помола, она же цельнозерновая.
Спасибо. |
|
|
8.6.2009, 1:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Папричка ты случайно не переведёшь пресованные дрожжи в сухие?Намолола муки,но она какая-то необычная не такая как простая мука скорей похожа на отруби.Так и надо?
|
|
|
8.6.2009, 5:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка ты случайно не переведёшь пресованные дрожжи в сухие?Намолола муки,но она какая-то необычная не такая как простая мука скорей похожа на отруби.Так и надо? Это, zvezda, 2 чл сухих дрожжей. Да мука цельнозерновая - это не "вышка", у неё и цвет коричневатый такой. И она не похожа на пыль, какой выглядит высший сорт, а после её просеивания остаются такие мелкие крупиночки (это частицы зерна), которые тоже надо в тесто добавлять после просеивания. Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2009, 9:04
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Это, zvezda, 2 чл сухих дрожжей. Да мука цельнозерновая - это не "вышка", у неё и цвет коричневатый такой. И она не похожа на пыль, какой выглядит высший сорт, а после её просеивания остаются такие мелкие крупиночки (это частицы зерна), которые тоже надо в тесто добавлять после просеивания. Пошла ставить.спасибо за подсказку,а то я испугалась токого вида,подумала,что мельница не правильно работает. |
|
|
1.8.2009, 18:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня я пекла хлеб по рецепту "Отрубного хлеба". Но поскольку поменяла пшеничную муку высшего сорта на муку 1 сорта, отруби у меня были ржаные, мне пришлось увеличить кол -во жидкости (я взяла кефир) до 380 мл.
Вот такой получился хлеб. |
|
|
6.8.2009, 14:52
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Папричка сделала я хлебушек,только он не очень высокий получился,наверное маловат размерчик,но на вкус нравится.Правда делала по основному рецепту
|
|
|
6.8.2009, 14:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Выглядит хорошо, румяненький! А полезный то какой - слов нет!
|
|
|
5.2.2010, 19:10
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Привет всем! Сегодня еще раз испекла этот хлебушек. Ооо-чень понравился,супер. Пекла на молоке и на быстрой программе.
Вот хвастаюсь Большое спасибо за рецепт |
|
|
5.2.2010, 19:30
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
5.2.2010, 19:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ircheg, хлеб у вас получается замечательный! Без каких- то изъянов и очень, даже очень!!!! Не скажешь, что начинающий хлебопек. Значит у вас получилась взаимная любовь и понимание с печкой! Поздравляю!
|
|
|
6.2.2010, 13:08
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
ircheg, хлеб у вас получается замечательный! Без каких- то изъянов и очень, даже очень!!!! Не скажешь, что начинающий хлебопек. Значит у вас получилась взаимная любовь и понимание с печкой! Поздравляю! Но я вообще-то не совсем начинающий хлебопек. С Х/П дружу уже два года.Просто активно выпекать хлеб начала последние пол года,сижу в декрете.А за красивый хлебушек спасибо ЕЙ -моей помощнице и конечно же ВСЕМ ВАМ. Раньше кроме белого "Классического" и "Молочного" других рецептов не знала. Всем удачки и вкусненьких хлебушков!!! Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 21:56
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
Paprika, Вчера купила отруби и цельнозерновую муку, решила испечь Ваш хлебушек. Отрубной всегда был моим любимым, к тому же полезный.
Спасибо за него не несу, а несу ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хлеб получился сказочный, вкус великолепный, и поднялся хорошо. Буду делать регулярно. Только вопрос. Я все сделала по рецепту из первого сообщения, колобок немного мазал по стенкам, стоит ли добавлять муку еще??? я сначала не добавляла, решила, что отруби заберут лишнюю жидкость, потом все-таки на втором замесе ложечку бахнула, вот даже на целом хлебе остатки ее видны... Ну а теперь фотосесия, как всегда горячего хлебушка... <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> |
|
|
7.3.2010, 19:05
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, получился действительно очень вкусный!!!! nikulj, извините, что пропустила вашу красоту... Вы меня так порадовали! Очень удачный хлебушек получился. Трудно сказать, nikulj , была ли эта ложечка муки лишней или нет? Не промешалась мука, возможно, потому что вы её во время второго замеса добавили. Надо было лопаточкой помогать. Но внешний вид у хлеба подобающий, а про структуру и говорить нечего - прекрасная! Спасибо вам огромное. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2010, 23:02
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Наконец-то спекла, очень вкусный, муж облизывается =), а я буду завтра на завтрак кушать!!!! Спасибо за рецепт. Вот только он у меня оч. сильно поднялся, а потом верхушка немного осела. Может из-за того, что я не надолго открыла балкон и резко сменилась температура?! Фото выложу при возможности!
|
|
|
7.3.2010, 23:53
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
nikulj, извините, что пропустила вашу красоту... Вы меня так порадовали! Очень удачный хлебушек получился. Трудно сказать, nikulj , была ли эта ложечка муки лишней или нет? Не промешалась мука, возможно, потому что вы её во время второго замеса добавили. Надо было лопаточкой помогать. Но внешний вид у хлеба подобающий, а про структуру и говорить нечего - прекрасная! Спасибо вам огромное. Это Вам спасибо!!!! Из всех хлебушков, которые делала - этот пока фаворит. Хочу попробовать увеличить количество цельнозернистой муки , правда не знаю как будет подыматься, но буду пробовать. Мука - конечно нужно было поправить лопаткой, просто не было возможности.. Я хотела узнать о колобке, он у Вас плотненький получается или все же мажет???? |
|
|
8.3.2010, 0:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
вопрос собссно не ко мне, - но колобок размазываться хотя бы и отчасти - не должен. Иначе будет проседать верхушка.
|
|
|
9.3.2010, 15:06
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
nikulj, я сегодня пекла "Отрубной", правда, в микроволновой печи. В пакете оставалось 130гр гречневой цельнозерновой муки. Использовала её всю. Соответственно пришлось добавить воды (380 мл). Все остальные ингредиенты оставила без изменений. Колобок, как и полагается, получился плотненький. А хлеб получился вот такой:
|
|
|
9.3.2010, 15:23
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Paprika, хороший хлебушек. Мякиш такой красивый.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:56 |