Баница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Баница |
11.6.2011, 21:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Я много читала про баницу, пекла ее не одир раз и думаю, что этот пирог заслуживает отдельную тему.
Эни, извини, я тебя процитирую и потом опишу как я готовлю. Рецепт №1 Получается со слоенным тестом, тоже вкусно. Только у нас не видела дрожжевого, везде бездрожжевое, так что я из него делаю: Вот примерный рецептик: - 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста - 2 яйца - 125 мл молока - 50 г сливочного масла или маргарина (если начинка из фарша, можно уменьшить количество масла) - начинка Начинку можно сделать любую: из брынзы, между слоями теста щедро выкладывается покрошенная брынза. Можно сделать из фарша, из лука-порея с яйцами, из картофеля, из творога с сахаром и изюмом. Тесто слегка нужно раскатать и разрезать на две части. Одну кладем на дно противня (24-25Х20см), смазанного маслом, выкладываем начинку и покрываем другой частью теста. Разрезаем на кусочки – 6-8, и заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до темно-золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. Рецепт №2 Вариант с тестом "Фило": - 1 упаковка (400 г) теста "Фило" - 500г брынзы - 4 яйца - 350 мл молока - 150 г растопленого сливочного масла или маргарина Тесто размораживаем, берем противень с высокими бортами, смазываем маслом и выкладываем 2 листа теста (если листы теста большего размера, чем форма, собирите гармошкой, ничего страшного в этом нет, только объема придаст). Сверху крошим брынзу, немного и дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-30 минут. Готовая баница не должна трястись. Сказать, что вкусно - это значить ничего не сказать- баница -это божественный вкус |
|
|
||
12.6.2011, 10:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Я делала баницу в МВ. Супер!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2011, 20:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
26.6.2011, 23:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
спасибо Эни!!!<noindex>
вкусно так, то я слопала 3 квадратика, один, за другим. вторую с мясом, как фоткнуть, так и попробовать не удалось. надеялась утром кусочек ухватить,но гости ночью всю подъели. сказали,что на лазанью похожа |
|
|
5.7.2011, 22:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Мы с утра сегодня доели пирог с красной смородиной, а муж уже привык к вкусной выпечке, что затребовал продолжения банкета. И так как сегодня целый день лил дождь, и на рынок идти было безсмысленно, то хорошо, что у меня дома было слоёное покупное тесто и второга 0,5 кг, вот я и решила сделать баницу с творогом.
В творог добавила сахар, ванилин и изюм, всё на глаз и на свой вкус, всё остальное делала как писала Eni. Муж проглотил язык, у меня тоже нет слов, чтобы передать эту вкусноту Я ели-ели остановилась, чтобы не доесть баницу сегодня вечером, хотя она сейчас стоит на кухне, пойду наверное схожу... |
|
|
5.7.2011, 22:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Олима - ну такая краста!!! Так, как у тебя еще осталось, то кусочек утащу...
У меня тесто закончилось, завтра точно куплю и сделаю обязательно с творогом и изюмом мое любимое сочетание У меня прям эмоции прут.... Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2011, 22:46
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Так, как у тебя еще осталось, то кусочек утащу... Ксюша, конечно угощайся, пока ещё пару кусочков осталось! А я вот теперь поглядываю на баницу с кабачковой начинкой, которую Eni, показала в теме :Что мы ели всю неделю. Цитата СЛАДКАЯ БАНИЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ КАБАЧКОВ 1 пакет тесто фило (500 гр) 700 гр кабачков 300 гр сахара 4 яйца 180 гр сливочного масла (можно и растительное масло без запаха) ванилин Кабачки почистить и натереть на мелкой терке. Не отцеживать! Добавить сахар, слегка взбитые вилкой яйца и ванилин, хорошо размешать. В противень, намазаный маслом, положить лист теста, смазать маслом, еще лист, опять смазать и т.д. ( я ложила по два листа и смазывала маслом второй верхний). В два места распределить кабачковую начинку. Баницу перед выпечкой нарезать острым ножом на квадратики. Печь до зарумянивания верхней корочки на 170-180 град. минут 30 приблизительно. Готовую баницу охладить и посыпать сахарной пудрой. Рецепт процитировала, что бы он не затерялся |
|
|
5.7.2011, 22:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Рецепт процитировала, что бы он не затерялся Спасибо, я как-то этот рецепт не заметила... Здорово что перенесла его сюда, пусть будет все в одном месте. А интересно как это кабачки с сахаром Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2011, 23:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ksusha, olima, девочки, хорошо, что темку про баниц сделали и рецепты в ней перенесли, я сама так давно все собиралась, собиралась это сделать, да так и не собралась. Спасибо вам! Будем рецепты баниц добавлять, пусть будут в одной темке, легче найти так.
А на фотках не просто баницы, а загляденье! Так вкусно и аппетитно выглядят у всех вас. Марыся, я понимаю тебя, хоть и на диете, если баница есть, так же лопаю по 3-4 кусочка. И ненавижу себя потом. olima, такой кусочек обалденный, нельзя спокойно на него смотреть! С творогом и изюмом очень вкусно Ksusha, я тоже дивилась как же это кабачки с сахаром, но хорошо, что баницу такую испекла. По-моему очень вкусно, может и не совсем обычно, но вкууусно! Пробуйте, если не понравится, буду адрес писать и ждать курьера! |
|
|
5.7.2011, 23:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Договорились Эни!!!
Я все ждала темку от тебя, не дождалась, открыла сама Это теперь одно из самых любимых блюд у нас. Раньше мужа заставить в магазин съездить одного без меня... было ну очень трудо, а теперь его за тестом отправляю и в догоночку список... Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
6.7.2011, 0:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Еще рецептик выставлю - СЛАДКО-СОЛЕНАЯ БАНИЦА одна упаковка теста фило (500гр) 4 яйца 1 ст.сахара 1 ст растительного масла пачка сливочного масла (125 гр) немного брынзы Для сиропа: 2 ст воды 1 ст. сахара (я кладу 3/4ст) ванилин стакан 240 мл 4 яйца и 1 ст.сахара разбиваем миксером до получения крема. Добавляем растительное масло и внимательно размешиваем. В намасленном противне расстилаем 3 листа теста фило, на них ложкой яйчную смесь. Опять 3 листа и яичная смесь, пока листы кончатся. Где-то в середине этой стопочки листов нужно посыпать покрошенную брынзу, только в одном месте. Готовую баницу нарезаем острым ножом на кусочки. Ставим масло на огонь, чтобы растопилось и нагрелось, и горячим маслом заливаем места порезов. Выпекаем в духовке на 180 град ( это для моей, духовки), мама печет на 200 град до готовности. Сверху корочка становится темной. Пока баница печется, надо сварить сироп – просто довести до кипения воду и сахар, не нужно долго варить. Горячую баницу заливаем горячим сиропом и покрываем сверху противень полотенцем. И надо подождать, пока охладится. Сохраняю ее в коробке в холодильнике, и на следующей день она очень вкусная. Немного напоминает баклаву, но без орехов, слегка ощущается соленый привкус брынзы. Вероятно звучит необычно, но баница вкусная. Можно попробовать на полнормы. |
|
|
6.7.2011, 1:05
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
И еще одна: СЛАДКАЯ БАНИЦА Ингредиенты 1 упаковка тесто фило (400 гр) Для крема: 3 яйца 1 ст. сахара 400 гр кисело мляко (сметана с низким процентом жирности) 1/2 ст. растительного масла 1 пак. разрыхлителя (10 г) ванилин Для пропитки: 1 1/2 ст. воды 1 ст. сахара 125 гр сливочного масла 1. Миксером разбиваем яйца, постепенно добавляя все ингредиенты – сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин, растительное масло. 2. Дно противня (диам. приблизительно 40 см) намасляем. Берем два листа теста и кладем в противень, слегка сминая их руками, чтобы собрались на дно. 3. Ложкой поливаем их кремом. Снова кладем два листа и поливаем кремом и так, пока листы кончатся. Сверху баницу поливаем кремом. 4. Острым ножом режем на ромбики. Выпекаем в заранее загретой духовке на 180 град 30-40 мин. Оставляем охладиться. 5. В кастрюльке варим сироп – из воды, сахара и масла. Все кладем вместе, оставляем закипеть, варим 2-3 мин под крышкой и снимаем с огня. 6. Холодную баницу заливаем горячим сиропом и оставляем на время пропитаться. Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2011, 20:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Будем рецепты баниц добавлять, пусть будут в одной темке, легче найти так. Вот добавила, Eni, твою Кабачковую баницу. Правда, тесто бризе использовала. Не знаю, как с фило, но с бризе мне очень понравилась баница. если баница есть, так же лопаю по 3-4 кусочка. И ненавижу себя потом. Примерно такие же чувства испытываю к себе сегодня, Eni. А всё любопытство: как можно из обыкновенных кабачков получить необыкновенный на вкус пирог? Спасибо тебе, Eni. Необыкновенная баница. |
|
|
20.7.2011, 0:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот добавила, Eni, твою Кабачковую баницу. Спасибо, Папричка, прекрасно сделала! Цитата Правда, тесто бризе использовала. Не знаю, как с фило, но с бризе мне очень понравилась баница......... А я даже не знаю что такое тесто бризе (очень приятно звучит название), но сейчас спрошу у гугл. Цитата Примерно такие же чувства испытываю к себе сегодня, Eni. Это я виновата! Цитата А всё любопытство: как можно из обыкновенных кабачков получить необыкновенный на вкус пирог? Я на нашем форуме уже не помню фотки каких блюд выставила, но все было из кабачков. И в шутку написала, вот счас мне бы и десертик из кабачков и меню кабачковое будет завершенным! Почти сразу одна из девочек форума спросила хочу ли я рецептик баницы? Сначала не поняла шутит она или нет, написала, что хочу и получила в ответ рецепт этой вкуснющей баницы. Мне она очень нравится! Цитата Спасибо тебе, Eni. Необыкновенная баница. И тебе Нелли, спасибо, что не побоялась попробовать! |
|
|
20.7.2011, 0:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А я даже не знаю что такое тесто бризе (очень приятно звучит название), но сейчас спрошу у гугл. Зачем же гугл спрашивать, когда у нас есть такой замечательный сайт!!! А рецепт теста бризе посмотрите ТУТ. |
|
|
20.7.2011, 21:08
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Это я виновата! Виновата я, Eni. Просто не надо быть жадиной. Жадина Сегодня угощала баницей свою подругу. Была приятно удивлена тем, что она не угадала начинку пирога. Отведав, попросила рецепт. Баница очень понравилась. На мой взгляд, сегодня она ещё вкуснее. Появилось желание приготовить баницу с брынзой. Eni, |
|
|
20.7.2011, 23:01
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
21.7.2011, 0:08
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Просто не надо быть жадиной. Папричка, и я жадина, завтра же испеку такую баницу! Сейчас и с творогом и изюмом захотелось как посмотрела на баницу Ksusha ....... |
|
|
21.7.2011, 0:11
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Эни, мы всей семьей влюбились в твои баницы, в разных исполнениях... вот только ну никак в моей голове не укладывается с кабачками
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
21.7.2011, 9:39
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни, мы всей семьей влюбились в твои баницы, в разных исполнениях... вот только ну никак в моей голове не укладывается с кабачками Ksusha, очень рада, что баницы понравились, я сама их очень люблю, вкусняшки. А эта с кабачками, в моей голове тоже никак не укладывалась, пока не попробовала. Я уже писала, подумала, что девочка шутит, когда предложила мне такой рецепт. Попробуй хотя бы полнормы, может вдруг понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 1:41 |