Макароны с мясом в МВ, на режиме Плов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Макароны с мясом в МВ, на режиме Плов |
23.6.2011, 14:38
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 7191 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: redmond RMC=M4502 |
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления МАКАРОН С ФАРШЕМ в мультиварке.
Моя мультиварка Radmond RMC-M4502 Макароны, фарш свиной, специи, соус чили (для остроты) Налить в мультиварку 1 литр воды, включить режим "Pasta" на 8 минут. Псоле сигнала выклыдываем в кипящую воду макароны, лучше если это будут спагетти. Когда свярятся сливаем их. В мультиварке обжариваем фарш, добавляя туда специи и соус Чили, на режиме "FRY" температура 160 градусов, время 5 минут. Когда обжарится выкладываем сверху на макароны, или перемешиваем все вместе. Кому как. |
|
|
||
29.6.2011, 21:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Макароны с мясом в МВ
Мясо порезать кусочками и обжарить с луком и морковкой в МВ или на сковородке.Посолить,поперчить.Выключить МВ или плиту.Добавить очищенные и порезанные помидоры,чеснок.Перемешать.Из сковороды(если готовили в ней)переложить содержимое в МВ,сверху засыпать сырые макароны(у меня "бантики") и залить холодной фильтрованой водой чтобы только чуть покрыла макароны.Не перемешивать.Закрыть МВ,включить режим Плов.На программе Плов МВ готовит пока вода не выкипет.Это где-то час-час 15 мин.Макароны пропитываются всеми вкусными мясными и помидорными соками,не развариваются и получаются абсолютно готовыми.И не надо их отдельно варить-блюдо "два в одном"!Количество продуктов-всё на глаз,интуитивно. |
|
|
30.6.2011, 19:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
30.6.2011, 19:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Светланна,спасибо огромное за рецепт. Тоже сегодня приготовила (со свининой)
|
|
|
30.6.2011, 21:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
На здоровье,девочки! Очень рада,что вам понравилось!
|
|
|
1.7.2011, 7:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Светлана, спасибо за рецепт, очень заинтересовал, мультиваркой пользуюсь давно, но с макаронами как-то не подружилась, я делала их тоже на режиме плов, но заливала их горячей водой и в итоге получалась просто каша, а вот с холодной водой не пробовала. Вы только бантики так готовили или другой формы тоже можно, не разварятся?
|
|
|
1.7.2011, 11:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
yaLenok,я готовила только с "бантиками",но думаю,что любые макароны из твёрдых сортов пшеницы подойдут.Приготавливаются прекрасно,не раскисают,не превращаются в кашу,получаются не "сухие" и не надо отдельно кипятить воду,варить,помешивать,потом сливать и т.д.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 21:04
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вы только бантики так готовили или другой формы тоже можно, не разварятся? У меня были обычные мелкие рожки, готовила на режиме "рис-спагетти" ( ДЭХ-50). Рожки получились очень хорошо. Раньше пробовала готовить на этом режиме рожки без ничего - результат на троечку. |
|
|
20.10.2011, 21:25
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 8538 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Печка-Saturn, мультя-DEX50 |
Спасибо. Люблю такие простые и легкие нямки. И к пасте очень неравнодушен.
|
|
|
7.12.2011, 18:23
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 8952 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG Русский повар |
Светлана, спасибо за рецепт, очень заинтересовал, мультиваркой пользуюсь давно, но с макаронами как-то не подружилась, я делала их тоже на режиме плов, но заливала их горячей водой и в итоге получалась просто каша, а вот с холодной водой не пробовала. Вы только бантики так готовили или другой формы тоже можно, не разварятся? У вас на режиме "плов"??! а мне в мулинексе на каком же режиме макарошки с мясом приготовить? купила эту Мулинекс за 6 тыс! а теперь рыскаю по инету и ищу рецепты,потому что в управлении только кнопки "обжарка" "поджарка" "тушение" и сильное даление и низкое давление! ну блин не могут написать конкретно!выпечка-это на "тушение" ставишь! на пару вообще кнопки нет! вот и гадай сиди куда тыкать! Ой девочки надо было в магазине все шесть марок заставить распаковать и изучать пол дня панель управления! придется еще одну купить это точно и шуршать на двух! а иначе мозги на бок! Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2011, 18:56
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата У вас на режиме "плов"??! а мне в мулинексе на каком же режиме макарошки с мясом приготовить? купила эту Мулинекс за 6 тыс! а теперь рыскаю по инету и ищу рецепты,потому что в управлении только кнопки "обжарка" "поджарка" "тушение" и сильное даление и низкое давление! ну блин не могут написать конкретно!выпечка-это на "тушение" ставишь! на пару вообще кнопки нет! вот и гадай сиди куда тыкать! Ой девочки надо было в магазине все шесть марок заставить распаковать и изучать пол дня панель управления! придется еще одну купить это точно и шуршать на двух! а иначе мозги на бок! krasota2010 Не падайте духом! Как показыват опыт наших форумчан, к любой мультиварке можно приноровиться. У вас есть и поджарка и тушение, а это уже хорошо. Если у вас мулинекс с высоким и низким давлением, то это у вас скорее всего скоромультя, с функцией скороварки. Завидую. У меня такой нет (я имею ввиду с функцией скороварки, у меня только мультиварка обычная, - панасоник-18 ). Я приспособилась макароны делать так, - сначала на режиме выпечка с растительным маслом обжариваю фарш с луком, а затем всыпаю сухие макароны, слегка их как бы обжариваю (перемешиваю с фаршем), кладу соль, заливаю кипятком на 1 см. выше макарон и перевожу на режим варка на пару. По времени не скажу точно, минут 20. В процессе готовки крышку открываю чтобы перемешать. Как вода сверху уйдет(выкипит) - выключаю. Перемешиваю чтобы сверху не подсыхали макарошки и оставляю под крышкой чтоб доходили. Мне так варить макароны нравится даже больше чем на плите. Никакой грязной посуды кроме чаши от мультиварки и дуршлак не пачкается,- ничего сливать не надо. Цитата на пару вообще кнопки нет! вот и гадай сиди куда тыкать! Я думаю вам стоит посмотреть режим с максимальным кипением воды. Может обжарка? А интересно, чем обжарка от поджарки отличается? Мне кажется что обжарка сильнее, - если воды налить то наверное она бурлить будет интенсивнее чем на поджарке.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 21:18 |