IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горошек, турецкая кухня
diana5903
сообщение 10.6.2011, 12:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Очень простое блюдо. Можно готовить из консервированного, свежего и замороженного горошка. Консервированный горошек перед готовкой откинуть на дуршлаг и промыть. Замороженный размораживать не нужно. Обычно я делаю из консервированного (банка 500 гр). Так и готовиться быстрее и вкусно.



Нам понадобиться:
1 банка консервированного горошка
1средняя луковица
2 средние помидорки
1 средняя морковка
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, тимьян по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло для обжарки
В кастрюлю налить немного масла и разогреть. Мелко нарезанный лук обжарить около минуты. Добавить нарезанную кольцами морковь. Обжарить минуту, полторы. Добавить мелко нарезанные помидоры. Обжарить минуты полторы, две. Добавить томатный соус. Перемешать и все вместе около минуты потомить. Далее добавляем промытый горошек. Заливаем горячей водой, примерно 1 см над горошком. Добавляем соль, тимьян. Я кладу еще кубик куриного бульона (в этом случае соль добавляю потом, если нужно). Все вместе варим до готовности морковки. Блюдо должно быть жидковытым.
Подается, традиционно, на рассыпчатом рисе. Сверзу можно посыпать острым красным перцем.
Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 20:50