Солянка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Солянка |
18.5.2014, 9:39
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Девочки, у меня мой вариант солянки называется полуборщ, т.к в нем и свекла, и капуста, а дальше принцип тот же - что в холодильнике завалялось, все туда, огурчики обязательно... ну разве что селедка там лишняя, а так - все, что хошь. Вкуууусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2014, 12:31
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.7.2014 Пользователь №: 17494 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD-ZB2502BTS |
Девочки, у меня мой вариант солянки называется полуборщ, т.к в нем и свекла, и капуста, а дальше принцип тот же - что в холодильнике завалялось, все туда, огурчики обязательно... ну разве что селедка там лишняя, а так - все, что хошь. Вкуууусно! Какой нестандартный рецепт солянки получился!:) У меня солянка в мультиварке получаться стала совсем недавно, когда освоила функцию мастершеф. Сначала обжариваю 5 минут лук и морковь, потом температуру уменьшаю и добавляю уже колбасу, мясо, огурцы и томатную пасту, еще 10 минут обжариваю. Потом бульон добавляю и варю примерно 40 минут. Очень вкусно получается!Первые 2 раза правда подбегала постоянно и посматривала за процессом готовки, а потом, когда уже уверенность появилась, вбила эти настройки и сохранила. Удобно готовить стало-мультиварка пищит, когда подходит время добавлять новые продукты. |
|
|
8.10.2014, 20:01
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Эх, обожаю солянку!!!
Закину вам в темку свой вариант. 400-500г. мяса (говядина и курица) 200-300г. других мясных изделий - копченые сосиски, колбаска, ветчина 3-4 сол. огурчика 1 луковица 1 морковь 3 картофелины 3 ст. ложки томатной пасты лимон, оливки без косточек, петрушка, сметана, соль, перец, лавровый лист. 1. Мелко режем мясо (кубиками примерно 2х2см.) и загружаем в мульти, доливаем сверху 500мл. горячей воды и ставим в режим тушения на 1ч. 30мин. 2. Трем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем вместе на сковородке, добавляем томатную пасту. 3. Нарезаем копчености (ветчину, колбаски и пр.), очищаем от кожи огурцы и режем кубиками, чистим и режем картошку. 4. Все со сковороды + нарезанные копчености, картошку, закидываем в мультиварку. Добавляем соль, перец, лавровый лист. 5. Доливаем горячей воды до максимального значения на чаше, и оставляем до окончания приготовления. Огурцы кладем за полчаса до окончания варки, чтобы они не превратились в кашу. (Лучше дать еще потом солянке настояться в режиме подогрева, минут 15-20) 6. Перед подачей на стол кладем в тарелку дольку лимона, оливки, петрушку и сметану. Приятного аппетита!!! |
|
|
3.11.2014, 16:20
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2014 Пользователь №: 17753 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Filips |
Девочки, я с мультей обленилась вообще) Муж удивляется, что я теперь не "живу" на кухне, и в тоже время всегда все вкусно получается. А в солянку не кладу картофель. Вообще к нему отношусь ооочень аккуратно - стараюсь как можно меньше его использовать. Говядину варю, копчености добавляю, зелень, лимончик, оливки, и рис.
|
|
|
7.12.2014, 15:08
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.12.2014 Пользователь №: 17900 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-М1902 |
Добавлю свой вариантик. СОЛЯНКА 400-500г. мяса (говядина и курица) 200-300г. других мясных изделий - копченые сосиски, колбаска, ветчина 3-4 сол. огурчика 1 луковица 1 морковь 3 картофелины 3 ст. ложки томатной пасты лимон, оливки без косточек, петрушка, сметана, соль, перец, лавровый лист. 1. Мелко режем мясо (кубиками примерно 2х2см.) и загружаем в мульти, доливаем сверху 500мл. горячей воды и ставим в режим тушения на 1ч. 30мин. 2. Трем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем вместе на сковородке, добавляем томатную пасту. 3. Нарезаем копчености (ветчину, колбаски и пр.), очищаем от кожи огурцы и режем кубиками, чистим и режем картошку. 4. Все со сковороды + нарезанные копчености, картошку, закидываем в мультиварку. Добавляем соль, перец, лавровый лист. 5. Доливаем горячей воды до максимального значения на чаше, и оставляем до окончания приготовления. Огурцы кладем за полчаса до окончания варки, чтобы они не превратились в кашу. (Лучше дать еще потом солянке настояться в режиме подогрева, минут 15-20) 6. Перед подачей на стол кладем в тарелку дольку лимона, оливки, петрушку и сметану. Приятного аппетита!!! Отличный рецептик, для моей мультиварки тоже подошел отлично! только я не брала огурец и, брала курицу только. потушила ее около часа, потом добавила к мясу, времени правда оказалось слишком много, досрочно завершила программу, но это не проблема. в следующий раз возьму час 15. а так давно хотела получить солянку не в виде второго блюда, а виде супчика. все получилось вкусно и быстро. спасибо за рецепт! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:12 |