IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пирог с красной смородиной, вкусно с кислинкой
поваренок
сообщение 4.7.2011, 14:08
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Как и обещала - пирог с чёрной смородиной! Ну очень вкусно и ароматно! girl_in_love.gif

Моим домашним понравилось даже больше, чем с красной - не так кисло!


olena d8972a5723bd.gif за вкусную идею!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.7.2011, 14:13
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, как красиво!!!!!!!! И белки получились, а ты говорила...
Хочухочухочу!!!!!!!!!!
Наверное, сделаю с абрикосом, вчера с дачи 2 ведра привезла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 4.7.2011, 14:29
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Танюша !!! Вау как красиво!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.7.2011, 14:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Девочки, караул!!! cc947b304d10.gif У вас действительно в тесто понадобилось 160 г муки или больше? Я сейчас начала делать, а у меня на 160 г полужидкое тесто. Что делать? Добавлять муки или так оставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.7.2011, 14:35
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 4.7.2011, 15:29) *
Девочки, караул!!! cc947b304d10.gif У вас действительно в тесто понадобилось 160 г муки или больше? Я сейчас начала делать, а у меня на 160 г полужидкое тесто. Что делать? Добавлять муки или так оставить?

Добавляй, ОЛЯ! Я вчера тоже растопила масло и тесто было очень жидкое - добавляла муку. Из теста нужно сделать бортики. А как сделать их из жидкого теста?
Сегодня масло было не растопленное, а просто мягкое - всё получилось намного лучше, и муки ушло действительно 160г.

Но пирог был вкусный и вчера и сегодня. Просто вчера теста было больше, а сегодня оно было тоньше и более рассыпчатое. Из-за этого с трудом переложила пирог на блюдо - он рассыпался.
Так что не переживай, будет вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.7.2011, 14:38
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Спасибо Танюша, за быстрый ответ, я уже сама добавила и лежит тесто уже в холодильнике. А масло у меня было не растопленое, а мягкое - комнатной температуры. В общем потом посмотрите, что я начудила.

P.S. Танюша, пирог у тебя, что вчера был супер, что сегодня пупер girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.7.2011, 14:43
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 4.7.2011, 15:38) *
Спасибо Танюша, за быстрый ответ, я уже сама добавила и лежит тесто уже в холодильнике. А масло у меня было не растопленое, а мягкое - комнатной температуры. В общем потом посмотрите, что я начудила.

P.S. Танюша, пирог у тебя, что вчера был супер, что сегодня пупер girl_in_love.gif

А я не клала тесто в холодильник. Сразу в форму и в духовку! А пока оно печётся, я успеваю взбить белки и подготовить ягоды. Не люблю ждать! tongue.gif
А ещё - я сегодня положила в тесто только 2 желтка. Может поэтому муки хватило? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.7.2011, 16:33
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я только что достала из СВЧ свой пирог. С разрезе нет, так как горячий, и формы раскрывающейся нет, поэтому делала в стекляной крышке от стеклянной кастрюли, теперь пока пирог не остынет, я его не смогу вытащить.
Вечером бум дегустировать.

И чёт мне кажется, что я его с белками маленько передержала, ну не беда, так съедим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.7.2011, 16:49
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Олечка, красивый пирог получился! О вкусе отчитаешься! А белки если и передержала - безе получилось. Это тоже вкусно!

Про форму из крышки не поняла.... wacko.gif Ну и фантазёрка ты!!! f53650ef9540.gif

Всё, Оля, дошло! Как до утки - на третьи сутки!!! Кастрюля тоже стеклянНая - вот! бОЛЬШАЯ НАВЕРНОЕ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.7.2011, 16:54
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ждать вечера сил нет, поэтому мы уже его порезали и трескаем за обе щеки

Вкус - бесподобный, именно такой, какой я люблю. Хотя поречки я не очень люблю, но вот тут они играют великолепно свою роль. Кстати, забыла написать, что поречки у меня были мороженые, с того года чуток осталось, ну я и решила их испытать, ложила прям из морозилки не расмораживая. Теперь можно и зимой такую вкусняшку печь! girl_in_love.gif
Спасибо, olena, за рецепт give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.7.2011, 16:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Красота! И белки не пересушены! Я уже 2 куска умяла - верю, что вечера тяжело дождаться 4.gif

А поречки у меня вчера тоже замороженные были - половина свежих, а половина из морозилки.
Думаю, этот пирог будет вкусен с любой ягодой или фруктами, лишь бы кислинка была!


Ждём Светин абрикосовый вариант!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 5.7.2011, 9:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


И я, и я с абрикосами!
Все очень славно получилось! Думаю, следующей "закладкой" будут вишни, и со смородиной обязательно попробую.
Пекла вчера поздно вечером, утром кусочек отломила - прелесть! Не сомневаюсь - не дождется этот пирог меня с работы, вечером опять к мартену встану. И встану с удовольствием! Спасибо, Olena!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 6.7.2011, 10:14
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Сегодня - с вишнями!
Отличный рецепт, скажу я вам! Быстро, вкусно, экономно. И так по-летнему!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 7.7.2011, 9:02
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


А вот сегодня - с черной смородиной! Ни я , ни , главным образом муж, остановится не можем!
* Эта ветка становится похожей на мой личный дневник biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 7.7.2011, 10:02
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Света @ 30.6.2011, 23:22) *
Учись, пока я живая...
...подсыпать половину сахара и весь крахмал. Бьём ещё 2 минуты.


Я никогда не ставила крахмал. ohmy.gif 2 чайные ложки с горкой? Кукурузный или картофельный? 9.gif
И еще попробую то же включить гриль,а то вверх у меня всегда белый,вместо розового.
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.7.2011, 10:22
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Zsike @ 7.7.2011, 10:02) *
Я никогда не ставила крахмал. ohmy.gif 2 чайные ложки с горкой? Кукурузный или картофельный? 9.gif
И еще попробую то же включить гриль,а то вверх у меня всегда белый,вместо розового.
d8972a5723bd.gif

Zsike, про крахмал - так это в изначальном рецепте так написано! Я положила картофельный крахмал 2 с горкой ч.л.
А с грилем не передержите, сгорает быстро! 2-3 минуты в зависимости от уровня духовки.
Ждём отчёт с фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.7.2011, 1:25
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(поваренок @ 29.6.2011, 23:42) *
Только без "червоними"! Порічка - это уже и так понятно, что красная. Обычно для красной цвет не уточняют, только для белой. smile.gif

Пирог очень интересный! olena, спасибо за идею. Тем более, что "порічки - хоч греблю гати" (завались, короче).

Насчет терминологии:
Это в России есть загадка о смородине: "Она черная? - Нет, красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая". В моем Чернобыле этой самой порічки росло неимоверное количество и той, и другой, даже была ярко выраженная желтая. Так вот мы как раз уточняли, потому, что варенье интереснее варить из одного цвета.
Так что в данном вопросе я на стороне Каймана.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.7.2011, 12:04
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Свекруха, классная загадка f53650ef9540.gif , я о такой не слышала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 12.7.2011, 13:27
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Света @ 7.7.2011, 11:22) *
Zsike,
Ждём отчёт с фото!

Сделала этот пирог но без смородины. biggrin.gif biggrin.gif
У подружки какой то поздний сорт клубники,она мне дала немножко.Было маловато конечно и поэтому я еще намазала под клубникой повидло из смородины.Пару штук клубники поставила вверх белков.И еще делала двойную порцию, потому что нет у меня формы для пирога подходящего.Все это больше всего из-за белка с крахмалом интересовало меня.Белок хорошо стоит,не потек,но могла бы еще больше держать под грилем,побоялась 03_hiding.gif
Ну вот,только с телефона могу вставлять фотки,извините что не четкие sorry.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 12.7.2011, 13:46
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


У меня опять с абрикосами. И форма большая (под лазанью ), а хватает одной закладки.
* Вспомнился мне рецепт похожего пирога "Лия", там под белками лимон запекался. Попробовать, что ли с лимоном? smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 12:15