пирог с красной смородиной, вкусно с кислинкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пирог с красной смородиной, вкусно с кислинкой |
4.7.2011, 14:08
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Как и обещала - пирог с чёрной смородиной! Ну очень вкусно и ароматно!
Моим домашним понравилось даже больше, чем с красной - не так кисло! olena за вкусную идею! Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 14:13
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня, как красиво!!!!!!!! И белки получились, а ты говорила...
Хочухочухочу!!!!!!!!!! Наверное, сделаю с абрикосом, вчера с дачи 2 ведра привезла. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 14:29
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Танюша !!! Вау как красиво!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 14:29
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Девочки, караул!!! У вас действительно в тесто понадобилось 160 г муки или больше? Я сейчас начала делать, а у меня на 160 г полужидкое тесто. Что делать? Добавлять муки или так оставить?
|
|
|
4.7.2011, 14:35
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Девочки, караул!!! У вас действительно в тесто понадобилось 160 г муки или больше? Я сейчас начала делать, а у меня на 160 г полужидкое тесто. Что делать? Добавлять муки или так оставить? Добавляй, ОЛЯ! Я вчера тоже растопила масло и тесто было очень жидкое - добавляла муку. Из теста нужно сделать бортики. А как сделать их из жидкого теста? Сегодня масло было не растопленное, а просто мягкое - всё получилось намного лучше, и муки ушло действительно 160г. Но пирог был вкусный и вчера и сегодня. Просто вчера теста было больше, а сегодня оно было тоньше и более рассыпчатое. Из-за этого с трудом переложила пирог на блюдо - он рассыпался. Так что не переживай, будет вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 14:38
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо Танюша, за быстрый ответ, я уже сама добавила и лежит тесто уже в холодильнике. А масло у меня было не растопленое, а мягкое - комнатной температуры. В общем потом посмотрите, что я начудила.
P.S. Танюша, пирог у тебя, что вчера был супер, что сегодня пупер Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 14:43
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо Танюша, за быстрый ответ, я уже сама добавила и лежит тесто уже в холодильнике. А масло у меня было не растопленое, а мягкое - комнатной температуры. В общем потом посмотрите, что я начудила. P.S. Танюша, пирог у тебя, что вчера был супер, что сегодня пупер А я не клала тесто в холодильник. Сразу в форму и в духовку! А пока оно печётся, я успеваю взбить белки и подготовить ягоды. Не люблю ждать! А ещё - я сегодня положила в тесто только 2 желтка. Может поэтому муки хватило? Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 16:33
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот и я только что достала из СВЧ свой пирог. С разрезе нет, так как горячий, и формы раскрывающейся нет, поэтому делала в стекляной крышке от стеклянной кастрюли, теперь пока пирог не остынет, я его не смогу вытащить.
Вечером бум дегустировать. И чёт мне кажется, что я его с белками маленько передержала, ну не беда, так съедим. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 16:49
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Олечка, красивый пирог получился! О вкусе отчитаешься! А белки если и передержала - безе получилось. Это тоже вкусно!
Про форму из крышки не поняла.... Ну и фантазёрка ты!!! Всё, Оля, дошло! Как до утки - на третьи сутки!!! Кастрюля тоже стеклянНая - вот! бОЛЬШАЯ НАВЕРНОЕ... |
|
|
4.7.2011, 16:54
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ждать вечера сил нет, поэтому мы уже его порезали и трескаем за обе щеки
Вкус - бесподобный, именно такой, какой я люблю. Хотя поречки я не очень люблю, но вот тут они играют великолепно свою роль. Кстати, забыла написать, что поречки у меня были мороженые, с того года чуток осталось, ну я и решила их испытать, ложила прям из морозилки не расмораживая. Теперь можно и зимой такую вкусняшку печь! Спасибо, olena, за рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 16:59
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Красота! И белки не пересушены! Я уже 2 куска умяла - верю, что вечера тяжело дождаться
А поречки у меня вчера тоже замороженные были - половина свежих, а половина из морозилки. Думаю, этот пирог будет вкусен с любой ягодой или фруктами, лишь бы кислинка была! Ждём Светин абрикосовый вариант! Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2011, 9:51
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
И я, и я с абрикосами!
Все очень славно получилось! Думаю, следующей "закладкой" будут вишни, и со смородиной обязательно попробую. Пекла вчера поздно вечером, утром кусочек отломила - прелесть! Не сомневаюсь - не дождется этот пирог меня с работы, вечером опять к мартену встану. И встану с удовольствием! Спасибо, Olena! Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2011, 10:14
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Сегодня - с вишнями!
Отличный рецепт, скажу я вам! Быстро, вкусно, экономно. И так по-летнему! |
|
|
7.7.2011, 9:02
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
А вот сегодня - с черной смородиной! Ни я , ни , главным образом муж, остановится не можем!
* Эта ветка становится похожей на мой личный дневник Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2011, 10:02
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
|
|
|
7.7.2011, 10:22
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я никогда не ставила крахмал. 2 чайные ложки с горкой? Кукурузный или картофельный? И еще попробую то же включить гриль,а то вверх у меня всегда белый,вместо розового. Zsike, про крахмал - так это в изначальном рецепте так написано! Я положила картофельный крахмал 2 с горкой ч.л. А с грилем не передержите, сгорает быстро! 2-3 минуты в зависимости от уровня духовки. Ждём отчёт с фото! Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2011, 1:25
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Только без "червоними"! Порічка - это уже и так понятно, что красная. Обычно для красной цвет не уточняют, только для белой. Пирог очень интересный! olena, спасибо за идею. Тем более, что "порічки - хоч греблю гати" (завались, короче). Насчет терминологии: Это в России есть загадка о смородине: "Она черная? - Нет, красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая". В моем Чернобыле этой самой порічки росло неимоверное количество и той, и другой, даже была ярко выраженная желтая. Так вот мы как раз уточняли, потому, что варенье интереснее варить из одного цвета. Так что в данном вопросе я на стороне Каймана. Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2011, 12:04
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Свекруха, классная загадка , я о такой не слышала.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 13:27
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Zsike, Ждём отчёт с фото! Сделала этот пирог но без смородины. У подружки какой то поздний сорт клубники,она мне дала немножко.Было маловато конечно и поэтому я еще намазала под клубникой повидло из смородины.Пару штук клубники поставила вверх белков.И еще делала двойную порцию, потому что нет у меня формы для пирога подходящего.Все это больше всего из-за белка с крахмалом интересовало меня.Белок хорошо стоит,не потек,но могла бы еще больше держать под грилем,побоялась Ну вот,только с телефона могу вставлять фотки,извините что не четкие Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 13:46
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
У меня опять с абрикосами. И форма большая (под лазанью ), а хватает одной закладки.
* Вспомнился мне рецепт похожего пирога "Лия", там под белками лимон запекался. Попробовать, что ли с лимоном? ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 12:15 |