IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отрубной хлеб
tan`chik74
сообщение 27.3.2012, 20:27
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо за рецептик! Делала на молоке (чуть увеличила до 330, т.к. слишком сухо было) . Муку использовала цельнозерновую пшеничную. Дрожжи сухие (2ч.л.) Вот что получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2012, 20:31
Сообщение #102

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tan`chik74 , красавец хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 27.3.2012, 21:33
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 27.3.2012, 21:31) *
tan`chik74 , красавец хлебушек!


спасибо автору! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murochka
сообщение 30.3.2012, 22:51
Сообщение #104

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.3.2012
Из: Ленинградская обл. г. Кириши
Пользователь №: 11209
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Всем доброго дня или вечера! Очень хочу испечь такой хлебушек. Подскажите,пожалуйста,новичку,вот у меня есть отруби пшеничные,есть зерна ржи и мука цельнозерновая пшеничная. Мне как в рецепте замену сделать и нужно ли добавлять воды? А отруби это мне зерна в кофемолке смолоть-это и будут отруби или это мука получится цельнозерновая??? Извините за столько вопросов, не очень хочется есть сырой хлеб yhjyuk.gif yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 20.4.2012, 19:45
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(murochka @ 30.3.2012, 22:51) *
Подскажите,пожалуйста,новичку,вот у меня есть отруби пшеничные,есть зерна ржи и мука цельнозерновая пшеничная. Мне как в рецепте замену сделать и нужно ли добавлять воды? А отруби это мне зерна в кофемолке смолоть-это и будут отруби или это мука получится цельнозерновая??? Извините за столько вопросов, не очень хочется есть сырой хлеб yhjyuk.gif yhjyuk.gif

Ничего молоть не нужно. В рецепте обычная белая мука, отруби и цельнозерновая мука. У Вас всё это есть. Отмеряйте нужное количество и смело пеките! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliya F
сообщение 21.5.2012, 16:00
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.5.2012
Пользователь №: 11816
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 500431


Огромное спасибо за рецептик такого замечательного хлебушка. Я уже перепробовала много рецептов. Но ни один не понравился. А этот рецепт понравился всей семье. Одна маленькая неприятность получилась - хлебушек сел, потому что сильно хлопнули дверью в комнате, где находилась хлебопечка. Но вкус великолепный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AmourFleur
сообщение 13.6.2012, 14:46
Сообщение #107

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.9.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8005
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Девченки и мальчишки smile.gif
Подскажите плиз, дочке сказали кушать отрубной хлеб, захотела испечь а у меня нету сейчас муки второй которой надо 50 грамм...отруби есть пшеничные и есть овсяные. Ничего менять не надо если я этим 50 грамм муки добавлю обычной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.6.2012, 17:53
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


У меня вот такой отрубной хлеб на каждый день



10 гр прессованные дрожжи
500 гр пшеничная мука 1 сорта
2 ст.л. (20 гр) отруби пшеничные
10 гр соль
15 гр сахар
20 гр растительное масло
10 гр сливочное масло
110 гр вода
215 гр кисляк из молока 2,5 % жирности

программа Основная, размер L (830 гр), корочка средняя

Хлеб получается очень вкусный , душистый, пахнет на всю квартиру так, что аж слюнки бегут, хорошо режется и мало крошится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феличита
сообщение 2.7.2012, 13:25
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 13.6.2012
Из: Питер
Пользователь №: 11989
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 900
Имя: Елена


Добрый день. Я вот тоже хочу испечь такой хлебушек, но у меня нет цельнозерновой муки (в магазинах не встречала), можно ли ее заменить на что-то другое, например, овсяную муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 2.7.2012, 16:56
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Феличита @ 2.7.2012, 13:25) *
... у меня нет цельнозерновой муки (в магазинах не встречала), можно ли ее заменить на что-то другое, например, овсяную муку?


Мой опыт говорит, что в принципе абсолютно в любом рецепте
можно заменить 50 гр одного вида муки на другой,
при этом не меняя количество остальных ингридиентов и режим выпечки.
Только это уже будет другой вкус и, соответственно, другой хлеб...

Кстати, именно так я и "изобретаю" новые рецепты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феличита
сообщение 2.7.2012, 22:48
Сообщение #111

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 13.6.2012
Из: Питер
Пользователь №: 11989
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 900
Имя: Елена


Цитата(smile @ 2.7.2012, 17:56) *
Мой опыт говорит, что в принципе абсолютно в любом рецепте
можно заменить 50 гр одного вида муки на другой,
при этом не меняя количество остальных ингридиентов и режим выпечки.
Только это уже будет другой вкус и, соответственно, другой хлеб...

Кстати, именно так я и "изобретаю" новые рецепты...

спасибо за ответ. Буду пробовать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laptsa
сообщение 6.9.2012, 23:23
Сообщение #112

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.9.2012
Пользователь №: 12668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW502430


Доброе время суток, уважаемые любители отрубного хлеба!
Вливаюсь в ваши ряды. ХП приобрела 2 недели назад и только осваиваю науку хлебопечения. Первые выпечки были сделаны по рецептам из прилагаемой красочной книги, но они сильно разочаровали, что и привело меня на форумы хлебопёков-любителей. Наша семья предпочитает хлеб ржаной и с отрубями, поэтому я и начинаю учится именно на этих рецептах. Подскажите, уважаемые, как правильно заменить сухое молоко на обычное - стоит ли на его количество (обычного жидкого молока) уменьшать количество воды, какой жирности его лучше использовать? Как правильно перевести количество обычных пресованых дрожжей в сухие? Очень хочется скорее попробовать столь популярный в этой теме хлеб от Paprika, читаю отзывы и слюнки текут smile.gif. Подскажите, друзья, на какой вес хлеба дана та самая рецептура? Очень надеюсь на вашу помощь и горю желанием скорее выложить своё творение на ваш суд. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.9.2012, 8:54
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(laptsa @ 6.9.2012, 23:23) *
Доброе время суток, уважаемые любители отрубного хлеба!
Вливаюсь в ваши ряды.
Наша семья предпочитает хлеб ржаной и с отрубями, поэтому я и начинаю учится именно на этих рецептах. Подскажите, уважаемые, как правильно заменить сухое молоко на обычное, на какой вес хлеба дана та самая рецептура?

Поздравляю с покупкой хлебопечки! Party.gif
Моя семья тоже любит ржаной хлеб и с отрубями, постараюсь вам помочь. Если хотите вместо воды и сухого молока делать хлеб на обычном молоке, нужно то же количество воды в рецепте просто заменить молоком, а сухое молоко не класть. В данном рецепте выставляйте вес хлеба 1 кг, хотя вес готового хлеба будет наверняка меньше, 800-900 г. И если у вас сухие дрожжи, то их нужно взять 1 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 26.9.2012, 16:48
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Испекла по рецепту
Цитата
Сергей
310 мл воды (110 воды+200 молока smile.gif )
2чл соли
3стл сахара
2стл масла раст.
1стл сухого молока(убрал вообще smile.gif )
50гр отрубей (100гр.отруби)
450гр белой муки
50гр цельнозерновой муки (я использовала ячменную)(убрал вообще smile.gif )
12гр прессованных дрожжей (2.5ч.л.Саф-момент smile.gif )
В скобках со смайликами написал свои доработки. smile.gif

Но вместо 200г молока взяла 200г кефира, отрубей 50г (больше не было). Хлеб получился очень вкусный, хорошей формы. Но слегка подгорел. я поставила вес хлеба 1000г, средняя корочка. Может надо было поставить 750г или корочку слабой зажарки? Подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 26.9.2012, 20:54
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(ivanova458 @ 26.9.2012, 16:48) *
Испекла по рецепту
Но вместо 200г молока взяла 200г кефира, отрубей 50г (больше не было). Хлеб получился очень вкусный, хорошей формы. Но слегка подгорел. я поставила вес хлеба 1000г, средняя корочка. Может надо было поставить 750г или корочку слабой зажарки? Подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопку.

Хлеб получился румянее чем хотелось из-за увеличенного количества сахара. Ещё, возможно, вы его не сразу вынули, и он продолжал допекаться в уже выключенной печке. Так бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 26.9.2012, 21:17
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Хлеб вынула сразу после сигнала. А что он подгорит было понятно еще за некоторое время до сигнала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 26.9.2012, 21:55
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(ivanova458 @ 26.9.2012, 21:17) *
Хлеб вынула сразу после сигнала. А что он подгорит было понятно еще за некоторое время до сигнала.

В следующий раз поставьте светлую корочку и вес 750 г, тогда уменьшится время выпекания и хлеб не подгорит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 10.11.2012, 23:54
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Всем доброго времени суток. Пекла на Panasonic SD-2501 хлеб с отрубями. Рецепт взяла из книги рецептов для мулинекс "С хлебом вокруг света".

Сухие пекарские дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 320 гр.
Отруби тонкого помола 160 гр.
Соль 1 ч.л.
Порошковое молоко 1 ст.л.
Подсолнечное масло ? ст.л.
Вода 350 мл.
Программа: 01 "Основная".
размер хлеба L
Корочка средняя

Буханка получилась очень не красивая, плохо поднялась или потом осела. Подскажите, что я сделала не так. Может надо было выбрать другой режим выпечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 13.11.2012, 0:41
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Сегодня еще раз пекла хлеб с отрубями, но на программе 07-"Ржаной хлеб". Получилось замечательно. Аккуратная буханочка. Хорошо поднялась. Красивая хрустящая корочка. Еще не разрезала - только что вынула. Остывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисс Марпл
сообщение 21.11.2012, 19:43
Сообщение #120

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.11.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 13281
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Мультиварка Philips 3037


Paprika иду со спасибой!! Спасибо большое за идеальный отрубной хлебушек!! give_rose.gif Теперь буду печь его на каждый день! Очень, очень вкусный!


и в разрезе:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:09