IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> лаваши, кто зает какое тесто?
Юлиэнь
сообщение 9.6.2009, 13:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


Очень хочется испечь лаваш, знаю что в тандырных лепешках не используют дрожи но вот рецепт???????????
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Smeglin
сообщение 4.2.2010, 13:53
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1807
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Юлиэнь @ 9.6.2009, 14:54) *
Очень хочется испечь лаваш, знаю что в тандырных лепешках не используют дрожи но вот рецепт???????????


Я делаю по такому рецепту и очень нравится smile.gif Сам рецепт когда-то нашла в интернете.

Состав:
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. соли

В воде размешать соль, тонкой струйкой постепенно всыпать муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать из этого теста 10-12 лепешек. И жарить с одной стороны несколько секунд, потом перевернуть и с другой. Снять лепешку, сбрызнуть водой и уложить в полиэтиленовый пакет. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Жарить без масла, на сухой сковороде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 14:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! А помните в старые добрые времена (в СССР) в магазинах продавались лаваши. Я понимаю, что от настояшего лаваша там только название, но очень вкусный был хлеб. Я бы с удовольствием спёк если бы знал как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 14:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


У меня свекровь делает...она насыпает на стол муку и как писала Смеглин? тонко вливает воду,потом отщипывает небольшой кусочек,а остальное заворачивает в полотенце,что бы не сохло и катает не такой скалкой,а тонкой палочкой(просто у меня нет нужной тонкой)и как то он крутится вокруг палочки сам...ну а потом всё так же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.2.2010, 14:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Юлиэнь, я знаю рецепт грузинского лаваша от одной грузинки, но там идут дрожжи и не мало, вкус идентичный. А в армянский (тонкий лаваш, о котором писали выше, дрожжи не ложатся)
Если интересно - вот он грузинский лаваш


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smeglin
сообщение 5.2.2010, 10:50
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1807
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(zvezda @ 4.2.2010, 15:20) *
тонко вливает воду,потом отщипывает небольшой кусочек,а остальное заворачивает в полотенце,что бы не сохло и катает не такой скалкой,а тонкой палочкой

Zvezda, а что она делает потом с отщипнутым кусочком? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.2.2010, 13:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Smeglin @ 5.2.2010, 10:50) *
Zvezda, а что она делает потом с отщипнутым кусочком? unsure.gif

Делит на шарики и раскатывает....а ещё очень вкусные чуду из этого течта делает,это как чебуреки,но только на сухой сковороде жарят и начинки разные,очень часто с тыквой делают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smeglin
сообщение 5.2.2010, 14:23
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1807
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Спасибо, zvezda, за интересную идею, уже загорелась сделать rolleyes.gif Я раньше часто жарила типа чебуреков, но с овощной начинкой - помидор, сладкий и горький перец, зелень...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.2.2010, 14:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Тоже очень вкусно !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 4:51