![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
3 яйца
150 г сливочного масла 150 г халвы 1/2 стакана сахара 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана 10%-ных сливок 1 ст.ложка ванильного сахара 1 ч.ложка разрыхлителя 1.5 стакан муки 1 стакан черники Халву измельчить. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, сметану и сливки, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить халву, просеянную с разрыхлителем муку, взбивать до получения однородной массы. Добавить чернику. Форму для кекса смазать сл. маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 60 минут. ![]() ![]() ***кекс очень нежный,с мягкой структурой. ***вынимать кекс с формы когда полностью остынет |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Лариса, спасибо за рецепт
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
yaLenok
Цитата А халва в тесте чувствуется, наверное оно со вкусом семечек получается? халва у меня арахисовая.Вкуса халвы я не почувствовала наверно из-за черники.Кекс можешь и без ягод сделать,с подсолнечной халвой тоже будет неплохо.Удачи! посмотри еще эти рецепты маффинки с халвой и яблоками кексы с халвой и арахисом |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ларис, большое спасибо за рецепт кекса!
![]() А ты как мельчила халву, через мясорубку или на терке перетерла? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Лариса, большое спасибо за рецепт! Приготовила и не разочаровалась. Правда черники у меня нет и кекс был с чёрной смородиной потому и цвет кекса у меня ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ. Носила на работу, девчёнки мои сказали, что прикольненько и главное вкусненько. Фотографировала в спешке, думала не достанется.
<noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
тата71
какой интересный цвет у кекса получился.Интересно это халва со смородиной такой цвет дают? Халву просто вилкой помяла.Очень рада что понравился кекс ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
у меня тоже вышел сочного тёмно-зелёного цвета,пекла с вишнёвым вареньем, но вкус понравился, и именно там где зелень,ярко выраженный вкус халвы.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 20:59 |