Булочки "Фиги" с маком, Нежные и очень вкусные булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки "Фиги" с маком, Нежные и очень вкусные булочки |
23.6.2011, 12:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Предлагаю Вам отведать Фиги с маком!
Этот рецепт нашла у Омелы на ХП.ру. Спасибо, Omela!!! Привожу исходный рецепт автора с моими небольшими изменениями. Ингредиенты Тесто:
Для обмакивания:
Способ приготовления Замесить тесто. После замеса оставить для подъема, накрыв посуду с тестом полотенцем. Для ХП необходимо подогреть ведерко (налить горячей воды). Молоко подогреть до 40С. Замесить тесто из всех ингредиентов. В последнюю очередь добавить растительное масло. Режим "Тесто". После подъема теста, вылить его на обильно посыпанный мукой стол. По консистенции тесто жидкое. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску. Отрывать шарики, величиной с грецкий орех. Обмакивать в масло, потом в смесь сахар+мак. Выкладывать в форму, застеленную пергаментом, плотно прижимая друг к другу. Оставить для подъема на 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40минут. До румяной корочки. Примечания: Вместо кипятка я использовала подогретую сыворотку в таком же количестве. Дрожжи взяла прессованные в количестве 7-8г, которые и приходили в состояние боевой готовности в теплой сыворотке . Масло растительное не использовала (оно закончилось на момент приготовления). Для обмакивания: мак проварила в молоке с сахаром, ванилином, анисом и кокосовой стружкой. |
|
|
||
23.6.2011, 22:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Забыла... Приятного аппетита!!! |
|
|
24.6.2011, 19:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вот только что испекла еще одну партию чудо-булочек из указанного количества ингредиентов
Вот такое гибкое тесто получается И такие фигушки |
|
|
24.6.2011, 20:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот только что испекла еще одну партию чудо-булочек из указанного количества ингредиентов AlisaS, если эти чудо - булочки второй день на твоём столе, то, уверена, что они очень вкусные. Спасибо за новый интересный рецепт сдобы. Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2011, 23:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
AlisaS, если эти чудо - булочки второй день на твоём столе, то, уверена, что они очень вкусные. Спасибо за новый интересный рецепт сдобы. Ах, Paprika, уже не один!!! Я фигами уже неделю балую семью и каждый день требуют новую порцию. Исходный рецепт был без начинки. Муж предложил сделать начинку, чтоб на настоящие фиги были больше похожи. Попробовала просто изюм с маком в качестве начинки, а потом попробовала в блендере измельчить - все вкусно-вкусно получается. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 11:58 |