![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рецепт с соседнего сайта. Светлана, большое спасибо!
По рецепту всё делается вручную, но у нас же есть чудо-помощник - ХП. Адаптировала для ХП, получилось так: воды тёплой - 320 мл масло оливковое - 50 г соль - 1 ч.л. мука пшеничная - 550 г манка - 20 г дрожжи сухие - 1 ч.л. Муку просеить и смешать с манкой. Закладываем в ведёрко все ингридиенты. ХП замешивает тесто в режиме "тесто для пельменей" или "для макарон" приблизительно 15 минут. Затем тесто делим на порции (из этого количества получается 8 тарелочек). Раскатываем лепёшки. Для уверенности кладём на донышко перевёрнутых горшочков пергамент, а сверху - лепёшку. ![]() Духовку нагреть до 250 градусов. Пока духовка греется - тесто подходит (минут 10). Ставим заготовки в духовку и убавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем минут 25-30. ![]() Съедаем супчик (или салатик), а потом - тарелочку! Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 13:30 |