IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдоба на скорую руку, Для тех, кто не любит возни
Roxy
сообщение 13.6.2011, 17:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Никогда не любила сдобное тесто с возней вокруг него - на руки липнет, замешивать долго, капризничает... Пока в какой то книге(очень давно, лет 18 назад) не увидела этот рецепт. С тех пор моя семья лакомилась изумительно вкусными пирожками.
Итак.
Мука - 600 гр
Масло или маргарин 300 гр
Яйцо 1 in
Соль 0,5 стол. ложек
Сахар 1-2 стол. ложки
Молоко 160 мл
Дрожжи 1 стол. ложка

Ручное Приготовление:
Мука+маргарин+соль+сахар перемешиваем до состояния "песка"
Добавляем яйцо, дрожжи с молоком
Вымешиваем.
ТЕСТО НЕ НУЖДАЕТСЯ в подъеме, расстойке. Если работаете с частью теста, вторую лучше положить в холодильник!!!

Приготовление в ХП:
Все бросаем в хлебопечку, ставим режим ТЕСТО (на пельмени или другое, где нет прогрева, короткий цикл)
Достаем и сразу начинаем лепить пирожки.
..

Я люблю очень маленькие пирожки, поэтому делаю так:
..
..
..
..
Садить их надо на расстоянии хотя бы 1,5 см друг от друга - подходят очень сильно

Выпекаем в хорошо прогретой духовке до румяных спинок. Тесто невероятно легкое, нечто среднее между классической сдобой и песочным тестом, не крошится и очень долго не черствеет!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
..
..
Внимание! Тесто НЕ подходит в таких случаях:
Для сладкой начинки, способной Вытечь.
Для рулетов со сладкой начинкой.
Все великолепие несладких пирогов - для Вас!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 14.6.2011, 16:05
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


какая красота,все так ясно и понятно,спасибо за фото-рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 14.6.2011, 16:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Это еще и восхитительно вкусно!
Попробуйте, жалеть не придется. Минусов всего два:
Не подходит для сладких текучих начинок и сравнительно небольшая порция - у меня из одной порции полтора противня(как на фото). Ну, и еще один минус - они слишком быстро съедаются)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.7.2011, 9:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Неужели больше никто не пробовал испечь?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babika
сообщение 25.7.2011, 9:31
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 1.4.2011
Из: Марий Эл
Пользователь №: 6093
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


А дрожжи какие? Сухие или прессованные(сырые)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.7.2011, 11:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(babika @ 25.7.2011, 9:31) *
А дрожжи какие? Сухие или прессованные(сырые)


Я пекла и на свежих и на сухих. Сухих - 1 чайная ложка. Свежих по рецепту идет 40 грамм, но это многовато, можно положить меньше. Одинаково вкусно и красиво получается! А самое главное - быстро! У нас всегда делается две порции, потому что одна улетает у моей семьи за полчаса)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 25.7.2011, 20:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Roxy @ 13.6.2011, 17:23) *
Мука - 600 гр
Масло или маргарин 300 гр
Яйцо 1 in
Соль 0,5 стол. ложек
Сахар 1-2 стол. ложки
Молоко 160 мл
Дрожжи 1 стол. ложка

Цитата(Roxy @ 25.7.2011, 11:00) *
Я пекла и на свежих и на сухих. Сухих - 1 чайная ложка. Свежих по рецепту идет 40 грамм, но это многовато, можно положить меньше. Одинаково вкусно и красиво получается! А самое главное - быстро! У нас всегда делается две порции, потому что одна улетает у моей семьи за полчаса)))

Теперь я запуталась.
Сколько дрожжей?
Столовая ложка или чайная?
Начинка в виде картошки или капусты подойдет?
Очень хороший рецепт, как раз в тему, едим в путешествовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 25.7.2011, 20:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Roxy @ 25.7.2011, 12:00) *
Я пекла и на свежих и на сухих. Сухих - 1 чайная ложка. Свежих по рецепту идет 40 грамм, но это многовато, можно положить меньше. Одинаково вкусно и красиво получается! А самое главное - быстро! У нас всегда делается две порции, потому что одна улетает у моей семьи за полчаса)))



а в оригинале рецепта- 1 столовая ложка сухих дрожжей. Так сколько-то надо? 1 чайной маловато будет для такого количества масла... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.7.2011, 22:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(Клевер @ 25.7.2011, 20:37) *
Теперь я запуталась.
Сколько дрожжей?
Столовая ложка или чайная?
Начинка в виде картошки или капусты подойдет?
Очень хороший рецепт, как раз в тему, едим в путешествовать.

Столовая. Простите, случайно опечаталась. Относительно начинки. Делала с капустой, мясом, грибами, потрохом юлия луком и рисом, яйцом - изумительно вкусно. С картошкой не делала...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 29.7.2011, 21:21
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


поставила тесто это. попробую))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 29.7.2011, 21:29
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Завтра буду печь и я. А когда пирожки налепленны не надо ждать чтобы они поднялись,сразу в духовку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 29.7.2011, 21:45
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Сразу - они подходят когда нагреваются))) Слепили пирожки, помазали для красивости - и в разогретую духовку! Удачных и вкусных пирожков! Надеюсь на фотоотчет))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 29.7.2011, 22:24
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо,как спеку обезателно сфоткаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 29.7.2011, 23:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


очень вкусно! фотик выдает ошибку,,. фото есть только виртуальные(((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 30.7.2011, 16:07
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


А с какой начиночкой делали, Марыся?)
Тесто очень легкое, согласны? таких можно штук пять умять и не заметить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 4.8.2011, 22:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Roxy @ 30.7.2011, 17:07) *
А с какой начиночкой делали, Марыся?)
Тесто очень легкое, согласны? таких можно штук пять умять и не заметить))

спасибо за рецепт теста! b67dbf7a403d.gif
капуста, картофель сырой, утиные грудки с овощами, лечо домашнее-вот мои начинки
пирожки разошлись на !ура! зачерстветь тесту не дали, смели!! очень вкусно!!
хочу с бараньей печенкой сделать, но еще не пробовала ее приготовить.даже не представляю, что туда, кроме лука положить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 5.8.2011, 15:55
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif . Очень радует быстрота приготовления этого теста. Обязательно попробую viannen_10.gif . А для ватрушек подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2011, 17:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Помню, что когда -то пекла по подобному рецепту. Даже предостережение Roxy - не выпекать из этого теста сладкие пирожки, показалось мне знакомым. rolleyes.gif
Да, и тесто было не эластичным и слегка рвалось при защипывании, тоже запомнила.
Сегодня решила испечь пирожки с капустой и яйцом из этого теста. viannen_10.gif

Не стала смазывать верх пирожков, тесто и без того жирное. Использовала прессованные дрожжи. Но я бы не сказала, что пирожки очень увеличиваются в объёме во время выпечки. wink.gif Да это и не играет роли, тесто по вкусу напоминает больше песочное.
Замечательный рецепт. 5639.gif Выпечка из этого теста не занимает много времени. Летом, в жару это немаловажно. И не черствеет долго. И вкусная... 4.gif
Пирожки мужу очень понравились. 5.gif
Огромное спасибо, Roxy. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 20.8.2011, 9:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Спасибо, девочки, за доверие к рецепту и смелость в пробах)) Рада, что понравились.
Я в отпуске была - за три года первый отпуск себе выцарапала зубами, поэтому так долго не появлялась. Папричка, тебе огромное и отдельное СПАСИБО за твой балык из курицы. Колбасу не покупали на отдыхе - ели только его. Готовила и из свинины тоже. в теме отчитаюсь обязательно!!!
Татьяна С., честно говоря, насчет ватрушек очень не уверена. Мне кажется для ватрушек лучше взять дрожжевое Папричкино "Шикарное на кефире" - оно очень благодарное в плане любых изысков


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.8.2011, 15:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Roxy @ 20.8.2011, 10:25) *
Я в отпуске была - за три года первый отпуск себе выцарапала зубами, поэтому так долго не появлялась.

Золотой, ценный работник, что ещё можно сказать о тебе, Roxy?! 354.gif
Вчера пекла двойную порцию пирожков по просьбе мамы. viannen_10.gif
Удивляюсь, почему народ до сих пор не прочувствовал этот рецептик? unsure.gif Цены нет этим лёгким и быстро - тающим пирожкам. dance3.gif А если с вечера начинку приготовить, то и к завтраку можно поспеть с чудо - пирожками.
Roxy, с огромной благодарностью за рецепт. b67dbf7a403d.gif give_rose.gif


Пойду посмотрю на балык. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 13:24