Скумбрия "сливочная неженка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скумбрия "сливочная неженка" |
21.6.2011, 22:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
На днях увидела на форуме say7, автор Ляночка08 скумбрию в необычном виде приготовленную, ну во всяком случае для меня. И сегодня наконец то купила свежую скумбрию и бегом готовить, а теперь хочу поделиться рецептом с Вами.
Нам необходимо * Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт * Лук — 1 шт * Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1/2 стак. * Шампиньон — 70-100 г ( у меня не было) * Сыр твердый для посыпки с верху — 30-70 г * Сливки 20% — 100 мл ( я ложила слив.масло 2-3 ст.ложки) * Сок лимонный — 1-2 ст. л. * Соль, перец черный (по вкусу) Приготовление Выпотрошим рыбку от головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст. Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части. Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его. Затем добираемся до кишок, убираем их и соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем удалить жабры. Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой. Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская смесь), посолить, поперчить и довести до готовности овощей. Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Достаем нашу промаринованную тушку. Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. (я под сыр ложила слив.масло, т.к. сливок у меня не было). Рыбка вышла супер!!!! Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Муж сказал, что такую рыбку можно готовить и на праздничный стол. |
|
|
||
8.7.2011, 14:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
И вправду для гостей - если хочешь чем-то удивить.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2012, 13:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям, а свежемороженую можно?
|
|
|
26.4.2012, 13:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
26.4.2012, 20:44
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Спасибо!
Утаскиваю рецепт.На майские попробуем. |
|
|
26.4.2012, 23:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Трям, а свежемороженую можно? Кеша, а я только со свежемороженой и делаю, у нас другой в продаже нет Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2012, 5:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Давно смотрю на эту красавицу, очень хочу попробовать приготовить. К ближайшим гостям обязательно приготовлю. Спасибо за такой красивый и вкусный рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2012, 20:00
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 0:47 |