IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог клубничный "Итальянский", Вкусныыый
AlisaS
сообщение 24.6.2011, 23:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора




Рецепт нашла у VikaSN на Готовим дома. Огромное спасибо за вкусный рецепт, VikaSN!!!

Ингредиенты
  • мука........................................................................1,5 ст.
  • размягченное масло..................................................100 г
  • пекарский порошок (сода+лимонная кислота).................1,5 ч.л.
  • соль.....................................................................щепотка
  • сахар..........................................................................3/4 ст.
  • яйцо...........................................................................2 шт.
  • молоко (теплое).........................................................2 ст. л.
  • корица.......................................................................1 ч.л.
  • клубника...................................................................200-300 г
  • сахарная пудра для посыпки пирога........................по вкусу
  • изюм..........................................................................по вкусу


Способ приготовления

В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и пекарский порошок (или сода+лимонная кислота).
Отдельно взбить масло с сахаром до белой пышной массы, затем добавить яйца и молоко, снова немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе изюм, сухие ингредиенты и хорошо все перемешать. Консистенция теста - густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный пирог и прост в приготовлении.
Необычайно интересное сочетание корицы и клубники.

Приятного аппетита! 6.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 17:10