IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с зеленью
Kansas
сообщение 26.6.2011, 15:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


В общем так:
1,5 ч/л дрожжей
500гр. муки
1,5 ч/л соли
1,5 ст/л сахара
1 ч/л тмина (думаю хватит и 0,5)
1 ст./л укропа
1,5 ст/л зеленого лука (я думаю можно и больше)
2 ст/л оливкового масла
300мл воды
Основная выпечка, темная корочка
Результат: Аромат вызывает аппетит, вкус насыщенный, съели сразу почти весь. Думаю что можно добавить в следующий раз сыр или картофель. Хочу попробовать добавить зеленой кинзы и зеленого лука надо по-больше.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 26.6.2011, 15:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Kansas @ 26.6.2011, 16:30) *
В общем так:... съели сразу почти весь. Думаю что можно добавить в следующий раз сыр или картофель. Хочу попробовать добавить зеленой кинзы и зеленого лука надо по-больше.

Kansas, я представляю какой был аромат и вкус, если вы съели почти 1 кг хлеба!!!
В следующий раз добавьте и сыр, и картофель (отварной, конечно). Будет шикарно.
Только не переусердствуйте. А то, превратится ваш хлебушек в непропеченую лепешку.
Удачи!

П.С. Вот бы еще туда рюмочку белой и шматочек сала. Супер - хлеб получился! (Шутка!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sfera
сообщение 21.9.2011, 11:23
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 8156
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Здравствуйте уважаемые форумчане-хлебопекари!
Мучаюсь проблемой по поводу хлеба с зеленью. Пробовала у знакомой хлеб с большим количеством зелени: укропа, петрушки, лука, базилика... из него (из хлеба) получаются бесподобные сухарики для всех интересных салатов типа Цезарь. Но как ни бьюсьнад своей хлебопечкой (Тефаль) не получается у меня так, чтобы внутренность хлеба была зеленой и пряной.
Может быть что-нибудь подскажете? Как добиться того, чтобы зелень не теряла свой цвет, не становилась коричневой?
Может быть надо выбрать какое-нибудь время другое, чтобы закладывать зелень? Или как-то ее подготовить?
Какие еще специи по Вашему можно добавить в хлеб, чтобы он стал пряным? Кориандр? В белый хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.9.2011, 11:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Sfera @ 21.9.2011, 11:23) *
Но как ни бьюсьнад своей хлебопечкой (Тефаль) не получается у меня так, чтобы внутренность хлеба была зеленой и пряной.
Может быть что-нибудь подскажете? Как добиться того, чтобы зелень не теряла свой цвет, не становилась коричневой?
Какие еще специи по Вашему можно добавить в хлеб, чтобы он стал пряным? Кориандр? В белый хлеб?

Я всю зелень только сушеную добавляю, она сохраняет свой цвет и пахнет интенсивнее. А свежую можно попробовать потушить с частью предусмотренного рецептом масла. Это поможет и цвет и аромат сохранить. И молотый кориандр добавьте, а еще розмарин и базилик имеют интенсивный запах. А можно хмели сунели или аджику. Вобщем, много чего можно нафантазировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sfera
сообщение 21.9.2011, 22:37
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 8156
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Цитата(Мамука @ 21.9.2011, 12:47) *
Я всю зелень только сушеную добавляю, она сохраняет свой цвет и пахнет интенсивнее. А свежую можно попробовать потушить с частью предусмотренного рецептом масла. Это поможет и цвет и аромат сохранить. И молотый кориандр добавьте, а еще розмарин и базилик имеют интенсивный запах. А можно хмели сунели или аджику. Вобщем, много чего можно нафантазировать.

Наташа, спасибо. Я попробую сушеную зелень...

А базилик Вы тоже сушите? Или просто покупаете сухую смесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 22.9.2011, 5:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Sfera @ 21.9.2011, 23:37) *
Наташа, спасибо. Я попробую сушеную зелень...

А базилик Вы тоже сушите? Или просто покупаете сухую смесь?

rolleyes.gif Нееет. У нас на севере кроме укропа ничего не растет, а в магазине такое встретишь нечасто и дорого. А на рынке еще дороже. Я покупаю сухую траву. Польские приправы очень хорошие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 27.9.2011, 16:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


пекла вчера этот хлебушек. оч ароманный получися, но крыша почему-то упала((( думаю надо меньше воды добавлять примерно 280мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 29.1.2012, 16:26
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Добрый день всем! Искала рецепт хлебушка, который как-то пробовала в одной из дорогих хлебопекарен. Не нашла, и решила сама "проэкспериментировать". Хлебушек очень вкусный, понравился даже ребенку. Пекла 2 раза подряд, оба раза получился. Вот такой рецептик

ХЛЕБ С ТРАВАМИ

1 ч.л. дрожжей
мука пшеничная 350г
мука пшеничная цельнозерновая 50г
сух. молоко - 2 ст.л.
солод ржаной - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
жидкость - 280 мл (я использовала 2/3 объема простокваши и 1/3 воды)

В подмес добавляла семена подсолнечника - 2 ст.л., сушеный базилик - 1 ч.л., свежий порезанный шпинат - 50г.

Режим основной, размер средний, корочка средняя.





Оба раза почему-то получалась неидеальная крыша, "лохматая". Хотя хлебушек очень понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.1.2012, 16:42
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пышка, хороший хлебушек 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 5:26