бисквитный торт "Корзиночка с сюрпризом" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
бисквитный торт "Корзиночка с сюрпризом" |
25.6.2011, 1:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Хочу поделиться рецептом торта, который мои мужчины называют КОРЗИНОЧКА С СЮРПРИЗОМ. К сожалению фото у меня нет, а рецепт такой:
Для теста:яйца - 5 штук,сахар - 1ст.,мука - 1ст., 4-6 ст.л. какао, разрыхлитель для теста -1ч.л.; Для крема:взбить 1 банку сгущенки с 250г. сливочного масла. (лично я делаю крема больше,потому,что и верх им украшаю). Для начинки: 1,5 - 2 ст. изюма и 1,5 стакана грецких орехов. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку,какао и разрыхлитель. Выложить в круглую форму( я смазываю форму маслом), выпекать в духовке при Т - 200 градусов примерно 30 минут (духовки у все разные,многие приспособились печь бисквит по своим замерам температуры и времени). Готовый бисквит охладить и выпотрошить его так,чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавить начинку и крем, перемешать, вложить все это в "корзиночку", немного утрамбовывая. Верх украсить по желанию. Можно покрыть просто глазурью. Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита! |
|
|
||
25.6.2011, 6:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
lediozero, спасибо за рецепт. Жаль, что нет возможности увидеть Ваш шедевр. У меня возникло два вопроса. А зачем здесь разрыхлитель - ведь бисквит сам по себе рыхлый? И какой глибины должна быть форма, в которой выпекаете шаблон корзинки?
|
|
|
25.6.2011, 8:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, lediozero, что напомнили об этом замечательном рецепте. В интернете он больше известен как торт "Шкатулка", но от Вашего домашнего названия веет таким уютом!
Я такой торт делаю иногда, только в начинку добавляю вишни без косточек, верх заливаю ганашем. Сочетание шоколада и вишни - божественно!!! Эх, сделаю, щас как раз вишни валом... |
|
|
25.6.2011, 10:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
lediozero, спасибо за рецепт. Жаль, что нет возможности увидеть Ваш шедевр. У меня возникло два вопроса. А зачем здесь разрыхлитель - ведь бисквит сам по себе рыхлый? И какой глибины должна быть форма, в которой выпекаете шаблон корзинки? Так рецепт был в оригинале, я всегда добавляла немного соды,когда нет разрыхлителя. Возможно он добавляется потому,что в составе много какао,я как-то не задумывалась, как испечь бисквит,главное не переборщить с содой. У меня круглая форма 26см. диаметр, но до этого я всегда пекла бисквит из 3-х яиц,форма была где-то 22см., глубина примерно 6-8 см. Спасибо, lediozero, что напомнили об этом замечательном рецепте. В интернете он больше известен как торт "Шкатулка", но от Вашего домашнего названия веет таким уютом! Я такой торт делаю иногда, только в начинку добавляю вишни без косточек, верх заливаю ганашем. Сочетание шоколада и вишни - божественно!!! Эх, сделаю, щас как раз вишни валом... Света, я так никогда не пробовала печь, но думаю это вкусно, я очень люблю вишню! Как только у нас она появится попробую обязательно испечь. Спасибо за подсказку!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 0:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Вот как я пекла торт:
Бисквит: Вынимаем сердцевинку до корочки Из неё,орехов и изюма делаем начинку: Аккуратно выкладываем готовую начинку в корж(я смазываю его немного кремом внутри): Вот, что получилось. украшать можно по желанию: Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 22:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Моя шкатулка с сюрпризом на 2 годика сынули.
Серединку вынимала, добавляла крем, много грецких орехов, изюм и лепила из этой массы шарики. Один шарик макала в кокосовую стружку, другой в шоколадную. Хотя этого можна было и не делать. При разрезе шариков не было видно, но на вкус просто замечательно. В принципе не сильно морочно. Очень вкусный торт. Но наверно в следующий раз буду делать со сметанным кремом, мне показался немного суховатым. Хоты гости были в восторге. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 20:59 |