лаваши, кто зает какое тесто? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
лаваши, кто зает какое тесто? |
9.6.2009, 13:54
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
Очень хочется испечь лаваш, знаю что в тандырных лепешках не используют дрожи но вот рецепт???????????
|
|
|
||
4.2.2010, 13:53
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1807 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Очень хочется испечь лаваш, знаю что в тандырных лепешках не используют дрожи но вот рецепт??????????? Я делаю по такому рецепту и очень нравится Сам рецепт когда-то нашла в интернете. Состав: 1 стакан воды 2,5 стакана муки 1,5 ч.л. соли В воде размешать соль, тонкой струйкой постепенно всыпать муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать из этого теста 10-12 лепешек. И жарить с одной стороны несколько секунд, потом перевернуть и с другой. Снять лепешку, сбрызнуть водой и уложить в полиэтиленовый пакет. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Жарить без масла, на сухой сковороде. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
4.2.2010, 14:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! А помните в старые добрые времена (в СССР) в магазинах продавались лаваши. Я понимаю, что от настояшего лаваша там только название, но очень вкусный был хлеб. Я бы с удовольствием спёк если бы знал как.
|
|
|
4.2.2010, 14:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У меня свекровь делает...она насыпает на стол муку и как писала Смеглин? тонко вливает воду,потом отщипывает небольшой кусочек,а остальное заворачивает в полотенце,что бы не сохло и катает не такой скалкой,а тонкой палочкой(просто у меня нет нужной тонкой)и как то он крутится вокруг палочки сам...ну а потом всё так же.
|
|
|
4.2.2010, 14:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Юлиэнь, я знаю рецепт грузинского лаваша от одной грузинки, но там идут дрожжи и не мало, вкус идентичный. А в армянский (тонкий лаваш, о котором писали выше, дрожжи не ложатся)
Если интересно - вот он грузинский лаваш Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2010, 10:50
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1807 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
|
|
|
5.2.2010, 13:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
5.2.2010, 14:23
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1807 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Спасибо, zvezda, за интересную идею, уже загорелась сделать Я раньше часто жарила типа чебуреков, но с овощной начинкой - помидор, сладкий и горький перец, зелень...
|
|
|
5.2.2010, 14:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Тоже очень вкусно !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2024, 20:28 |