Хлеб с зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с зеленью |
26.6.2011, 15:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
В общем так:
1,5 ч/л дрожжей 500гр. муки 1,5 ч/л соли 1,5 ст/л сахара 1 ч/л тмина (думаю хватит и 0,5) 1 ст./л укропа 1,5 ст/л зеленого лука (я думаю можно и больше) 2 ст/л оливкового масла 300мл воды Основная выпечка, темная корочка Результат: Аромат вызывает аппетит, вкус насыщенный, съели сразу почти весь. Думаю что можно добавить в следующий раз сыр или картофель. Хочу попробовать добавить зеленой кинзы и зеленого лука надо по-больше. |
|
|
||
26.6.2011, 15:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
В общем так:... съели сразу почти весь. Думаю что можно добавить в следующий раз сыр или картофель. Хочу попробовать добавить зеленой кинзы и зеленого лука надо по-больше. Kansas, я представляю какой был аромат и вкус, если вы съели почти 1 кг хлеба!!! В следующий раз добавьте и сыр, и картофель (отварной, конечно). Будет шикарно. Только не переусердствуйте. А то, превратится ваш хлебушек в непропеченую лепешку. Удачи! П.С. Вот бы еще туда рюмочку белой и шматочек сала. Супер - хлеб получился! (Шутка!) Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2011, 11:23
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 8156 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal |
Здравствуйте уважаемые форумчане-хлебопекари!
Мучаюсь проблемой по поводу хлеба с зеленью. Пробовала у знакомой хлеб с большим количеством зелени: укропа, петрушки, лука, базилика... из него (из хлеба) получаются бесподобные сухарики для всех интересных салатов типа Цезарь. Но как ни бьюсьнад своей хлебопечкой (Тефаль) не получается у меня так, чтобы внутренность хлеба была зеленой и пряной. Может быть что-нибудь подскажете? Как добиться того, чтобы зелень не теряла свой цвет, не становилась коричневой? Может быть надо выбрать какое-нибудь время другое, чтобы закладывать зелень? Или как-то ее подготовить? Какие еще специи по Вашему можно добавить в хлеб, чтобы он стал пряным? Кориандр? В белый хлеб? |
|
|
21.9.2011, 11:47
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Но как ни бьюсьнад своей хлебопечкой (Тефаль) не получается у меня так, чтобы внутренность хлеба была зеленой и пряной. Может быть что-нибудь подскажете? Как добиться того, чтобы зелень не теряла свой цвет, не становилась коричневой? Какие еще специи по Вашему можно добавить в хлеб, чтобы он стал пряным? Кориандр? В белый хлеб? Я всю зелень только сушеную добавляю, она сохраняет свой цвет и пахнет интенсивнее. А свежую можно попробовать потушить с частью предусмотренного рецептом масла. Это поможет и цвет и аромат сохранить. И молотый кориандр добавьте, а еще розмарин и базилик имеют интенсивный запах. А можно хмели сунели или аджику. Вобщем, много чего можно нафантазировать. |
|
|
21.9.2011, 22:37
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 8156 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal |
Я всю зелень только сушеную добавляю, она сохраняет свой цвет и пахнет интенсивнее. А свежую можно попробовать потушить с частью предусмотренного рецептом масла. Это поможет и цвет и аромат сохранить. И молотый кориандр добавьте, а еще розмарин и базилик имеют интенсивный запах. А можно хмели сунели или аджику. Вобщем, много чего можно нафантазировать. Наташа, спасибо. Я попробую сушеную зелень... А базилик Вы тоже сушите? Или просто покупаете сухую смесь? |
|
|
22.9.2011, 5:55
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Наташа, спасибо. Я попробую сушеную зелень... А базилик Вы тоже сушите? Или просто покупаете сухую смесь? Нееет. У нас на севере кроме укропа ничего не растет, а в магазине такое встретишь нечасто и дорого. А на рынке еще дороже. Я покупаю сухую траву. Польские приправы очень хорошие. |
|
|
27.9.2011, 16:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
пекла вчера этот хлебушек. оч ароманный получися, но крыша почему-то упала((( думаю надо меньше воды добавлять примерно 280мл
|
|
|
29.1.2012, 16:26
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Добрый день всем! Искала рецепт хлебушка, который как-то пробовала в одной из дорогих хлебопекарен. Не нашла, и решила сама "проэкспериментировать". Хлебушек очень вкусный, понравился даже ребенку. Пекла 2 раза подряд, оба раза получился. Вот такой рецептик
ХЛЕБ С ТРАВАМИ 1 ч.л. дрожжей мука пшеничная 350г мука пшеничная цельнозерновая 50г сух. молоко - 2 ст.л. солод ржаной - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. мед - 1 ст.л. масло оливковое - 1 ст.л. жидкость - 280 мл (я использовала 2/3 объема простокваши и 1/3 воды) В подмес добавляла семена подсолнечника - 2 ст.л., сушеный базилик - 1 ч.л., свежий порезанный шпинат - 50г. Режим основной, размер средний, корочка средняя. Оба раза почему-то получалась неидеальная крыша, "лохматая". Хотя хлебушек очень понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 16:42
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Пышка, хороший хлебушек !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 5:26 |