IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс апельсиновый с вишней, сборный рецепт
Николаевна
сообщение 9.6.2009, 19:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Купила новую форму, нетерпелось испытать- вот что у меня получилось. Взяла из разных рецептов, вкус не разочаровал. Фото в разрезе нет, потому как унесла кекс на работу, там мы его и "приговорили".
3яйца
200гр сахара
120 гр.слив масла
50гр.растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 апельсин(в блендере)
250гр муки +1ст.л. разрыхлителя
Всё смешать и в форму, сверху "разбросала" горсть мороженной вишни.
Выпекать при температуре 180-200 от 50 мин.(у меня ещё +20)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.6.2009, 21:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень аппетитно!Прекрасный рецепт и как раз вовремя я мучалась что-нибудь новенькое,а тут Вы как нельзя кстати.Только я не поняла Вы апельсин вместе с цедрой перемололи?И ещё-у меня эта форма уже около года-она не любит воду!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.6.2009, 9:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 10.6.2009, 0:30) *
Очень аппетитно!Прекрасный рецепт и как раз вовремя я мучалась что-нибудь новенькое,а тут Вы как нельзя кстати.Только я не поняла Вы апельсин вместе с цедрой перемололи?И ещё-у меня эта форма уже около года-она не любит воду!!!

Апельсин без цедры(апельсин был не первой свежести, цедра -не фонтан), а относительно воды -не поняла.... Что значит не любит воду? У меня силиконовые маленькие формы для кексиков уже года три.... вроде ничего... (я даже мыло варила и по ним разливала , вроде без последствий).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 12:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 10.6.2009, 10:30) *
Апельсин без цедры(апельсин был не первой свежести, цедра -не фонтан), а относительно воды -не поняла.... Что значит не любит воду? У меня силиконовые маленькие формы для кексиков уже года три.... вроде ничего... (я даже мыло варила и по ним разливала , вроде без последствий).

Просто её лучше вытирать,а то она чернеет внутри.У меня другие формочки тоже нормально переносят воду,а эта-не знаю почему.Может только у меня так? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 19:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Пеку ваш кексик Николаевна.Запах-очуметь....но крышу разорвало и подняло(а у Вас такой красавец).Мне надо было температуру поменьше ставить или не знаю что...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2020, 12:27