Отрубной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отрубной хлеб |
30.11.2012, 18:51
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
Paprika, спасибо Вам за рецепт
Я его немного изменила, добавила концентрат квасного сусла, убрала сухое молоко и увеличила количество воды. Хлеб чуть "не убежал" Пекла на режиме "Белый хлеб", темная корочка, на 1 кг хлеба: 380 мл теплой воды 1 ч. л. концентрата квасного сусла (растворила в воде) 2 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла 50 гр отрубей 450 гр хлебопекарной муки 1 сорта + 2 ст. л. 50 гр цельнозерновой муки 2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент") Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2012, 14:17
Сообщение
#122
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Спасибо, за рецепт. чуть изменила, добавила 50 г ржаной муки вместо цельнозерновой, а как все по рецепту. Замечательный хлебушек получился, сегодня пеку его второй раз. думаю, что у нас на столе он будет частым гостем! спасибо!
|
|
|
15.12.2012, 11:15
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13646 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Добрый день!
Вчера зашла в первый раз на ваш форум и подсмотрела рецепт у Сергея: То,что у меня получилось! 310 мл воды (110 воды+200 молока ) 2чл соли 3стл сахара 2стл масла раст. 100гр.отруби 450гр белой муки 1.5ч.л.Саф-момент Хлеб к завтраку был очень вкусный! Спасибо Использовала 01 режим (основной) у Panasonic 2501, средняя корочка, размер L На фото корочка похожа на поджаренную, в реальности это не так - был одинаково однотонный цвет. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2013, 16:13
Сообщение
#124
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2013 Пользователь №: 15074 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
привет всем! давно небыл на сайте,а сегодня под Шурик1 вновь встречаюсь со всеми, кто любит что то творить. Прочитал отрубной хлеб. Я тоже когда то так делал, а сегодня рекомендую 1000гр булочку отрубного хлеба, выпеченного в хлебопечке Мулинекс(это у меня уже вторая хлебопечка Мулинекс, первая прослужила 8,5 лет и трагически вышла из строя.)
Все ингридиенты приобретались на рынке(в столичных магазинах может это все и есть) итак: 2оо гр муки 1-го сорта, 200 гр муки 2-го сорта, 200 гр муки высшего сорта, 100 гр отрубей(у нас они продаются в пакетиках по 200гр),воды теплой 420 гр. соли 2 ч.л. сахар я заменил на мед и ложу его 1 ст.л.,1ст.л сухого молока, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ч.л.сухих дрожжей и еще я добавляю 2 десертные ложки обычной ВОДКИ. Я специально выделил водку, так как никогда раньше ею не пользовался. но как то на Пасху одна бабулька сказала, а ты плопробуй положи в тесто пару ложечек водки. я попробовал, хуже не стало, ее в хлебе на слышно. устанавливаю программу 6 это программа цельнозернового хлеба. Еще - соль и сахар выступают как нождак, поэтому я соль и мед растворяю в воде, а затем все вливаю в форму. Да, что еще немаловажно - не верьте кружкам и стаканам, лучший результат дает ТОЛЬКО взвешивание. Приятного аппетита |
|
|
22.3.2013, 16:22
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2013 Пользователь №: 15074 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Огромное спасибо за рецептик такого замечательного хлебушка. Я уже перепробовала много рецептов. Но ни один не понравился. А этот рецепт понравился всей семье. Одна маленькая неприятность получилась - хлебушек сел, потому что сильно хлопнули дверью в комнате, где находилась хлебопечка. Но вкус великолепный. даже если очень сильно хлопнуть дверью,хлеб в хлебопечке не сядет. причиной его осадки может быть:1 большое количество воды(уменшите гр на 15-20, 2 больщое количество дрожжей, и слишком горячая вода. оптимальная т-ра воды до 30 градусов. чем теплее в природе тем вода в хлебопечке менее нагрета, но не ниже 25 градусов Удачи Вам |
|
|
9.4.2013, 20:46
Сообщение
#126
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6175 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Испекла хлеб с отрубями, но вместо цельнозерновой муки взяла 50г. гречневой. ОЧЕНЬ вкусно!
|
|
|
2.8.2013, 10:22
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 19.1.2013 Из: Курган Пользователь №: 14232 Спасибо сказали: 135 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Светлана |
А вот и мой отрубной хлебушек. По рецепту Papriki из первого поста. Хлеб очень вкусный, главное полезный ))
Спасибочки за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2013, 0:59
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Я тоже вчера испекла отрубной хлеб по первому рецепту от Паприки. Хлеб получился чудесный, только я от задумчивости положила 100 гр отрубей, пришлось добавить что было под рукой - йогурт без добавок. Бросила где-то обычную столовую ложку с верхом и ушла спать. Утром готовый хлебушек и обалденный запах уже встречал меня на кухне. Разослала всем своим ммс-ки, в ответ одни восхищения. Паприка, спасибо за хороший рецепт! krotik-polosatik вот вы пишите,что утром хлебушек вас запахом разбудил,вы на короткой программе пекли? У меня в моей Муле,только на короткие программы можно ставить отсроченный старт.? |
|
|
8.9.2013, 16:49
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
3 ложки сахара. Много. Хлеб сладким будет. А нельзя меньше сахара? Или меньше с отрубями дрожжи не поднимут?
|
|
|
7.2.2015, 23:44
Сообщение
#130
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 |
С тех пор как у нас поселилась ХП отрубной хлебушек стал любимым в нашем доме.
Правда, у меня был достаточно большой перерыв в использовании ХП, вынужденный, но сейчас как раз наверстываю. Здесь многие уже пробовали что-то менять и добавлять в рецептуру хлебушка, есть и у меня кое-какие изменения/предложения. За основу взяла вариацию от One. В итоге получилось вот что: 400 г. -мука пшеничная 50 г. - отруби пшеничные 50 г. - мука цельнозерновая 50 г. - мука ржаная 2 ч.л. - соль 2 ст. л. - сахар 2 ст. л. - масло растительное 2 ст. л. - семя льна 2 ч.л. - сухие дрожжи 340 мл. - сыворотка (изначально пекла со 310 мл воды/сыворотки, но корочка почти всегда трескалась, поэтому решила увеличивать количество жидкости по любому, а т.к. решила добавить еще и ржаную муку, то пришлось еще пару чайных ложек влить пока шел замес. В итоге ушло 340 мл. жидкости) Размер XL Режим "основной с изюмом" - 4 часа цвет корочки - средний. Уже сняла пробу. Вкус потрясающий, видимо все-таки не зря есть рецепты с 50г. ржаной муки, теперь поняла зачем))). P.S. научите меня вставлять сюда изображения |
|
|
8.2.2015, 20:07
Сообщение
#131
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:44 |