![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вообще-то это изделие я пекла на конкурс "Новогодний торт". Мне настолько понравился этот заяц, что я решила выступить с ним. Однако, к моему огромному сожалению, в журнальный рецепт теста закралась ошибка. Тесто получилось...ну что получилось, я писать не буду, я его спасала всеми возможными способами. Зато оформила как было!!!
Пишу рецепт оригинала (на всякий случай, не делайте этот рецепт!) 50 г масла(маргарина) растопить с 100 г мёда на плите, всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Варить на небольшом огне, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Снять с огня, остудить и вмешать0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды +уксус, 1 взбитое яйцо и ещё 200 г муки. Готовое тесто поставить подходить в холодильник на 30 минут. Далее надо сформить самого зайца. Делаем это прямо на листе. Для лучшего соединения лап с туловищем в самом туловище сделать надрезы ножом и вдавить туда мизинец, вставить лапу. ![]() Смазываем яйцом и выпекаем зайца при 200 град. 30 минут. ![]() Остужаем полностью. Из-за "неправильного" теста заяц у меня получился с треснутой мордой и шрамами на туловище. Далее украшаем зайца как вам подскажет фантазия. Я сделала журнальный вариант. Если бы не "засада" с тестом, я бы спекла зайца и зайчиху - сладкую парочку. Вот такой красавчик у меня получился! Правда, симпатишный??? ![]() Резюме. Надо сюда месить обычное пряничное тесто, которое не очень сильно увеличивается при выпечке. Мёд надо брать самый светлый, а то мой гречишный мёд сделал зайца афро-украинцем! Со всеми делюсь идеей - делать вместе с детками таких зайцев, одевать-разукрашивать и дарить всем на Новый Год, можно повесить на ёлку. С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 23:05 |