IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сахар или мед
Lyubov
сообщение 7.6.2011, 13:43
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина, г.Кременчуг
Пользователь №: 6905
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Подскажите, если в тесто при выпечке хлеба положить МЕД вместо САХАРА повлияет ли это на вкусовые характеристики хлеба? И если положить мед, то сколько? Также как сахар или меньше? Ведь мед намного слаще сахара. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.6.2011, 14:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я иногда кладу в гречневый хлеб мёд, у меня гречишный мёд, тёмный. Он даёт свой привкус хлебу.
Заменять мёдом сахар можно в соотношении примерно 1:1,5. Вкус хлеба зависит от вкуса мёда.
Заменять мёдом в целях "полезности" считаю нецелесообразным, т.к. мёд при нагревании выше 50 град. теряет все свои полезные свойства. Если только утилизировать старый мёд... mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 7.6.2011, 16:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Я в Дарницкий кладу мед. Мне кажется, что он очень уместен в этом хлебе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 2.1.2012, 20:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Из личного опыта использования меда в рецепте. Дома у меня только каштановый - не едим сладкие меда, любим с явной горчинкой, ароматный. Когда пекла один из первых хлебов, овсяный из мануала к своей печке, там по рецепту требовалась четверть от мерного стакана в 240 мл. Сладким хлеб не был, но запах каштановго меда перебил все оставльные ароматы, печь даже пришлось сутки открытой держать. Первого января готовила пшеничный на апельсиновом соке, там по рецепту было 2 столовые ложки меда, положила одну и две чайные ложки сахара - в самый раз по вкусо-ароматическим свойствам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Komendant
сообщение 11.2.2012, 14:42
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 8.3.2011
Из: Псков, РФ
Пользователь №: 5665
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Чем, и в каком количестве, можно заменить столовую ложку меда в рецепте хлеба? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2012, 14:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сахаром. Я думаю 1,5 ложки сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 15:01
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tatulja @ 11.2.2012, 14:50) *
Сахаром. Я думаю 1,5 ложки сахара.

Абсолютно согласна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Komendant
сообщение 11.2.2012, 15:05
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 8.3.2011
Из: Псков, РФ
Пользователь №: 5665
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо! Однако вопросы остаются. Хотелось-бы не "Я думаю...", а "Я знаю...". И второе. В сахаре жидкости нет, а в меде есть. Вопрос: как с этим быть? Может надо и воды (жидкости) сколько-нибудь? Я пока только на ложку патоки менял. Всё получается хорошо, но патока по консистенции очень смахивает на мёд. А вот сахар не очень... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 15:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Если Вам удобнее , то напишу так:
1 ст.л. меда = 1,5 ст.л. сахара
я зачастую во всех рецептах сахар заменяю на мед именно в такой пропорции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2012, 15:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Это не критично. В граммах сказать невозможно. Разная мука (мука разных производителей бывает ведет себя по разному), что наливаете (вода, кефир, молоко) , просто нужно смотреть за колобком. Если обыкновенный рецепт, то кладите 1,5 л сахара, но можно больше или меньше, все зависит от вашего желания. Я в хлеб из 500 г муки кладу всего 1 чайную ложку сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwer
сообщение 15.11.2012, 10:04
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 13325
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: гречичный


Я тоже при выпечке ржаного хлеба всегда заменяю сахар медом, а так как я пеку хлеб почти что в промышленных целях, то мне соответственно нужна закупка меда оптом. Вот один раз себе закажу и уже на долгий срок мне хватает. А чтоб дети не кушали, то хватало бы на ещё больший срок,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dobriy_kot
сообщение 4.10.2013, 15:15
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.10.2013
Пользователь №: 16212
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 5544


Цитата(Света @ 7.6.2011, 14:07) *
Заменять мёдом в целях "полезности" считаю нецелесообразным, т.к. мёд при нагревании выше 50 град. теряет все свои полезные свойства. Если только утилизировать старый мёд... mellow.gif


Глупости говорите. Да, согласен, что полезность уменьшается при нагревании. А вы не думали о другой пользе: отсутствие вреда сахара?
Если заменять сахар медом, это в любом случае не вредно, а значит полезно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BreadDealer
сообщение 31.3.2018, 12:52
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.3.2018
Пользователь №: 20040
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-151


Предполагаю, что мёда нужно больше чем сахара, ибо он слаще
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:10