IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Булочки "Фиги" с маком, Нежные и очень вкусные булочки
AlisaS
сообщение 23.6.2011, 12:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Предлагаю Вам отведать Фиги с маком!





Этот рецепт нашла у Омелы на ХП.ру. Спасибо, Omela!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Привожу исходный рецепт автора с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты
Тесто:
  • Молоко..................125г.
  • Кипяток..................65г.
  • Яйца..................1шт.
  • Масло сливочное..................25г.
  • Сахар..................1/2ст.л.
  • Соль..................1ч.л.
  • Дрожжи сухие..................3,5г. (1ч.л.)
  • Мука пшеничная..................300г.
  • Масло растительное..................10г.

Для обмакивания:
  • Мак..................100г.
  • Сахар..................100г.
  • Масло растительное (кукурузное рафинированное)..................100г.


Способ приготовления

Замесить тесто. После замеса оставить для подъема, накрыв посуду с тестом полотенцем.

Для ХП необходимо подогреть ведерко (налить горячей воды). Молоко подогреть до 40С. Замесить тесто из всех ингредиентов. В последнюю очередь добавить растительное масло. Режим "Тесто".

После подъема теста, вылить его на обильно посыпанный мукой стол. По консистенции тесто жидкое. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску. Отрывать шарики, величиной с грецкий орех. Обмакивать в масло, потом в смесь сахар+мак.

Выкладывать в форму, застеленную пергаментом, плотно прижимая друг к другу.

Оставить для подъема на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40минут. До румяной корочки.




Примечания:

Вместо кипятка я использовала подогретую сыворотку в таком же количестве.
Дрожжи взяла прессованные в количестве 7-8г, которые и приходили в состояние боевой готовности в теплой сыворотке smile.gif.
Масло растительное не использовала (оно закончилось на момент приготовления).
Для обмакивания: мак проварила в молоке с сахаром, ванилином, анисом и кокосовой стружкой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 23.6.2011, 22:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора




Забыла... 9.gif

Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 24.6.2011, 19:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Вот только что испекла еще одну партию чудо-булочек из указанного количества ингредиентов smile.gif
Вот такое гибкое тесто получается

И такие фигушки



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.6.2011, 20:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(AlisaS @ 24.6.2011, 20:27) *
Вот только что испекла еще одну партию чудо-булочек из указанного количества ингредиентов smile.gif

AlisaS, если эти чудо - булочки второй день на твоём столе, то, уверена, что они очень вкусные. 4.gif
Спасибо за новый интересный рецепт сдобы. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 24.6.2011, 23:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Paprika @ 24.6.2011, 20:00) *
AlisaS, если эти чудо - булочки второй день на твоём столе, то, уверена, что они очень вкусные. 4.gif
Спасибо за новый интересный рецепт сдобы. 5.gif

Ах, Paprika, уже не один!!! Я фигами уже неделю балую семью и каждый день требуют новую порцию.
Исходный рецепт был без начинки. Муж предложил сделать начинку, чтоб на настоящие фиги были больше похожи.
Попробовала просто изюм с маком в качестве начинки, а потом попробовала в блендере измельчить - все вкусно-вкусно получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 11:58