IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баница
Ksusha
сообщение 11.6.2011, 21:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Я много читала про баницу, пекла ее не одир раз и думаю, что этот пирог заслуживает отдельную тему.
Эни, извини, я тебя процитирую и потом опишу как я готовлю.
Рецепт №1
Цитата(Eni @ 4.4.2011, 12:47) *
Получается со слоенным тестом, тоже вкусно. Только у нас не видела дрожжевого, везде бездрожжевое, так что я из него делаю: Вот примерный рецептик:

- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла или маргарина (если начинка из фарша, можно уменьшить количество масла)
- начинка

Начинку можно сделать любую: из брынзы, между слоями теста щедро выкладывается покрошенная брынза. Можно сделать из фарша, из лука-порея с яйцами, из картофеля, из творога с сахаром и изюмом.

Тесто слегка нужно раскатать и разрезать на две части. Одну кладем на дно противня (24-25Х20см), смазанного маслом, выкладываем начинку и покрываем другой частью теста. Разрезаем на кусочки – 6-8, и заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до темно-золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.

Рецепт №2
Вариант с тестом "Фило":
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило"
- 500г брынзы
- 4 яйца
- 350 мл молока
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина

Тесто размораживаем, берем противень с высокими бортами, смазываем маслом и выкладываем 2 листа теста (если листы теста большего размера, чем
форма, собирите гармошкой, ничего страшного в этом нет, только объема придаст).
Сверху крошим брынзу, немного и дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто.
Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
Готовая баница не должна трястись.




Сказать, что вкусно - это значить ничего не сказать- баница -это божественный вкус smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 12.6.2011, 10:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Я делала баницу в МВ. Супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 12.6.2011, 20:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(светлячок @ 12.6.2011, 11:35) *
Я делала баницу в МВ. Супер!

светлячок - а на каком тесте ы делаете? Я делала всегда с теста "Фило" и с брынзой.
На другие варианты еще не созрела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 26.6.2011, 23:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо Эни!!!<noindex></noindex>
вкусно так, то я слопала 3 квадратика, один, за другим.
вторую с мясом, как фоткнуть, так и попробовать не удалось. надеялась утром кусочек ухватить,но гости ночью всю подъели. сказали,что на лазанью похожа dry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 5.7.2011, 22:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Мы с утра сегодня доели пирог с красной смородиной, а муж уже привык к вкусной выпечке, что затребовал продолжения банкета. И так как сегодня целый день лил дождь, и на рынок идти было безсмысленно, то хорошо, что у меня дома было слоёное покупное тесто и второга 0,5 кг, вот я и решила сделать баницу с творогом.
В творог добавила сахар, ванилин и изюм, всё на глаз и на свой вкус, всё остальное делала как писала Eni. Муж проглотил язык, у меня тоже нет слов, чтобы передать эту вкусноту girl_in_love.gif Я ели-ели остановилась, чтобы не доесть баницу сегодня вечером, хотя она сейчас стоит на кухне, пойду наверное схожу...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 5.7.2011, 22:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Олима - ну такая краста!!! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif Так, как у тебя еще осталось, то кусочек утащу...
У меня тесто закончилось, завтра точно куплю и сделаю обязательно с творогом и изюмом мое любимое сочетание girl_in_love.gif
У меня прям эмоции прут.... cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif Party.gif Party.gif Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 5.7.2011, 22:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Ksusha @ 5.7.2011, 23:35) *
Так, как у тебя еще осталось, то кусочек утащу...


Ксюша, конечно угощайся, пока ещё пару кусочков осталось! А я вот теперь поглядываю на баницу с кабачковой начинкой, которую Eni, показала в теме :Что мы ели всю неделю.

Цитата
СЛАДКАЯ БАНИЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ КАБАЧКОВ

1 пакет тесто фило (500 гр)
700 гр кабачков
300 гр сахара
4 яйца
180 гр сливочного масла (можно и растительное масло без запаха)
ванилин

Кабачки почистить и натереть на мелкой терке. Не отцеживать! Добавить сахар, слегка взбитые вилкой яйца и ванилин, хорошо размешать. В противень, намазаный маслом, положить лист теста, смазать маслом, еще лист, опять смазать и т.д. ( я ложила по два листа и смазывала маслом второй верхний). В два места распределить кабачковую начинку. Баницу перед выпечкой нарезать острым ножом на квадратики. Печь до зарумянивания верхней корочки на 170-180 град. минут 30 приблизительно. Готовую баницу охладить и посыпать сахарной пудрой.


Рецепт процитировала, что бы он не затерялся


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 5.7.2011, 22:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(olima @ 5.7.2011, 23:46) *
Рецепт процитировала, что бы он не затерялся

Спасибо, я как-то этот рецепт не заметила... gtgthhj.gif Здорово что перенесла его сюда, пусть будет все в одном месте.
А интересно как это кабачки с сахаром gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 5.7.2011, 23:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ksusha, olima, девочки, хорошо, что темку про баниц сделали и рецепты в ней перенесли, я сама так давно все собиралась, собиралась это сделать, да так и не собралась. 9.gif Спасибо вам! Будем рецепты баниц добавлять, пусть будут в одной темке, легче найти так. 1.gif
А на фотках не просто баницы, а загляденье! Так вкусно и аппетитно выглядят у всех вас. b67dbf7a403d.gif Марыся, я понимаю тебя, хоть и на диете, если баница есть, так же лопаю по 3-4 кусочка. И ненавижу себя потом. olima, такой кусочек обалденный, нельзя спокойно на него смотреть! С творогом и изюмом очень вкусно 4.gif
Ksusha, я тоже дивилась как же это кабачки с сахаром, но хорошо, что баницу такую испекла. По-моему очень вкусно, может и не совсем обычно, но вкууусно! 5639.gif Пробуйте, если не понравится, буду адрес писать и ждать курьера! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 5.7.2011, 23:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Договорились Эни!!!
Я все ждала темку от тебя, не дождалась, открыла сама sorry.gif
Это теперь одно из самых любимых блюд у нас. Раньше мужа заставить в магазин съездить одного без меня... было ну очень трудо, а теперь его за тестом отправляю и в догоночку список... yahoo.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 6.7.2011, 0:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Еще рецептик выставлю - СЛАДКО-СОЛЕНАЯ БАНИЦА




одна упаковка теста фило (500гр)
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст растительного масла
пачка сливочного масла (125 гр)
немного брынзы

Для сиропа:
2 ст воды
1 ст. сахара (я кладу 3/4ст)
ванилин

стакан 240 мл

4 яйца и 1 ст.сахара разбиваем миксером до получения крема. Добавляем растительное масло и внимательно размешиваем. В намасленном противне расстилаем 3 листа теста фило, на них ложкой яйчную смесь. Опять 3 листа и яичная смесь, пока листы кончатся. Где-то в середине этой стопочки листов нужно посыпать покрошенную брынзу, только в одном месте. Готовую баницу нарезаем острым ножом на кусочки. Ставим масло на огонь, чтобы растопилось и нагрелось, и горячим маслом заливаем места порезов. Выпекаем в духовке на 180 град ( это для моей, духовки), мама печет на 200 град до готовности. Сверху корочка становится темной. Пока баница печется, надо сварить сироп – просто довести до кипения воду и сахар, не нужно долго варить. Горячую баницу заливаем горячим сиропом и покрываем сверху противень полотенцем. И надо подождать, пока охладится. Сохраняю ее в коробке в холодильнике, и на следующей день она очень вкусная. Немного напоминает баклаву, но без орехов, слегка ощущается соленый привкус брынзы. Вероятно звучит необычно, но баница вкусная. Можно попробовать на полнормы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 6.7.2011, 1:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



И еще одна:

СЛАДКАЯ БАНИЦА





Ингредиенты
1 упаковка тесто фило (400 гр)

Для крема:
3 яйца
1 ст. сахара
400 гр кисело мляко (сметана с низким процентом жирности)
1/2 ст. растительного масла
1 пак. разрыхлителя (10 г)
ванилин

Для пропитки:
1 1/2 ст. воды
1 ст. сахара
125 гр сливочного масла

1. Миксером разбиваем яйца, постепенно добавляя все ингредиенты – сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин, растительное масло.

2. Дно противня (диам. приблизительно 40 см) намасляем. Берем два листа теста и кладем в противень, слегка сминая их руками, чтобы собрались на дно.

3. Ложкой поливаем их кремом. Снова кладем два листа и поливаем кремом и так, пока листы кончатся. Сверху баницу поливаем кремом.

4. Острым ножом режем на ромбики. Выпекаем в заранее загретой духовке на 180 град 30-40 мин. Оставляем охладиться.

5. В кастрюльке варим сироп – из воды, сахара и масла. Все кладем вместе, оставляем закипеть, варим 2-3 мин под крышкой и снимаем с огня.

6. Холодную баницу заливаем горячим сиропом и оставляем на время пропитаться.

Пошаговый рецепт с фотками на болгарском языке.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2011, 20:32
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 6.7.2011, 0:34) *
Будем рецепты баниц добавлять, пусть будут в одной темке, легче найти так. 1.gif

Вот добавила, Eni, твою Кабачковую баницу. viannen_10.gif




Правда, тесто бризе использовала. Не знаю, как с фило, но с бризе мне очень понравилась баница.

Цитата(Eni @ 6.7.2011, 0:34) *
если баница есть, так же лопаю по 3-4 кусочка. И ненавижу себя потом.

Примерно такие же чувства испытываю к себе сегодня, Eni. angry.gif
А всё любопытство: как можно из обыкновенных кабачков получить необыкновенный на вкус пирог? 75093.gif
Спасибо тебе, Eni. give_rose.gif Необыкновенная баница. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.7.2011, 0:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 19.7.2011, 20:32) *
Вот добавила, Eni, твою Кабачковую баницу. viannen_10.gif

Спасибо, Папричка, прекрасно сделала! b67dbf7a403d.gif

Цитата
Правда, тесто бризе использовала. Не знаю, как с фило, но с бризе мне очень понравилась баница.........

А я даже не знаю что такое тесто бризе (очень приятно звучит название), но сейчас спрошу у гугл.

Цитата
Примерно такие же чувства испытываю к себе сегодня, Eni. angry.gif

Это я виновата! 9.gif

Цитата
А всё любопытство: как можно из обыкновенных кабачков получить необыкновенный на вкус пирог? 75093.gif


Я на нашем форуме уже не помню фотки каких блюд выставила, но все было из кабачков. И в шутку написала, вот счас мне бы и десертик из кабачков и меню кабачковое будет завершенным! Почти сразу одна из девочек форума спросила хочу ли я рецептик баницы? Сначала не поняла шутит она или нет, написала, что хочу и получила в ответ рецепт этой вкуснющей баницы. Мне она очень нравится! 5639.gif
Цитата
Спасибо тебе, Eni. give_rose.gif Необыкновенная баница. rolleyes.gif


И тебе Нелли, спасибо, что не побоялась попробовать! d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.7.2011, 0:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Eni @ 20.7.2011, 1:07) *
А я даже не знаю что такое тесто бризе (очень приятно звучит название), но сейчас спрошу у гугл.


Зачем же гугл спрашивать, когда у нас есть такой замечательный сайт!!! А рецепт теста бризе посмотрите ТУТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2011, 21:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 20.7.2011, 1:07) *
Это я виновата! 9.gif

1221.gif Виновата я, Eni.
Просто не надо быть жадиной. biggrin.gif


Жадина


Сегодня угощала баницей свою подругу. Была приятно удивлена тем, что она не угадала начинку пирога. smile.gif
Отведав, попросила рецепт. Баница очень понравилась. На мой взгляд, сегодня она ещё вкуснее.
Появилось желание приготовить баницу с брынзой.
Eni,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 20.7.2011, 23:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Нелли, как на вкус, на что похожа? то-то я решиться никак не могу gtgthhj.gif
У меня с творогом и изюмом



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.7.2011, 0:08
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 20.7.2011, 21:08) *
Просто не надо быть жадиной. biggrin.gif


Папричка, и я жадина, завтра же испеку такую баницу! 5639.gif Сейчас и с творогом и изюмом захотелось как посмотрела на баницу Ksusha ....... 4.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 21.7.2011, 0:11
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Эни, мы всей семьей влюбились в твои баницы, в разных исполнениях... вот только ну никак в моей голове не укладывается с кабачками 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.7.2011, 9:39
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Ksusha @ 21.7.2011, 0:11) *
Эни, мы всей семьей влюбились в твои баницы, в разных исполнениях... вот только ну никак в моей голове не укладывается с кабачками 03_hiding.gif


Ksusha, очень рада, что баницы понравились, я сама их очень люблю, вкусняшки. 1.gif А эта с кабачками, в моей голове тоже никак не укладывалась, пока не попробовала. Я уже писала, подумала, что девочка шутит, когда предложила мне такой рецепт. Попробуй хотя бы полнормы, может вдруг понравится. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:32