Баница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Баница |
21.7.2011, 13:24
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Какие аппетитные рецептики!
Только подскажите, а для баницы обязательно особое тесто покупать? А то я про фило впервые слышу У нас можно найти только дрожжевое слоёное и обычное слоёное тесто. Судя по первому посту в теме можно и из них делать, да? |
|
|
21.7.2011, 13:39
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Какие аппетитные рецептики! Только подскажите, а для баницы обязательно особое тесто покупать? А то я про фило впервые слышу У нас можно найти только дрожжевое слоёное и обычное слоёное тесто. Судя по первому посту в теме можно и из них делать, да? Да, Innaell, Вы все правильно поняли можно делать ее и из обычного слоенного теста Попробуйте, потом "за уши не оттянешь" Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 15:14
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
очень похоже на греческие питы.тесто фило(лист) используют,заливают ол.маслом(не слив. и не яйцом).еще сиропом,если сладкая...на нач-ку берут шпинат,зелень...+фета.сиропную обычно с манкой(галактобуреко).
|
|
|
22.7.2011, 18:43
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Paprika, не устояла, испекла сегодня баницу с кабачками. Немного вины на тебя переброшу, это ты заманила фотками. Немножко изменила рецепт - все продукты для начинки смешала, делала на этот раз с подсолнечным маслом. В смесь положила разрыхлителя, полпакетика - 5 гр. Листы положила по два, сверху начинка, следующие два - начинка и так до окончания листов и начинки. Нарезала баницу и в духовку. Получилось обалденно-невероятная вкуснятина. Я, как начала есть, не могла остановиться. Кусочек, второй, третий, один за другим, прямо стыдно...... Но так вкууусно! Вот, угощайтесь!
|
|
|
25.7.2011, 23:37
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, сделала вчера баницу с творогом. ЭТО ЧТО-ТО!!!!
Муж снимал пробу поздно вечером, дооолго облизывал пальцы и молчал...Потом изрёк:"Ну ты кушай свой куриный рулет, а я как почти болгарин буду есть баницу!" Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2011, 0:14
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Муж снимал пробу поздно вечером, дооолго облизывал пальцы и молчал...Потом изрёк:"Ну ты кушай свой куриный рулет, а я как почти болгарин буду есть баницу!" Прав, прав муж! Ну, надеюсь и ты попробовала хотя бы кусочек! Света, ты с тестом фило делала или со слоеным? Выглядит очень аппетитно! И я от кусочка не отказалась бы, даже от двух и трех! Так часто пеку баницы и не надоедают, все нравятся. |
|
|
26.7.2011, 8:39
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
ты с тестом фило делала или со слоеным? Я сначала хотела из творога сырники сделать, уже и муку в творог добавила, а потом меня осенило - баница!!! У меня в морозилке завалялось как раз 6 листов слоёного теста "Коржи для Наполеона", они тонкие прямоугольные с перфорацией, ну прямо готовые для баницы. И они по размеру идеально легли в мою стеклянную форму! Вот так и родилась баница. СПАСИБО, Eni! |
|
|
Гость_nvk_* |
26.7.2011, 9:02
Сообщение
#28
|
|
Я сначала хотела из творога сырники сделать, уже и муку в творог добавила, а потом меня осенило - баница!!! У меня в морозилке завалялось как раз 6 листов слоёного теста "Коржи для Наполеона", они тонкие прямоугольные с перфорацией, ну прямо готовые для баницы. И они по размеру идеально легли в мою стеклянную форму! Вот так и родилась баница. СПАСИБО, Eni! А можно увидеть ваши коржи для наполеона? Или кто изготовитель? |
|
|
26.7.2011, 9:44
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А можно увидеть ваши коржи для наполеона? Или кто изготовитель? Надя, такие упаковки продают в МЕТРО, там 10 тонких коржей с перфорацией (не надо накалывать вилкой перед выпечкой), листы теста переложены пергаментом. Производителя не помню, Украина, стоит упаковка 24-25 грн. Как для Наполеона меня не очень впечатлили, хотя здесь об этих коржах очень хорошо отзывались. |
|
|
26.7.2011, 16:19
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, не устояла, испекла сегодня баницу с кабачками. Немного вины на тебя переброшу, это ты заманила фотками. Не виноватая я Вот моя вторая баница, Eni. Угощала подружек, оценили. Спасибо, спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2011, 16:48
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Делала на днях баницу с кабачками...
Люди, какой консистенции у вас получилась начинка? Кабачок точно не надо было отжимать? Или может его на крупной тёрке надо было тереть? Вообщем, сахар+яйца+натёртый на среднюю тёрку кабачок у меня по консистенции получились не гуще кефира В результате эта начинка текла отовсюду, откуда только можно... Даже из готового блюда сироп подтекал. Да и тесто внутри из-за лишней влаги не пропеклось толком Хотя сам вкус кабачковой начинки мне вполне понравился. Похоже по вкусу и цвету на яблоки или ревень. Пойду я лучше с творогом поэкспериментирую, может удачней получится |
|
|
26.7.2011, 17:13
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Люди, какой консистенции у вас получилась начинка? Кабачок точно не надо было отжимать? Или может его на крупной тёрке надо было тереть? Вообщем, сахар+яйца+натёртый на среднюю тёрку кабачок у меня по консистенции получились не гуще кефира В результате эта начинка текла отовсюду, откуда только можно... Даже из готового блюда сироп подтекал. Да и тесто внутри из-за лишней влаги не пропеклось толком Innaell, жаль, что так получилось, по-моему, просто не пропеклась хорошо баница. Начинка действительно жидкая получается, кабачки не надо отжимать, я тру их на мелкой терке. Сиропа в готовой банице нет, хотя она сочная, но это из-за крема из кабачков и яиц. Думаю, надо было еще подержать в духовке, температура 180-200 град. А, если хотите, попробуйте второй вариант с разрыхлителем, получается немного другая, маме она больше понравилась, мне для себя трудно определить, и оба варианта нравятся. Девочки, попробуйте и второй вариант, может и вам больше понравится! Баница получается более пухлой и сухой (хотя это не точное слово) и крем кабачковый не так заметен, но тем не менее вкусная очень! Папричка, я знаю, что ты не виновата, но так легче, когда кому-то другому........За песеньку спасибо! |
|
|
26.7.2011, 18:00
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Начинка действительно жидкая получается, кабачки не надо отжимать, я тру их на мелкой терке. Сиропа в готовой банице нет, хотя она сочная, но это из-за крема из кабачков и яиц. Я тоже поначалу переживала - пропечётся ли баница с такой жидкой начинкой?.. Но всё получилось замечательно с первого раза. Интересно, а с тыквой баницу никто не пробовал, Eni? Мне кажется, не хуже, чем с кабачками будет. Попробую ближе к осени. |
|
|
26.7.2011, 18:07
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Интересно, а с тыквой баницу никто не пробовал, Eni? Мне кажется, не хуже, чем с кабачками будет. Попробую ближе к осени. Папричка, баница с тыквой у нас очень популярна, называют тыквеник - ом, но вот эта с кабачками оказалось, удивляет очень много людей, среди родных, друзей и знакомых никто о такой не слыхал, я тоже, даже мама не знала, что можно печь баницу с кабачками. Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2011, 19:06
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Innaell, жаль, что так получилось, по-моему, просто не пропеклась хорошо баница. Начинка действительно жидкая получается, кабачки не надо отжимать, я тру их на мелкой терке. Сиропа в готовой банице нет, хотя она сочная, но это из-за крема из кабачков и яиц. Думаю, надо было еще подержать в духовке, температура 180-200 град. А, если хотите, попробуйте второй вариант с разрыхлителем, получается немного другая, маме она больше понравилась, мне для себя трудно определить, и оба варианта нравятся. Перечитала заново всю тему, так и не нашла, где это "второй вариант с разрыхлителем" Ткните носом, плиз! Может, конечно, и стоило баницу ещё дольше попечь. Но у меня и так весь противень и вся духовка оказались в горелом сиропе, еле отдраила потом Наверное, сюда надо бы форму побольше и поглубже, чтоб ничего не вытекало Или кабачки всё-таки отжать... Вообщем, будем экспериментировать! |
|
|
26.7.2011, 20:07
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Перечитала заново всю тему, так и не нашла, где это "второй вариант с разрыхлителем" Ткните носом, плиз! Innaell, на 2-ой страничке, сообщение 24, в нем написала. Посмотри на мою фотку в том же сообщении, это тот вариант с разрыхлителем и на фотку Папрички, на 1-ой стр., сообщение 13, ты увидишь разницу. У нее вариант без разрыхлителя. Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2011, 11:31
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
У нас опять баница с домашним-деревенским творогом и изюмом
<noindex> Угощайтесь пожалуйста |
|
|
27.7.2011, 14:57
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, принимайте мою первую баницу
Вот какая высокая она получилась Не удержалась и попробовала еще горячей - это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Моя баница с творогом и изюмом. Я сделала 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Это правильно? |
|
|
27.7.2011, 15:55
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Я сделала 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Это правильно? Если невероятно вкусно, то значит ты всё сделала правильно! А баница, как и кукурузка у тебя КЛАСС Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2011, 16:28
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Если невероятно вкусно, то значит ты всё сделала правильно! А баница, как и кукурузка у тебя КЛАСС Марсина, согласна с olima, баница у тебя классная! Когда делаю со слоеным тестом, у меня всегда два слоя теста и один начинка, я все боюсь не пропечется. Но, раз у тебя получилось, попробую баницу повыше испечь! Спасибо за красавицу! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 2:26 |