IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 22.12.2010, 11:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вообще-то это изделие я пекла на конкурс "Новогодний торт". Мне настолько понравился этот заяц, что я решила выступить с ним. Однако, к моему огромному сожалению, в журнальный рецепт теста закралась ошибка. Тесто получилось...ну что получилось, я писать не буду, я его спасала всеми возможными способами. Зато оформила как было!!!

Пишу рецепт оригинала (на всякий случай, не делайте этот рецепт!)
50 г масла(маргарина) растопить с 100 г мёда на плите, всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Варить на небольшом огне, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Снять с огня, остудить и вмешать0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды +уксус, 1 взбитое яйцо и ещё 200 г муки. Готовое тесто поставить подходить в холодильник на 30 минут.
Далее надо сформить самого зайца. Делаем это прямо на листе. Для лучшего соединения лап с туловищем в самом туловище сделать надрезы ножом и вдавить туда мизинец, вставить лапу.

Смазываем яйцом и выпекаем зайца при 200 град. 30 минут.

Остужаем полностью. Из-за "неправильного" теста заяц у меня получился с треснутой мордой и шрамами на туловище.
Далее украшаем зайца как вам подскажет фантазия. Я сделала журнальный вариант. Если бы не "засада" с тестом, я бы спекла зайца и зайчиху - сладкую парочку.
Вот такой красавчик у меня получился! Правда, симпатишный???


Резюме. Надо сюда месить обычное пряничное тесто, которое не очень сильно увеличивается при выпечке. Мёд надо брать самый светлый, а то мой гречишный мёд сделал зайца афро-украинцем!

Со всеми делюсь идеей - делать вместе с детками таких зайцев, одевать-разукрашивать и дарить всем на Новый Год, можно повесить на ёлку.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Света   НОВОГОДНИЙ ЗАЯЦ   22.12.2010, 11:52
- - SKIPER   Цитата(Света @ 22.12.2010, 10:52) Вот так...   22.12.2010, 11:56
- - Alais   Света, Заяц ну просто симпатяшка!Спасибо! ...   22.12.2010, 12:08
|- - Света   Цитата(Alais @ 22.12.2010, 12:08) Света, ...   22.12.2010, 12:14
- - olena   Светуля,зайчишка отпадный,такого жалко кушать,умни...   22.12.2010, 12:44
- - Paprika   Невозможно, Света, без улыбки смотреть на твоего н...   22.12.2010, 12:50
- - Манечка   Света, зайчишка отпадный!!! Ничего что...   22.12.2010, 12:55
- - kesha200   Цитата(Света @ 22.12.2010, 11:52) заяц у ...   22.12.2010, 13:03
- - Света   Манечка, я специально не даю здесь рецепта теста, ...   22.12.2010, 13:29
- - savraska   Завидую Вам в поиске себя! Насколько я знаю, ...   22.12.2010, 15:47
- - Paprika   Вот по этому рецепту Лены я пекла пряники. Тульск...   22.12.2010, 15:58
- - nino   большое спасибо за идею с новогодним зайцем!ис...   24.1.2011, 21:32
- - Света   Боже, какая красота!!!! Ну почему ...   24.1.2011, 21:37
- - Paprika   nino, поразили прикольным зайцем! Богатая у ва...   24.1.2011, 22:14
- - AlisaS   Света, Nino, у вас получились обалденные зайцы...   29.3.2011, 21:55
- - AlisaS   Ваши чудные зайцы меня вдохновили - принимайте в к...   10.6.2011, 2:30


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 23:05