IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баница
Innaell
сообщение 21.7.2011, 13:24
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Какие аппетитные рецептики! smile.gif
Только подскажите, а для баницы обязательно особое тесто покупать? А то я про фило впервые слышу sad.gif У нас можно найти только дрожжевое слоёное и обычное слоёное тесто. Судя по первому посту в теме можно и из них делать, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 21.7.2011, 13:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Innaell @ 21.7.2011, 14:24) *
Какие аппетитные рецептики! smile.gif
Только подскажите, а для баницы обязательно особое тесто покупать? А то я про фило впервые слышу sad.gif У нас можно найти только дрожжевое слоёное и обычное слоёное тесто. Судя по первому посту в теме можно и из них делать, да?

Да, Innaell, Вы все правильно поняли 352.gif можно делать ее и из обычного слоенного теста biggrin.gif
Попробуйте, потом "за уши не оттянешь" biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 21.7.2011, 15:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


очень похоже на греческие питы.тесто фило(лист) используют,заливают ол.маслом(не слив. и не яйцом).еще сиропом,если сладкая...на нач-ку берут шпинат,зелень...+фета.сиропную обычно с манкой(галактобуреко).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.7.2011, 18:43
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Paprika, не устояла, испекла сегодня баницу с кабачками. Немного вины на тебя переброшу, это ты заманила фотками. biggrin.gif Немножко изменила рецепт - все продукты для начинки смешала, делала на этот раз с подсолнечным маслом. В смесь положила разрыхлителя, полпакетика - 5 гр. Листы положила по два, сверху начинка, следующие два - начинка и так до окончания листов и начинки. Нарезала баницу и в духовку. Получилось обалденно-невероятная вкуснятина. girl_in_love.gif Я, как начала есть, не могла остановиться. Кусочек, второй, третий, один за другим, прямо стыдно...... 9.gif Но так вкууусно! 4.gif Вот, угощайтесь!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.7.2011, 23:37
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, сделала вчера баницу с творогом. ЭТО ЧТО-ТО!!!!

Муж снимал пробу поздно вечером, дооолго облизывал пальцы и молчал...Потом изрёк:"Ну ты кушай свой куриный рулет, а я как почти болгарин буду есть баницу!"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 26.7.2011, 0:14
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 25.7.2011, 23:37) *
Муж снимал пробу поздно вечером, дооолго облизывал пальцы и молчал...Потом изрёк:"Ну ты кушай свой куриный рулет, а я как почти болгарин буду есть баницу!"


Прав, прав муж! 5639.gif Ну, надеюсь и ты попробовала хотя бы кусочек! Света, ты с тестом фило делала или со слоеным? Выглядит очень аппетитно! 4.gif И я от кусочка не отказалась бы, даже от двух и трех! 9.gif Так часто пеку баницы и не надоедают, все нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.7.2011, 8:39
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Eni @ 26.7.2011, 0:14) *
ты с тестом фило делала или со слоеным?

Я сначала хотела из творога сырники сделать, уже и муку в творог добавила, а потом меня осенило - баница!!! У меня в морозилке завалялось как раз 6 листов слоёного теста "Коржи для Наполеона", они тонкие прямоугольные с перфорацией, ну прямо готовые для баницы. И они по размеру идеально легли в мою стеклянную форму! Вот так и родилась баница.
СПАСИБО, Eni! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 26.7.2011, 9:02
Сообщение #28


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Света @ 26.7.2011, 8:39) *
Я сначала хотела из творога сырники сделать, уже и муку в творог добавила, а потом меня осенило - баница!!! У меня в морозилке завалялось как раз 6 листов слоёного теста "Коржи для Наполеона", они тонкие прямоугольные с перфорацией, ну прямо готовые для баницы. И они по размеру идеально легли в мою стеклянную форму! Вот так и родилась баница.
СПАСИБО, Eni! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

А можно увидеть ваши коржи для наполеона? Или кто изготовитель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.7.2011, 9:44
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(nvk @ 26.7.2011, 9:02) *
А можно увидеть ваши коржи для наполеона? Или кто изготовитель?

Надя, такие упаковки продают в МЕТРО, там 10 тонких коржей с перфорацией (не надо накалывать вилкой перед выпечкой), листы теста переложены пергаментом. Производителя не помню, Украина, стоит упаковка 24-25 грн. Как для Наполеона меня не очень впечатлили, хотя здесь об этих коржах очень хорошо отзывались. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.7.2011, 16:19
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 22.7.2011, 19:43) *
Paprika, не устояла, испекла сегодня баницу с кабачками. Немного вины на тебя переброшу, это ты заманила фотками.

dance3.gif

Не виноватая я
biggrin.gif

Вот моя вторая баница, Eni. Угощала подружек, оценили. 6493.gif

Спасибо, спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 26.7.2011, 16:48
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Делала на днях баницу с кабачками...
Люди, какой консистенции у вас получилась начинка? ohmy.gif Кабачок точно не надо было отжимать? Или может его на крупной тёрке надо было тереть?
Вообщем, сахар+яйца+натёртый на среднюю тёрку кабачок у меня по консистенции получились не гуще кефира huh.gif
В результате эта начинка текла отовсюду, откуда только можно... Даже из готового блюда сироп подтекал. Да и тесто внутри из-за лишней влаги не пропеклось толком sad.gif

Хотя сам вкус кабачковой начинки мне вполне понравился. Похоже по вкусу и цвету на яблоки или ревень.

Пойду я лучше с творогом поэкспериментирую, может удачней получится laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 26.7.2011, 17:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Innaell @ 26.7.2011, 16:48) *
Люди, какой консистенции у вас получилась начинка? ohmy.gif Кабачок точно не надо было отжимать? Или может его на крупной тёрке надо было тереть?
Вообщем, сахар+яйца+натёртый на среднюю тёрку кабачок у меня по консистенции получились не гуще кефира huh.gif
В результате эта начинка текла отовсюду, откуда только можно... Даже из готового блюда сироп подтекал. Да и тесто внутри из-за лишней влаги не пропеклось толком sad.gif


Innaell, жаль, что так получилось, по-моему, просто не пропеклась хорошо баница. Начинка действительно жидкая получается, кабачки не надо отжимать, я тру их на мелкой терке. Сиропа в готовой банице нет, хотя она сочная, но это из-за крема из кабачков и яиц. Думаю, надо было еще подержать в духовке, температура 180-200 град. А, если хотите, попробуйте второй вариант с разрыхлителем, получается немного другая, маме она больше понравилась, мне для себя трудно определить, и оба варианта нравятся.

Девочки, попробуйте и второй вариант, может и вам больше понравится! Баница получается более пухлой и сухой (хотя это не точное слово) и крем кабачковый не так заметен, но тем не менее вкусная очень! 5639.gif

Папричка, я знаю, что ты не виновата, но так легче, когда кому-то другому........За песеньку спасибо! girl_in_love.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.7.2011, 18:00
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 26.7.2011, 18:13) *
Начинка действительно жидкая получается, кабачки не надо отжимать, я тру их на мелкой терке. Сиропа в готовой банице нет, хотя она сочная, но это из-за крема из кабачков и яиц.

Я тоже поначалу переживала - пропечётся ли баница с такой жидкой начинкой?.. 75093.gif
Но всё получилось замечательно с первого раза.
Интересно, а с тыквой баницу никто не пробовал, Eni? Мне кажется, не хуже, чем с кабачками будет. Попробую ближе к осени. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 26.7.2011, 18:07
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 26.7.2011, 18:00) *
Интересно, а с тыквой баницу никто не пробовал, Eni? Мне кажется, не хуже, чем с кабачками будет. Попробую ближе к осени. rolleyes.gif


Папричка, баница с тыквой у нас очень популярна, называют тыквеник - ом, но вот эта с кабачками оказалось, удивляет очень много людей, среди родных, друзей и знакомых никто о такой не слыхал, я тоже, даже мама не знала, что можно печь баницу с кабачками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 26.7.2011, 19:06
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Цитата(Eni @ 26.7.2011, 17:13) *
Innaell, жаль, что так получилось, по-моему, просто не пропеклась хорошо баница. Начинка действительно жидкая получается, кабачки не надо отжимать, я тру их на мелкой терке. Сиропа в готовой банице нет, хотя она сочная, но это из-за крема из кабачков и яиц. Думаю, надо было еще подержать в духовке, температура 180-200 град. А, если хотите, попробуйте второй вариант с разрыхлителем, получается немного другая, маме она больше понравилась, мне для себя трудно определить, и оба варианта нравятся.

Перечитала заново всю тему, так и не нашла, где это "второй вариант с разрыхлителем" huh.gif Ткните носом, плиз!

Может, конечно, и стоило баницу ещё дольше попечь. Но у меня и так весь противень и вся духовка оказались в горелом сиропе, еле отдраила потом sad.gif
Наверное, сюда надо бы форму побольше и поглубже, чтоб ничего не вытекало unsure.gif Или кабачки всё-таки отжать... Вообщем, будем экспериментировать! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 26.7.2011, 20:07
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Innaell @ 26.7.2011, 19:06) *
Перечитала заново всю тему, так и не нашла, где это "второй вариант с разрыхлителем" huh.gif Ткните носом, плиз!


Innaell, на 2-ой страничке, сообщение 24, в нем написала. Посмотри на мою фотку в том же сообщении, это тот вариант с разрыхлителем и на фотку Папрички, на 1-ой стр., сообщение 13, ты увидишь разницу. У нее вариант без разрыхлителя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 27.7.2011, 11:31
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


У нас опять баница с домашним-деревенским творогом и изюмом smile.gif
<noindex></noindex>
Угощайтесь пожалуйста smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 27.7.2011, 14:57
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, принимайте мою первую баницу

Вот какая высокая она получилась


Не удержалась и попробовала еще горячей - это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!
Моя баница с творогом и изюмом. Я сделала 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Это правильно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 27.7.2011, 15:55
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Марсина @ 27.7.2011, 15:57) *
Я сделала 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Это правильно?


Если невероятно вкусно, то значит ты всё сделала правильно!

А баница, как и кукурузка у тебя КЛАСС girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 27.7.2011, 16:28
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(olima @ 27.7.2011, 15:55) *
Если невероятно вкусно, то значит ты всё сделала правильно! А баница, как и кукурузка у тебя КЛАСС girl_in_love.gif



Марсина, согласна с olima, баница у тебя классная! b67dbf7a403d.gif Когда делаю со слоеным тестом, у меня всегда два слоя теста и один начинка, я все боюсь не пропечется. Но, раз у тебя получилось, попробую баницу повыше испечь! Спасибо за красавицу! d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 2:26