IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творожный хлеб с укропом и луком на закваске, Творожный пшеничный хлеб с разными добавками
Tamborena
сообщение 10.6.2011, 22:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


При сочинении хлеба воспользовалась идеей вот отсюда:
http://khlebopechka.ru/ingredients/tvorozh...khleb-s-ukropom

Вышло вот что:



Ингредиенты:
Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) - 110 г;
Вода - 110 мл;
Маргарин - 25 г;
Сухое молоко - 1,5 ч.л.;
Творог -180 г;
Сахар - 2 ч.л.;
Мука пшеничная 400 г
Мука льняная (можно заменить пшеничной) 10 г
Отруби несколько щепоток
Тмин щепотка
Паприка сушеная хлопьями щепотка
Базилик сушеный 1 ч.л.
Укроп свежий пучок
Лук сушеный(копченый?) ;извиняюсь, не знаю точно по-русски горсточка
Соль 1 ч.л.

Все ингредиенты, кроме укропа и лука, закинуть в х/п, замесить тесто, по сигналу добавить нарезанный укроп и лук. Колобок идеальный.

Расстойка до увеличения теста в 2-3 раза.

Вот такой мякиш получился:






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 13:15