IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Штрудель с яблоками
Alacka
сообщение 7.6.2011, 19:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Штрудель с яблоками



Для теста:
300г. муки
150мл. молока
1 яйцо
2,5ложки подсолнечного масла
соль

Начинка:
800г. яблок
1 лимон
30г. жарен.мигдолов
1 горстка изюма
100г. сахара
0,5 ч.л. корицы
30г. сухариков панированных
50г. масла


Молоко немножко подогреть. Все продукты для теста (мука,молоко,соль,под.масло) сыпим в миску и взбиваем миксером несколько минут. Если тесто липнет к рукам,то добавить надо муки и месим тесто. Миску смазываем под.маслом,ложим тесто и смазываем верх,ззкрыть полотенцем и держим 2 часа на столе.
Яблоки очистить,нарезать дольками,залить лимонным соком,добавляем изюм (надо подержать его в горячей воде),добавляем корицу,жаренные мигдолы и хорошо всё перемешиваем.
На стол ложим кухонное плотенце (только чтобы не было волосиков smile.gif), посыпать немножко мукой. Перекладываем тесто,обсыпываем мукой и аккуратно раскатываем. Тогда руками тяним тесто в стороны,пока тесто не станет прозрачным. Концы теста можно обрезат. Разогреть масло и обмазать все 4 бока теста. Посыпать понировачными сухарями,но бока не посыпать. Равномерно раскладываем яблоки. Бока теста заворачиваем на яблоки. Поднимаем полотенце за края и так закручиваем тесто в рулет ( с помощью полотенца). На противен ложим бумагу для выпечки,смазываем маслом и аккуратно вместе с полотенцем переносим тесто (так как руками не возьмёте) и перекладываем на противень. Рулет смазываем маслом и в нагретую до 180 градусов духовку. Пекём 30-40 мин. Когда остынет посыпаем сахарной пудрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 5.8.2011, 1:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


доброй ночи!
из теста "фило" штрудель как готовить?! 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.8.2011, 8:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 5.8.2011, 0:16) *
доброй ночи!
из теста "фило" штрудель как готовить?! 75093.gif

Марыся, да точно так же, как в этом рецепте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:29