пирог с красной смородиной, вкусно с кислинкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пирог с красной смородиной, вкусно с кислинкой |
29.6.2011, 14:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
-рецепт этого оригинального пирога я позаимствовала у Рыжик с ( хлебопечка.ру),за что ей большое спасибо.(если есть что то подобное,то сильно меня не ругайте ) Тесто:Мука-160 гр.,Сахар-120гр.,Масло сливочное-125гр.,(я взяла спред),Яичка-3-4шт.,Разрыхлитель-1ч.л.ГотовимЖелтки отделить от белков(белки убираем в холодильник),желтки взбиваем с сахаром,затем добавить размягченное сливочное масло,все время взбивая добавляем муку,замесить тесто и убрать на пол часа в холодильник.В форму выкладываем наше тесто и формируем бортики и на 20-25 минут в хорошо разогретую духовку,чтобы корж испекся.Красную смородину перебрать,промыть и просушить,я дала немножко черной смородины.Достаем с холодильника белки и взбиваем в крепкую пену,добавить 2 чайные ложки крахмала и продолжая взбивать добавить 125 гр.сахарного песка.Белкоаую смесь хорошенько вымешать с со смородиной и выложить на остывший корж и снова в духовку,чтобы белки припеклись.Очень вкусное сочетание песочного теста и бизе с кислинкой(на пригоревшие бока,прошу не обращать внимание,это все духовка виновата ).Угощайтесь!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.6.2011, 14:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лена, огромное спасибо за пирог, очень вовремя! У меня в холодильнике стоит ведро красной смородины, всё думала куда пристроить кроме морозилки. Обязательно сегодня сделаю!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 23:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Пиріг з червоними порічками ))....
|
|
|
29.6.2011, 23:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Пиріг з червоними порічками )).... Только без "червоними"! Порічка - это уже и так понятно, что красная. Обычно для красной цвет не уточняют, только для белой. Пирог очень интересный! olena, спасибо за идею. Тем более, что "порічки - хоч греблю гати" (завались, короче). Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 23:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Только без "червоними"! Порічка - это уже и так понятно, что красная. Обычно для красной цвет не уточняют, только для белой. у нас так говорили - червонi порічки і білі порічки)).
Пирог очень интересный! olena, спасибо за идею. Тем более, что "порічки - хоч греблю гати" (завались, короче). Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2011, 21:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну вот - пацан сказал, пацан сделал!
Только что откушали... ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО, Лена, за изумительный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже мой муж, признающий истинно вкусными только бисквиты, сказал, что это по наслаждению ПОЧТИ как бисквит! Хрустящее песочное тесто, нежнейшее белковое суфле, кисленькие искорки смородины...ну вот самое то!!!! А теперь разбор полётов. Я почему-то решила делать его в форме для заливного пирога, придумала после выпечки коржа в выемку залить белки и так запечь. Опомнилась, когда тесто уже поднялось в форме! Конечно же, пришлось его готовым уже горячим выковыривать частями на подходящее для духовки блюдо, кое как слепить в кучу и покрыть белками. Всё делалось быстро, белки отправила в духовку, затем немного включила гриль. Ну что получилось вы видите, для домашнего употребления очень даже ничего. Очень понравилось белковое суфле, прямо так и запеклось, не осело. Лена, ещё раз спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2011, 22:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Светочка! Такая красота! Белки - это вообще бомба, такие высокие! Я тоже очень хочу этот пирог, но вот с белками я не особо дружу. Никогда безе не получается Попробовать ещё раз, что ли...
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2011, 22:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка! Такая красота! Белки - это вообще бомба, такие высокие! Я тоже очень хочу этот пирог, но вот с белками я не особо дружу. Никогда безе не получается Попробовать ещё раз, что ли... Учись, пока я живая... Холодные белки начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости, бьём 1,5-2 мин., скорость увеличиваем до средней и начинаем понемножку подсыпать половину сахара и весь крахмал. Бьём ещё 2 минуты. Затем скорость делаем максимальную, постепенно всыпаем оставшийся сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты. Масса должна стать гладкой, блестящей, густой, от миксера остаются борозды. При отрывании венчика миксера остаются твёрдые пики с нагнутым кончиком, а ещё лучше с торчащим кончиком. Если при переворачивании посуды белки не выпадут, то они правильно взбиты. Таня, вперёд! Жду отчёт! Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2011, 22:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Учись, пока я живая... Холодные белки начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости, бьём 1,5-2 мин., скорость увеличиваем до средней и начинаем понемножку подсыпать половину сахара и весь крахмал. Бьём ещё 2 минуты. Затем скорость делаем максимальную, постепенно всыпаем оставшийся сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты. Масса должна стать гладкой, блестящей, густой, от миксера остаются борозды. При отрывании венчика миксера остаются твёрдые пики с нагнутым кончиком, а ещё лучше с торчащим кончиком. Если при переворачивании посуды белки не выпадут, то они правильно взбиты. Таня, вперёд! Жду отчёт! Спасибо, Света! Но вот взбиваю я их как раз без проблем. Я ещё щепотку соли добавляю - и взбиваются они классно. А вот потом.... Чтобы не было того, что со Сникерсом... Не запекаются они у меня - падают! |
|
|
30.6.2011, 22:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Света! Но вот взбиваю я их как раз без проблем. Я ещё щепотку соли добавляю - и взбиваются они классно. А вот потом.... Чтобы не было того, что со Сникерсом... Не запекаются они у меня - падают! В Сникерсе температура нужна чётко 160 град. - ПРОВЕРЕНО!!! Здесь я их посадила в горячую духовку 175 град, как корж пёкся. Сидел пирог минут 10-12, белки слегка пожелтели, я включила гриль на 3-4 минуты. Боялась, что начну резать и сядут. НЕТ!!! Вот ножом так и отрезала, и сейчас уже остыли полностью и всё равно совершенно не осели. Это за счёт крахмала так. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 8:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Разбор полётов продолжается.
Утром белки всё же осели наполовину, подмокли-растаяли, и песочный корж стал мокровато-липковатым. На вкусе это почти не отразилось. Резюме. Пирог надо съедать сразу или не делать такую долгую паузу. Или сушить белки как в Сникерсе при 160 град. полчаса. |
|
|
1.7.2011, 11:02
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 7224 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Какое объедение!!! ммм, так аппетитно выглядит! пойду хоть шоколадку съем, одно расстройство смотреть такие вкусняшки среди рабочего дня!
|
|
|
1.7.2011, 17:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Учись, пока я живая... Холодные белки начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости, бьём 1,5-2 мин., скорость увеличиваем до средней и начинаем понемножку подсыпать половину сахара и весь крахмал. Бьём ещё 2 минуты. Затем скорость делаем максимальную, постепенно всыпаем оставшийся сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты. Масса должна стать гладкой, блестящей, густой, от миксера остаются борозды. При отрывании венчика миксера остаются твёрдые пики с нагнутым кончиком, а ещё лучше с торчащим кончиком. Если при переворачивании посуды белки не выпадут, то они правильно взбиты. Таня, вперёд! Жду отчёт! Светуль,правду говорят"Век живи,век учись"вот хорошо заодно получила урок как правильно взбить белки.Спасибо за науку и за вкусный пирог с поричками. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 21:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
а у меня нет красной смородины, но есть заморозенная клюква.Как вы думаете. будет вкусно или лучше не портить?
|
|
|
1.7.2011, 22:00
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светуль,правду говорят"Век живи,век учись"вот хорошо заодно получила урок как правильно взбить белки.Спасибо за науку и за вкусный пирог с поричками. Лена, спасибо за пирог, вот сейчас доедала с чайком. А про белки - не знаю, может и не так надо, но я всегда именно так делала, давно вычитала, что надо обороты постепенно добавлять и сахар сразу не бухать. Пока получается. а у меня нет красной смородины, но есть заморозенная клюква.Как вы думаете. будет вкусно или лучше не портить? Думаю, что с клюквой будет намного кислее... |
|
|
1.7.2011, 22:19
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Мммм...интересный рецептик, надо попробовать. Белки взбиваю как Света, всегда получается. тьфу тьфу......
|
|
|
3.7.2011, 22:13
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Наконец-то сегодня не было дождя и я смогла нарвать смородины. А ещё делала мороженное и у меня осталось много белков. Вывод один - испечь этот пирог! И у меня всё получилось
Вот такой красавец "ушёл" в гости к родителям мужа! В разрезе тоже сфоткала, но он не такой красивый, как у Светы. Очень много сока было. Просто я много ягод положила - но я так люблю. Всем пирог очень понравился! А ещё мне дали чёрной смородины и остались ещё белки - наверное завтра будет ещё один пирог Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2011, 22:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня, отличный пирог, а красивый какой! Про вкус не спрашиваю, знаю. Жду продолжения...
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2011, 22:42
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ой, какая красотень!!! И мне можно кусочек? Ну хоть на пробу Везёт, Танюша, тебе что у вас не было сегодня дождя, а у нас пол дня лило как из ведра.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2011, 23:07
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ой, какая красотень!!! И мне можно кусочек? Ну хоть на пробу Везёт, Танюша, тебе что у вас не было сегодня дождя, а у нас пол дня лило как из ведра. Бери, Оля, на всех хватит! Завтра ещё испеку! А дождь у нас начался только часа два назад, а целый день было пасмурно, но сухо. Это первый такой день за последнее время! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 20:11 |