TAPENADE, Оливковое паста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
TAPENADE, Оливковое паста |
8.6.2009, 17:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
приготовлеие 10 мин.
100 г оливок без костачек 2 ложки капарий зубчик чеснока 100 мл оливкое масло ложка свежо выжатово лимоно сока соль крупно молотово чёрново переца. В блендер сложит оливки, карапи и чеснок, мешат пока получится однородная масса. Мешая тонкоы струёй вливат оливкое масло. В пасту положит сок лимона, сол, и перец. Прекрасно подоидёт на батон из тостера, а также вариную или жареную рыбу. |
|
|
||
8.6.2009, 18:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
приготовлеие 10 мин. 100 г оливок без костачек 2 ложки капарий зубчик чеснока 100 мл оливкое масло ложка свежо выжатово лимоно сока соль крупно молотово чёрново переца. В блендер сложит оливки, карапи и чеснок, мешат пока получится однородная масса. Мешая тонкоы струёй вливат оливкое масло. В пасту положит сок лимона, сол, и перец. Прекрасно подоидёт на батон из тостера, а также вариную или жареную рыбу. Саванна, спасибо, что предложила такой замечательный рецепт Я, с твоего разрешения, уточню, что капарии это каперсы. Я еще добавляю грамм 100 анчоусов в собственном соку или тунца и немного базилика и столовую ложку темного рома, чтобы вкус был многограннее |
|
|
8.6.2009, 18:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванна, спасибо, что предложила такой замечательный рецепт Я, с твоего разрешения, уточню, что капарии это каперсы. Я еще добавляю грамм 100 анчоусов в собственном соку или тунца и немного базилика и столовую ложку темного рома, чтобы вкус был многограннее Vot spasiba, ya kak raz i neznala kak perevesti Kaparii Ya naverno snachalo poprobuju etot recept, a potom mozhno i dobavit to chto napisali |
|
|
8.6.2009, 19:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Vot spasiba, ya kak raz i neznala kak perevesti Kaparii Ya naverno snachalo poprobuju etot recept, a potom mozhno i dobavit to chto napisali savanna, всегда готова быть полезной (если что нужно, всегда смело обращайтесь) спасибо, что с пониманием относитесь к моим вмешательствам Рецепт Тапенада замечательный и в вашем варианте и с предложенными мной добавками. Вообще, вариации тапенада могут быть разными, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно и орешки добавлять, и печеный фенхель, и сыр (желательно Перно или пармезан) и немного трюфельного масла. С тапенадом очень вкусно запекать баклажаны и рыбу уверена, всем понравится ваш рецепт, я вот завтра обязательно сделаю тапенад и отчитаюсь. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! |
|
|
8.6.2009, 20:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, всегда готова быть полезной (если что нужно, всегда смело обращайтесь) спасибо, что с пониманием относитесь к моим вмешательствам Рецепт Тапенада замечательный и в вашем варианте и с предложенными мной добавками. Вообще, вариации тапенада могут быть разными, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно и орешки добавлять, и печеный фенхель, и сыр (желательно Перно или пармезан) и немного трюфельного масла. С тапенадом очень вкусно запекать баклажаны и рыбу уверена, всем понравится ваш рецепт, я вот завтра обязательно сделаю тапенад и отчитаюсь. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! da, obezatyelno budu sprashyvat esli chto..... dazhe ochen xorosho, kogda "vmeshyvaetes", tak s odnovo receptika poluchaetsya neskolko Nichevo sebe, kak mnogo raznyx variacij, moi variant samyj prastoy Budem zhdat vash otchyot |
|
|
8.6.2009, 20:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
da, obezatyelno budu sprashyvat esli chto..... dazhe ochen xorosho, kogda "vmeshyvaetes", tak s odnovo receptika poluchaetsya neskolko Nichevo sebe, kak mnogo raznyx variacij, moi variant samyj prastoy Budem zhdat vash otchyot в любом блюде всегда много вариаций, а предложенные Вами рецепты прекрасны в своей простоте и позволяют создать целую палитру вкуснейших блюд завтра отчитаюсь |
|
|
10.6.2009, 0:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Как и обещала, приготовила тапенад и, соответственно, баклажаны с тапенадом
для тех, кто любит оливки, тапенад станет интересным дополнением к любым блюдам. Что касается моих особенностей приготовления тапенада, то оливки я брала зеленые (с черными не дружу), оливкового масла добавляла немного меньше (три неполных стол. ложки и этого мне было более чем достаточно), добавила три веточки базилика и грамм 50-60 тунца в собственном соку, соль не добавляла, так как оливки и каперсы были соленоватыми, ром забыла добавить и как компенсацию сделала себе мохито, все остальное - по рецепту Саванны. Баклажаны отваривала целиком минут 30 в соленой воде, потом под пресс на минут 20, разрезала на 4 части, выкладывала слой тапенада, помидорки, посыпала пармезаном и в микроволновку на 3 минуты. Саванна, мне было очень вкусно, спасибо за рецепт тапенада!! |
|
|
10.6.2009, 0:17
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Юлечка!!!Как изысканно.Обожаю оливки а вот с тунцом проблемы.чем заменить?А Мохито тоже туда или как?Я его чаще делаю безалкогольным и очень люблю-это самый мой любимый напиток.
|
|
|
10.6.2009, 12:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
10.6.2009, 12:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Tak tak tak zvezda, pozhaluista napishite receptik bezalkoholnovo Mojito. Перемалываем в блендере или растираем в ступе свежую мяту,лайм и сах.пудру в эту смесь добавляем лимонный тоник(можно любой лимонный газ.напиток) наполняем целый стакан мелко колотым льдом и выливаем жидкость.Украшаем половинкой дольки лайма и мятой.Здесь просто нет рома. |
|
|
10.6.2009, 13:41
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Молодец Юлечка!!!Как изысканно.Обожаю оливки а вот с тунцом проблемы.чем заменить?А Мохито тоже туда или как?Я его чаще делаю безалкогольным и очень люблю-это самый мой любимый напиток. Спасибо, Звездочка, если Вам не нравится вкус тунца, то, просто не добавляйте его, можете добавить грамм 30-50 мелко натертого пармезана, он придаст пикантную нотку тапенаду. Вместо тунца можно еще анчоусы добавить, или лосось консервированный, но, это дело вкуса А Мохито я просто так себе сделала, это тоже мой любимый напиток из коктейлей особенно в жаркий летний вечер Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2009, 13:42
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, я оливки люблю меньше, чем баклажаны... Но так аппетитно выглядит твоё блюдо, что так и хочется сделать ВСЁ вместе. Интересно, а с кабачками можно попробовать? Их сейчас на рынке полно... Я их тоже очень люблю...
|
|
|
10.6.2009, 13:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Перемалываем в блендере или растираем в ступе свежую мяту,лайм и сах.пудру в эту смесь добавляем лимонный тоник(можно любой лимонный газ.напиток) наполняем целый стакан мелко колотым льдом и выливаем жидкость.Украшаем половинкой дольки лайма и мятой.Здесь просто нет рома. а я добавляю чайную ложку коричневого сахара вместо сахарной пудры |
|
|
10.6.2009, 14:35
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
10.6.2009, 15:20
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, я оливки люблю меньше, чем баклажаны... Но так аппетитно выглядит твоё блюдо, что так и хочется сделать ВСЁ вместе. Интересно, а с кабачками можно попробовать? Их сейчас на рынке полно... Я их тоже очень люблю... Папричка, я тоже не фанат оливок, в тапенаде их вкус не ярко выражен, поэтому, если ты терпимо к оливкам относишься, попробуй тапенадик в тапенад можно чуток карри добавить, чесночка побольше, чтобы вкус оливок не доминировал. С кабачками очень даже можно делать такое блюдо. Я раньше все овощи жарила, теперь отвариваю и мне очень вкусно и не жирно. Кабачки тоже можно отварить целиком в хорошо подсоленой воде (можно и с лаврушкой и душистым перцем), дать им остыть, порезать, как хочется, сверху - тапенад, помидорки, сыр - и в микроволновку на 3 минутки. В таких блюдах не чувствуется, что кабачок или баклажан отварные, просто вкусно но, если оливки ты совсем не любишь, тогда сделай так же кабачки, но с песто, это уж точно тебе будет вкусненько |
|
|
10.6.2009, 18:07
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, я тоже не фанат оливок, в тапенаде их вкус не ярко выражен, поэтому, если ты терпимо к оливкам относишься, попробуй тапенадик в тапенад можно чуток карри добавить, чесночка побольше, чтобы вкус оливок не доминировал. С кабачками очень даже можно делать такое блюдо. Я раньше все овощи жарила, теперь отвариваю и мне очень вкусно и не жирно. Кабачки тоже можно отварить целиком в хорошо подсоленой воде (можно и с лаврушкой и душистым перцем), дать им остыть, порезать, как хочется, сверху - тапенад, помидорки, сыр - и в микроволновку на 3 минутки. В таких блюдах не чувствуется, что кабачок или баклажан отварные, просто вкусно но, если оливки ты совсем не любишь, тогда сделай так же кабачки, но с песто, это уж точно тебе будет вкусненько Спасибо, Юляша, зажгла! Я легка на подъём, поэтому в ближайшие дни обязательно всё сделаю в соответствии с твоими рекомендациями. Потом расскажу. |
|
|
10.6.2009, 19:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Перемалываем в блендере или растираем в ступе свежую мяту,лайм и сах.пудру в эту смесь добавляем лимонный тоник(можно любой лимонный газ.напиток) наполняем целый стакан мелко колотым льдом и выливаем жидкость.Украшаем половинкой дольки лайма и мятой.Здесь просто нет рома. Spasiba, a interesno mozhno li mesta roma belovo martini? |
|
|
10.6.2009, 19:20
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Перемалываем в блендере или растираем в ступе свежую мяту,лайм и сах.пудру в эту смесь добавляем лимонный тоник(можно любой лимонный газ.напиток) наполняем целый стакан мелко колотым льдом и выливаем жидкость.Украшаем половинкой дольки лайма и мятой.Здесь просто нет рома. Звездочка, а почему бы вам не выделить рецептик отдельной темкой, здесь он потеряется? Рецептик интересный, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2009, 19:37
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
12.6.2009, 13:22
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savanna, Юляша, спасибо за кулинарные импровизации! Восхищаюсь вашим талантливым тандемом!
Пресный вкус овощей разнообразят и дополняют каперсы и оливки. Необыкновенное сочетание, приятная острота. Интересная намазка. В следующий раз попробую в сочетании с маслинами. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:07 |