IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отрубной хлеб
Jullily
сообщение 30.11.2012, 18:51
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Paprika, спасибо Вам за рецепт b67dbf7a403d.gif
Я его немного изменила, добавила концентрат квасного сусла, убрала сухое молоко и увеличила количество воды. Хлеб чуть "не убежал"

Пекла на режиме "Белый хлеб", темная корочка, на 1 кг хлеба:
380 мл теплой воды
1 ч. л. концентрата квасного сусла (растворила в воде)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
50 гр отрубей
450 гр хлебопекарной муки 1 сорта + 2 ст. л.
50 гр цельнозерновой муки
2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент")






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 10.12.2012, 14:17
Сообщение #122

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


Спасибо, за рецепт. чуть изменила, добавила 50 г ржаной муки вместо цельнозерновой, а как все по рецепту. Замечательный хлебушек получился, сегодня пеку его второй раз. думаю, что у нас на столе он будет частым гостем! спасибо! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skrepka
сообщение 15.12.2012, 11:15
Сообщение #123

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.12.2012
Пользователь №: 13646
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Добрый день!
Вчера зашла в первый раз на ваш форум и подсмотрела рецепт у Сергея:
То,что у меня получилось!

310 мл воды (110 воды+200 молока )
2чл соли
3стл сахара
2стл масла раст.
100гр.отруби
450гр белой муки
1.5ч.л.Саф-момент

Хлеб к завтраку был очень вкусный! Спасибо smile.gif
Использовала 01 режим (основной) у Panasonic 2501, средняя корочка, размер L
На фото корочка похожа на поджаренную, в реальности это не так - был одинаково однотонный цвет.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурик1
сообщение 22.3.2013, 16:13
Сообщение #124

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.3.2013
Пользователь №: 15074
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


привет всем! давно небыл на сайте,а сегодня под Шурик1 вновь встречаюсь со всеми, кто любит что то творить. Прочитал отрубной хлеб. Я тоже когда то так делал, а сегодня рекомендую 1000гр булочку отрубного хлеба, выпеченного в хлебопечке Мулинекс(это у меня уже вторая хлебопечка Мулинекс, первая прослужила 8,5 лет и трагически вышла из строя.)
Все ингридиенты приобретались на рынке(в столичных магазинах может это все и есть) итак:
2оо гр муки 1-го сорта, 200 гр муки 2-го сорта, 200 гр муки высшего сорта, 100 гр отрубей(у нас они продаются в пакетиках по 200гр),воды теплой 420 гр. соли 2 ч.л. сахар я заменил на мед и ложу его 1 ст.л.,1ст.л сухого молока, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ч.л.сухих дрожжей и еще я добавляю 2 десертные ложки обычной ВОДКИ. Я специально выделил водку, так как никогда раньше ею не пользовался. но как то на Пасху одна бабулька сказала, а ты плопробуй положи в тесто пару ложечек водки. я попробовал, хуже не стало, ее в хлебе на слышно. устанавливаю программу 6 это программа цельнозернового хлеба. Еще - соль и сахар выступают как нождак, поэтому я соль и мед растворяю в воде, а затем все вливаю в форму. Да, что еще немаловажно - не верьте кружкам и стаканам, лучший результат дает ТОЛЬКО взвешивание. Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурик1
сообщение 22.3.2013, 16:22
Сообщение #125

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.3.2013
Пользователь №: 15074
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Цитата(Juliya F @ 21.5.2012, 17:00) *
Огромное спасибо за рецептик такого замечательного хлебушка. Я уже перепробовала много рецептов. Но ни один не понравился. А этот рецепт понравился всей семье. Одна маленькая неприятность получилась - хлебушек сел, потому что сильно хлопнули дверью в комнате, где находилась хлебопечка. Но вкус великолепный.

даже если очень сильно хлопнуть дверью,хлеб в хлебопечке не сядет. причиной его осадки может быть:1 большое количество воды(уменшите гр на 15-20, 2 больщое количество дрожжей, и слишком горячая вода. оптимальная т-ра воды до 30 градусов. чем теплее в природе тем вода в хлебопечке менее нагрета, но не ниже 25 градусов Удачи Вам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buh_vika
сообщение 9.4.2013, 20:46
Сообщение #126

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6175
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Испекла хлеб с отрубями, но вместо цельнозерновой муки взяла 50г. гречневой. ОЧЕНЬ вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetzvezdy
сообщение 2.8.2013, 10:22
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 19.1.2013
Из: Курган
Пользователь №: 14232
Спасибо сказали: 135 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500
Имя: Светлана


А вот и мой отрубной хлебушек. По рецепту Papriki из первого поста. Хлеб очень вкусный, главное полезный ))


Спасибочки за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 15.8.2013, 0:59
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Цитата(krotik-polosatik @ 29.4.2010, 9:00) *
Я тоже вчера испекла отрубной хлеб по первому рецепту от Паприки. Хлеб получился чудесный, только я от задумчивости положила 100 гр отрубей, пришлось добавить что было под рукой - йогурт без добавок. Бросила где-то обычную столовую ложку с верхом и ушла спать. Утром готовый хлебушек и обалденный запах уже встречал меня на кухне. Разослала всем своим ммс-ки, в ответ одни восхищения. Паприка, спасибо за хороший рецепт!


krotik-polosatik вот вы пишите,что утром хлебушек вас запахом разбудил,вы на короткой программе пекли? У меня в моей Муле,только на короткие программы можно ставить отсроченный старт.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 8.9.2013, 16:49
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


3 ложки сахара. Много. Хлеб сладким будет. А нельзя меньше сахара? Или меньше с отрубями дрожжи не поднимут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DanIra
сообщение 7.2.2015, 23:44
Сообщение #130

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2011
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18


С тех пор как у нас поселилась ХП отрубной хлебушек стал любимым в нашем доме.
Правда, у меня был достаточно большой перерыв в использовании ХП, вынужденный, но сейчас как раз наверстываю.
Здесь многие уже пробовали что-то менять и добавлять в рецептуру хлебушка, есть и у меня кое-какие изменения/предложения. За основу взяла вариацию от One.
В итоге получилось вот что:
400 г. -мука пшеничная
50 г. - отруби пшеничные
50 г. - мука цельнозерновая
50 г. - мука ржаная
2 ч.л. - соль
2 ст. л. - сахар
2 ст. л. - масло растительное
2 ст. л. - семя льна
2 ч.л. - сухие дрожжи
340 мл. - сыворотка

(изначально пекла со 310 мл воды/сыворотки, но корочка почти всегда трескалась, поэтому решила увеличивать количество жидкости по любому, а т.к. решила добавить еще и ржаную муку, то пришлось еще пару чайных ложек влить пока шел замес. В итоге ушло 340 мл. жидкости)

Размер XL
Режим "основной с изюмом" - 4 часа
цвет корочки - средний.

Уже сняла пробу. Вкус потрясающий, видимо все-таки не зря есть рецепты с 50г. ржаной муки, теперь поняла зачем))).


P.S. научите меня вставлять сюда изображения rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2015, 20:07
Сообщение #131

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(DanIra @ 7.2.2015, 23:44) *
P.S. научите меня вставлять сюда изображения


DanIra, почитайте про изображения здесь и здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:44