Горошек, турецкая кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Горошек, турецкая кухня |
10.6.2011, 12:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Очень простое блюдо. Можно готовить из консервированного, свежего и замороженного горошка. Консервированный горошек перед готовкой откинуть на дуршлаг и промыть. Замороженный размораживать не нужно. Обычно я делаю из консервированного (банка 500 гр). Так и готовиться быстрее и вкусно.
Нам понадобиться: 1 банка консервированного горошка 1средняя луковица 2 средние помидорки 1 средняя морковка 1 ст.л. томатной пасты соль, перец, тимьян по вкусу Оливковое или подсолнечное масло для обжарки В кастрюлю налить немного масла и разогреть. Мелко нарезанный лук обжарить около минуты. Добавить нарезанную кольцами морковь. Обжарить минуту, полторы. Добавить мелко нарезанные помидоры. Обжарить минуты полторы, две. Добавить томатный соус. Перемешать и все вместе около минуты потомить. Далее добавляем промытый горошек. Заливаем горячей водой, примерно 1 см над горошком. Добавляем соль, тимьян. Я кладу еще кубик куриного бульона (в этом случае соль добавляю потом, если нужно). Все вместе варим до готовности морковки. Блюдо должно быть жидковытым. Подается, традиционно, на рассыпчатом рисе. Сверзу можно посыпать острым красным перцем. Приятного аппетита! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 20:50 |