какие-то непонятные термины и не только... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
какие-то непонятные термины и не только... |
19.12.2008, 0:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Уважаемые более опытные, нежели я, хлебопекари! На днях приобрела хлебопечку, испробовала пока только обычный белый, французский, хлеб с карамелированным луком... темные сорта пока не могу испечь за отсутствием муки нужных сортов,со сладкой выпечкой совсем туго. Поясните, пожалуйста, некоторые обозначения продуктов,встречающиеся в рецептах (по крайней мере, в прилагаемой книжке с рецептами у меня):
1.Обойная мука, неотбеленная мука - есть ли у них сорта, ГОСТы, ТУ какие-то, каким образом находить их-то, чтобы продавцам было понятно, чего именно я от них хочу. 2.В рецептуре приготовления различных кексов в своей книжке рецептов постоянно встречаю некий "золотистый сироп", подозреваю,что это сахарный сироп,только сколько чего вешать в граммах.. У кого-нибудь встречается такой ингредиент в сладкой выпечке? Если нет, то хотя бы каких пропорций придерживаться в кексе относительно воды, сахара, муки? 3.Не нравятся мне универсальные приправы нападобие "Вегетты", зато схожу с ума от соевого соуса,добавляя его во многие блюда. Есть здесь такие же сумасшедшие на счет этого компонента,добавляющие соус в выпечку? Как вы это делаете, нравится ли результат? И вообще, какими травками, приправами можно разнообразить несладкую выпечку? Кто что пробовал, к каким блюдам готовили пряный хлеб, что получилось хорошего,поделитесь, пожалуйста,опытом. 4.Пробовал кто-то печь сладкий сок, заменяя воду на соки? Если да, то какие? Добавляли ли Вы в выпечку пюре? И последнее пока что. Хочу испечь нечто наподобие батона, обычного классического батона. Рецептик не подкинете? |
|
|
||
19.12.2008, 0:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
увы.... здесь я вам не помощник. Но могу посоветовать запросить Гуглик. По муке например. Точно найдет что нить)...
|
|
|
19.12.2008, 1:22
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Хочу испечь нечто наподобие батона, обычного классического батона. Рецептик не подкинете? Я сейчас размещу в темке ХЛЕБ рецепт который нашла в интернете как рецепт батона, там очень многие замешивая тесто в хлебопечке далее пекли его в форме батона в духовке, я же пеку его обычным кирпичиком в хлебопечке, хлеб получается необыкновенно вкусный. Напоминает ли он батон, вкусом да, структурой он более пористый, хотя наверно если делать колобок по круче( добавить во время замеса еще ложки 2 муки) может он и будет более плотный как батон, я не пробовала, мою семью и так устраивает, из рецептов белого хлеба,это самый любимый. |
|
|
19.12.2008, 1:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Я сейчас размещу в темке ХЛЕБ рецепт который нашла в интернете как рецепт батона, там очень многие замешивая тесто в хлебопечке далее пекли его в форме батона в духовке, я же пеку его обычным кирпичиком в хлебопечке, хлеб получается необыкновенно вкусный. Напоминает ли он батон, вкусом да, структурой он более пористый, хотя наверно если делать колобок по круче( добавить во время замеса еще ложки 2 муки) может он и будет более плотный как батон, я не пробовала, мою семью и так устраивает, из рецептов белого хлеба,это самый любимый. спасибо,жду) |
|
|
19.12.2008, 1:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
|
|
|
19.12.2008, 23:18
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
на счет муки-святая правда. с сиропом нет( |
|
|
27.12.2008, 0:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
<noindex> Спасибо,это я тоже видела. Малоутешительно,так как у нас такого нет. Доберусьдо кексов-заменю медом. |
|
|
27.12.2008, 2:22
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
qirh, Ваш вопрос перемещен в тему хлебопечь Moulinex
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 5:17 |