Штрудель с яблоками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Штрудель с яблоками |
7.6.2011, 19:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Штрудель с яблоками
Для теста: 300г. муки 150мл. молока 1 яйцо 2,5ложки подсолнечного масла соль Начинка: 800г. яблок 1 лимон 30г. жарен.мигдолов 1 горстка изюма 100г. сахара 0,5 ч.л. корицы 30г. сухариков панированных 50г. масла Молоко немножко подогреть. Все продукты для теста (мука,молоко,соль,под.масло) сыпим в миску и взбиваем миксером несколько минут. Если тесто липнет к рукам,то добавить надо муки и месим тесто. Миску смазываем под.маслом,ложим тесто и смазываем верх,ззкрыть полотенцем и держим 2 часа на столе. Яблоки очистить,нарезать дольками,залить лимонным соком,добавляем изюм (надо подержать его в горячей воде),добавляем корицу,жаренные мигдолы и хорошо всё перемешиваем. На стол ложим кухонное плотенце (только чтобы не было волосиков ), посыпать немножко мукой. Перекладываем тесто,обсыпываем мукой и аккуратно раскатываем. Тогда руками тяним тесто в стороны,пока тесто не станет прозрачным. Концы теста можно обрезат. Разогреть масло и обмазать все 4 бока теста. Посыпать понировачными сухарями,но бока не посыпать. Равномерно раскладываем яблоки. Бока теста заворачиваем на яблоки. Поднимаем полотенце за края и так закручиваем тесто в рулет ( с помощью полотенца). На противен ложим бумагу для выпечки,смазываем маслом и аккуратно вместе с полотенцем переносим тесто (так как руками не возьмёте) и перекладываем на противень. Рулет смазываем маслом и в нагретую до 180 градусов духовку. Пекём 30-40 мин. Когда остынет посыпаем сахарной пудрой. |
|
|
||
5.8.2011, 1:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
доброй ночи!
из теста "фило" штрудель как готовить?! |
|
|
5.8.2011, 8:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
доброй ночи! из теста "фило" штрудель как готовить?! Марыся, да точно так же, как в этом рецепте! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 9:29 |