IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> какие-то непонятные термины и не только...
Unforgiven'Ka
сообщение 19.12.2008, 0:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Уважаемые более опытные, нежели я, хлебопекари! На днях приобрела хлебопечку, испробовала пока только обычный белый, французский, хлеб с карамелированным луком... темные сорта пока не могу испечь за отсутствием муки нужных сортов,со сладкой выпечкой совсем туго. Поясните, пожалуйста, некоторые обозначения продуктов,встречающиеся в рецептах (по крайней мере, в прилагаемой книжке с рецептами у меня):
1.Обойная мука, неотбеленная мука - есть ли у них сорта, ГОСТы, ТУ какие-то, каким образом находить их-то, чтобы продавцам было понятно, чего именно я от них хочу.
2.В рецептуре приготовления различных кексов в своей книжке рецептов постоянно встречаю некий "золотистый сироп", подозреваю,что это сахарный сироп,только сколько чего вешать в граммах.. У кого-нибудь встречается такой ингредиент в сладкой выпечке? Если нет, то хотя бы каких пропорций придерживаться в кексе относительно воды, сахара, муки?
3.Не нравятся мне универсальные приправы нападобие "Вегетты", зато схожу с ума от соевого соуса,добавляя его во многие блюда. Есть здесь такие же сумасшедшие на счет этого компонента,добавляющие соус в выпечку? Как вы это делаете, нравится ли результат? И вообще, какими травками, приправами можно разнообразить несладкую выпечку? Кто что пробовал, к каким блюдам готовили пряный хлеб, что получилось хорошего,поделитесь, пожалуйста,опытом.
4.Пробовал кто-то печь сладкий сок, заменяя воду на соки? Если да, то какие? Добавляли ли Вы в выпечку пюре? И последнее пока что. Хочу испечь нечто наподобие батона, обычного классического батона. Рецептик не подкинете?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2008, 0:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


увы.... здесь я вам не помощник. Но могу посоветовать запросить Гуглик. По муке например. Точно найдет что нить)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 1:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.12.2008, 0:48) *
Хочу испечь нечто наподобие батона, обычного классического батона. Рецептик не подкинете?

Я сейчас размещу в темке ХЛЕБ рецепт который нашла в интернете как рецепт батона, там очень многие замешивая тесто в хлебопечке далее пекли его в форме батона в духовке, я же пеку его обычным кирпичиком в хлебопечке, хлеб получается необыкновенно вкусный. Напоминает ли он батон, вкусом да, структурой он более пористый, хотя наверно если делать колобок по круче( добавить во время замеса еще ложки 2 муки) может он и будет более плотный как батон, я не пробовала, мою семью и так устраивает, из рецептов белого хлеба,это самый любимый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 19.12.2008, 1:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:22) *
Я сейчас размещу в темке ХЛЕБ рецепт который нашла в интернете как рецепт батона, там очень многие замешивая тесто в хлебопечке далее пекли его в форме батона в духовке, я же пеку его обычным кирпичиком в хлебопечке, хлеб получается необыкновенно вкусный. Напоминает ли он батон, вкусом да, структурой он более пористый, хотя наверно если делать колобок по круче( добавить во время замеса еще ложки 2 муки) может он и будет более плотный как батон, я не пробовала, мою семью и так устраивает, из рецептов белого хлеба,это самый любимый.

спасибо,жду)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 19.12.2008, 1:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Kayman @ 19.12.2008, 0:54) *
увы.... здесь я вам не помощник. Но могу посоветовать запросить Гуглик. По муке например. Точно найдет что нить)...

на счет муки-святая правда. с сиропом нет(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2008, 23:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.12.2008, 1:28) *
на счет муки-святая правда. с сиропом нет(

http://kuking.net/class/viewtopic.php?p=69...343bbad8e03a5d1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 27.12.2008, 0:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Kayman @ 19.12.2008, 23:18) *


Спасибо,это я тоже видела. Малоутешительно,так как у нас такого нет. Доберусьдо кексов-заменю медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 2:22
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


qirh, Ваш вопрос перемещен в тему хлебопечь Moulinex
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 5:17