IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отрубной хлеб
Innusik
сообщение 27.1.2011, 20:01
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4814
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Paprika, спасибо за рецепт! сегодня тоже такой делала, правда у моего крыша немножко опавшая, но пришлось перед началом выпечки отщипнуть кусок теста, т.к. уперлось в окошко, может это и повлияло на верхушку. Как думаете из-за чего это получилось?
Вот такой у меня хлебушек

Вот он в разрезе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha4069
сообщение 8.2.2011, 14:12
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 4
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 5153
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD450, KENWOOD HB724,PANASONIC TMH-18


А вот и мой Отрубной хлебушек <noindex><noindex></noindex></noindex> <noindex><noindex></noindex></noindex>Нелли большое спасибо.
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.3.2011, 0:40
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


А вот и он!!


и, конечно же, поторопилась разрезать, немного прилипал к ножу 75093.gif когда остыл, стал отличный!



итого: пекла по первому рецепту, НО в скобках изменения

180 мл. сыворотки + вода (всего 310 мл)
2 ч.л. соли
3 ст. л сахара (я положила 2)
2 ст. ложки масла оливкового
1 ст.л сухого молока
50 г отрубей (смесь ржаные-пшеничные-овсяные) такие купились
450 г муки "Макфа"
50 г цельной муки (смолола в кофемолке ячневую крупу и просеяла, чтобы крупняк не хрустел на зубах)
2 ч.л. сухих дрожжей

Минут через 10 после окончания замеса смазала верх взбитым с ТЕПЛЫМ молоком желтком 1:1 и посыпала кунжутом

режим основной быстрый (1ч 55 мин) XL средняя корочка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 3.3.2011, 10:45
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 14:16) *
Отрубной хлеб.

А на каком режиме пекли? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2011, 10:53
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(addresat @ 3.3.2011, 10:45) *
А на каком режиме пекли? Спасибо

На "Основном", addresat. rolleyes.gif Удачных хлебов! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 9.6.2011, 21:59
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


наконец то и я заказала в" Булкином доме" отруби и муку 1го сорта и ещё всякое разное...сейчас жду отрубной хлеб...сижу перед компом в самой дальней комнате от кухни..а запах!!!! непередаваемый!!!! ещё купила солод и ростки пшеницы и клейковину, а теперь не могу найти рецепт куда всё это применить))) если поможете буду очень благодарна!)))
Фото не очень...а хлебушек очень даже))) спасибо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 27.6.2011, 4:05
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


сегодня испекла первый отрубной хлеб-вкусный. но..... Снова, как и у белого-мякоть липкая, мякишь слепляется в шар.Что-то не так.
Муки сегодня точно достаточно было. У меня в мерном стакане для сухих веществ нет размерений по граммам-только деление на части- 1, половина, полторы и т.д. я положила муки на 310 мл. воды два раза по делениюполтора стакана и один раз три четверти.Две столовые ложки оливкового масла, 4.5 ст. ложки отрубей.
Как окорректировать рецепт.Вес выбрала 675 грамм буханка- в моей хлебопечке это самый маленький размер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innakrem
сообщение 30.6.2011, 19:42
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5628
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM900


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 13:16) *
Отрубной хлеб.

Подскажите,а если цельнозерновой муки нет,можно взять 500гр белой?И еще,купила на рынке отруби,но забыла спросить какие,что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 10.7.2011, 22:32
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


девочки.ПОДСКАЖИТЕ. пожалуйста.
У вас в рецепте есть 50 и 100 грамм отрубей.У меня нет весов, я все меряю мерным стаканчиком.А сколько это в обьеме? Сколько мл.
и еще один вопрос.Вчера купила уже готовую отрубную муку, не такая уж она темная.А в рецептах к моей хлебопечке указано. что такой муки берем одну трть и две трети обычной белой.
А если я сделаю все из отрубной муки, или только чуть-чуть добавлю белой- будет ли это вредно.Не вредно ли много отрубей- все-таки мощная клетчатка. Кто-то делал из одной такой муки?Просто хочется темненький вкусный хлебушек. а ржаную муку я здесь не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chuchalka
сообщение 16.7.2011, 15:43
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7225
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-240





Хороший хлеб, спасибо!Большой, правда, неделю ели!И при коротких подмесах форма немного испортилась,но поднялся хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chuchalka
сообщение 23.7.2011, 20:40
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7225
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-240


Пекла хлеб ровно в 2 раза меньше - т.е. все ингредиенты поделила на 2. Получился хороший, 400 грн, пекла на режиме 750 гр. - но получилось хорошо, не пережарился.И по размеру нам как раз.От себя добавила яйцо (общее кол-во жидкости не менялось), и в процессе замеса ложку столовую отрубей дополнительно.Пока этот хлеб - лучшее, на что я способна!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 23.7.2011, 21:58
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Подскажите, пожалуйста, а можно использовать цельнозерновую ржаную муку и что надо в связи с этим изменить в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rina80
сообщение 27.7.2011, 21:51
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 6893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE


Принимайте и меня в свои ряды. это уже не первый хлебушек, но этот рецепт первый раз делала. хлеб вкусный, но по мне сладковатый. И еще в слудующий раз больше цельнозерновой муки положу. крышу у хлеба все таки сорвало. пекла правда на режиме Французский.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 19.8.2011, 0:21
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


пеку только хлебушек из цельной муки, беру на вес 1200 примерно 2 стакана жидкости, все остальное редактирую, муку- в процессе.
Сегодня сделала единственное изменение- растительное масло заменила на сливочное-теперь я знаю разницу.
от этой буханочки даже крошки не осталось.такого воздушного, нежного хлеба никогда не было, и поднялся до крыши( хотя ничего не меняла)
Теперь буду сливочное масло смешивать с растительным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 18.10.2011, 23:58
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Ничего не понимаю.Когда начинала, всегда хороший хлеб был, а сейчас- вкусный очень, высокий.Но!!!!!
Невозможно нарезать, корочка твердая, внутри очень мягкий, мнется, крошится( особенно верхняя часть-она намного пористее получается)
И еще, не смотря на колобок, крыша проваливается.
Беру на 2 мерных стакана воды 5. 5 стаканов муки( стакан 230 мл)
или на 1.5 стакана воды где-то 4-4.5 ст.муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 24.10.2011, 0:33
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


подобрала отменный рецепт, который подходит для моей хлебопечки как для белого. так и для цельнозернового хлеба.
Немного упала крыша, думаю потому, что добавила пару горстей замороженного тертого сыра, тем самым увеличив обьем жидкости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigrik
сообщение 6.11.2011, 14:21
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 8648
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 12:16) *
Отрубной хлеб.

Paprika, а замешивали обычной лопаткой или для ржаного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2011, 19:22
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Люблю этот хлеб. viannen_10.gif

Он такой рыхлый, нежный. И полезный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная конфе...
сообщение 21.11.2011, 19:09
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 8.11.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3782
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 14:16) *
Отрубной хлеб.

Спасибо большое за рецепт!
Хлебушек получился очень вкусный.
Только пришлось заменить сухое молоко на обычное, так как у нас рядом с домом в магазинах его не нашлось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 22.11.2011, 8:53
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Пекла хлебушек строго следуя рецепту к ХБ.
Называется он так:хлеб из цельного зерна с
добавлением семян.
на 1000гр
вода 380мл
раст.масло 1ст.л.
лимонный сок 1ст.л
мука пшеничная
цельнозерновая 500гр
мука в/сорт 100гр
Сух.молоко
обезжиренное 5ч.л.
соль 2ч.л.
сахар 1ст.л
маковые семена 3ч.л.
слегка обжаренные
семена кунжута 3ч.л
сух дрожжи 1ч.л
Дозатор
тыквенные семена 3ч.л./я добавляла семена подсолнуха,не люблю тыкву/
семена подсолнуха 3ч.л.
программа :хлеб из цельного зерна


Хлебушек,конечно,кто любит такие хлеба,я так очень.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 16:16