Сахар или мед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сахар или мед |
7.6.2011, 13:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 6905 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Подскажите, если в тесто при выпечке хлеба положить МЕД вместо САХАРА повлияет ли это на вкусовые характеристики хлеба? И если положить мед, то сколько? Также как сахар или меньше? Ведь мед намного слаще сахара.
|
|
|
||
7.6.2011, 14:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я иногда кладу в гречневый хлеб мёд, у меня гречишный мёд, тёмный. Он даёт свой привкус хлебу.
Заменять мёдом сахар можно в соотношении примерно 1:1,5. Вкус хлеба зависит от вкуса мёда. Заменять мёдом в целях "полезности" считаю нецелесообразным, т.к. мёд при нагревании выше 50 град. теряет все свои полезные свойства. Если только утилизировать старый мёд... Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2011, 16:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Я в Дарницкий кладу мед. Мне кажется, что он очень уместен в этом хлебе.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2012, 20:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Из личного опыта использования меда в рецепте. Дома у меня только каштановый - не едим сладкие меда, любим с явной горчинкой, ароматный. Когда пекла один из первых хлебов, овсяный из мануала к своей печке, там по рецепту требовалась четверть от мерного стакана в 240 мл. Сладким хлеб не был, но запах каштановго меда перебил все оставльные ароматы, печь даже пришлось сутки открытой держать. Первого января готовила пшеничный на апельсиновом соке, там по рецепту было 2 столовые ложки меда, положила одну и две чайные ложки сахара - в самый раз по вкусо-ароматическим свойствам.
|
|
|
11.2.2012, 14:42
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 8.3.2011 Из: Псков, РФ Пользователь №: 5665 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Чем, и в каком количестве, можно заменить столовую ложку меда в рецепте хлеба? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
|
|
|
11.2.2012, 14:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сахаром. Я думаю 1,5 ложки сахара.
|
|
|
11.2.2012, 15:01
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
11.2.2012, 15:05
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 8.3.2011 Из: Псков, РФ Пользователь №: 5665 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо! Однако вопросы остаются. Хотелось-бы не "Я думаю...", а "Я знаю...". И второе. В сахаре жидкости нет, а в меде есть. Вопрос: как с этим быть? Может надо и воды (жидкости) сколько-нибудь? Я пока только на ложку патоки менял. Всё получается хорошо, но патока по консистенции очень смахивает на мёд. А вот сахар не очень...
|
|
|
11.2.2012, 15:10
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Если Вам удобнее , то напишу так:
1 ст.л. меда = 1,5 ст.л. сахара я зачастую во всех рецептах сахар заменяю на мед именно в такой пропорции. |
|
|
11.2.2012, 15:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Это не критично. В граммах сказать невозможно. Разная мука (мука разных производителей бывает ведет себя по разному), что наливаете (вода, кефир, молоко) , просто нужно смотреть за колобком. Если обыкновенный рецепт, то кладите 1,5 л сахара, но можно больше или меньше, все зависит от вашего желания. Я в хлеб из 500 г муки кладу всего 1 чайную ложку сахара.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2012, 10:04
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 13325 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: гречичный |
Я тоже при выпечке ржаного хлеба всегда заменяю сахар медом, а так как я пеку хлеб почти что в промышленных целях, то мне соответственно нужна закупка
|
|
|
4.10.2013, 15:15
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2013 Пользователь №: 16212 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 5544 |
Заменять мёдом в целях "полезности" считаю нецелесообразным, т.к. мёд при нагревании выше 50 град. теряет все свои полезные свойства. Если только утилизировать старый мёд... Глупости говорите. Да, согласен, что полезность уменьшается при нагревании. А вы не думали о другой пользе: отсутствие вреда сахара? Если заменять сахар медом, это в любом случае не вредно, а значит полезно. Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2018, 12:52
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2018 Пользователь №: 20040 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Supra BMS-151 |
Предполагаю, что мёда нужно больше чем сахара, ибо он слаще
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 2:33 |