IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скумбрия "сливочная неженка"
olima
сообщение 21.6.2011, 22:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


На днях увидела на форуме say7, автор Ляночка08 скумбрию в необычном виде приготовленную, ну во всяком случае для меня. И сегодня наконец то купила свежую скумбрию и бегом готовить, а теперь хочу поделиться рецептом с Вами.

Нам необходимо
* Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
* Лук — 1 шт
* Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1/2 стак.
* Шампиньон — 70-100 г ( у меня не было)
* Сыр твердый для посыпки с верху — 30-70 г
* Сливки 20% — 100 мл ( я ложила слив.масло 2-3 ст.ложки)
* Сок лимонный — 1-2 ст. л.
* Соль, перец черный (по вкусу)

Приготовление
Выпотрошим рыбку от головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст. Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части. Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его. Затем добираемся до кишок, убираем их и соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем удалить жабры. Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская смесь), посолить, поперчить и довести до готовности овощей. Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Достаем нашу промаринованную тушку. Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. (я под сыр ложила слив.масло, т.к. сливок у меня не было).

Рыбка вышла супер!!!! Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Муж сказал, что такую рыбку можно готовить и на праздничный стол.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.7.2011, 14:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И вправду для гостей - если хочешь чем-то удивить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.4.2012, 13:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям, а свежемороженую можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.4.2012, 13:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 26.4.2012, 16:52) *
Трям, а свежемороженую можно?

Кеша, можно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжик
сообщение 26.4.2012, 20:44
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Спасибо!
Утаскиваю рецепт.На майские попробуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 26.4.2012, 23:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(kesha200 @ 26.4.2012, 13:52) *
Трям, а свежемороженую можно?


Кеша, а я только со свежемороженой и делаю, у нас другой в продаже нет cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 25.9.2012, 5:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Давно смотрю на эту красавицу, очень хочу попробовать приготовить. К ближайшим гостям обязательно приготовлю. Спасибо за такой красивый и вкусный рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.9.2012, 20:00
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Хлопотунья @ 25.9.2012, 5:47) *
Давно смотрю на эту красавицу, очень хочу попробовать приготовить. К ближайшим гостям обязательно приготовлю. Спасибо за такой красивый и вкусный рецепт.



Хлопотунья, рыбка действительно может быть украшением праздничного стола, да и что вкусная - не сомневайтесь 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 0:47