IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ситный хлеб, хлеб на опаре
tatulja
сообщение 12.6.2009, 14:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рецепт Ситного взят отсюда: ..http://mariana-aga.livejournal.com/80091.html..

Опара
200 г муки
12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл теплой 40°С воды
Тесто:
200 г муки
6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные)
24 г сахара ( 2 ст.л. мерные)
10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного)
100 мл воды ( я брала 80 мл)
Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов.
Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке.
Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все.
Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился.
............


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 12.6.2009, 14:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 12.6.2009, 15:03) *
Рецепт Ситного
Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке.
В нашей семье этот хлеб прижился.


tatulja,
Это рецепт как по моему запросу! Два дня билась я над хлебом на закваске и что-то ничего не получилось. Сейчас как раз в настроении именно на такой рецепт, спасибо попробую обязательно! Очень заинтересовалась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.6.2009, 15:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иризольда @ 12.6.2009, 15:57) *
tatulja,
Это рецепт как по моему запросу! Два дня билась я над хлебом на закваске и что-то ничего не получилось. Сейчас как раз в настроении именно на такой рецепт, спасибо попробую обязательно! Очень заинтересовалась!

Ирихольдочка, пробуйте, хлебушек очень хороший. А с закваской мы тоже не нашли общего языка. А вот этот хлеб всем нравится. Последнее время только его и пеку. Попробуйте, все просто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2010, 19:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня снова пекла ситный в духовке.
Угощайтесь, хлебушек прелесть! Успела отобрать полбуханки, чтобы сфоткать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.1.2010, 19:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, хлеб чудесный, вот такой хлеб я люблю.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2010, 19:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254



Да, Николаевна, этот хлеб по времени длинный, вроде как с вечера ставить опару надо, а на самом деле дел как с обычным, но вкус не сравним.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 16.1.2010, 20:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


tatulja, очень воздушный хлебушек, прямо как пушинка! Хочется уже попробовать. А тесто более жидкое, чем обычно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2010, 21:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Alais @ 16.1.2010, 20:06) *
tatulja, очень воздушный хлебушек, прямо как пушинка! Хочется уже попробовать. А тесто более жидкое, чем обычно?

Да, Alais, тесто жидкое, но удержитесь и не досыпайте муки. Зато и стоит 30 минут, чтобы развилась клейковина. А хлебушек очень достойный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.1.2010, 21:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мой любимый на заквасочке, подобный.... вот его я люблююююю. Спасибо, Татуличка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2010, 21:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 16.1.2010, 21:30) *
Мой любимый на заквасочке, подобный.... вот его я люблююююю. Спасибо, Татуличка.

Николаевна, ну ты-то рукодельница всем нам известная!!!! 1.gif 1.gif 1.gif А этот хлеб именно для тех, у кого не случилось дружбы с заквасками, а чего то другого хочется.Этот рецепт как раз для них. Мякишек у него не такой, как у обычного хлеба из хп, да само название говорит за себя. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2010, 21:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, tatulja, очень кружевной хлебушек, красивый необыкновенно. 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 16.1.2010, 21:55
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


tatulja, как вы думаете, если часть муки заменить цельно-зерновой, ржаной или гречневой мукой получится? Вы не пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2010, 22:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Alais, не пробовала, ни чего не могу сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.2.2010, 19:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня испытывала новые формы. А хлеб мы сейчас едим мало и то только столовый, сдобный не делаю. Для сына специально пеку кексы , бисквиты.Сегодня испекла ситный, вот что получилось

Девочки, попробуйте, рецепт не трудный, но хлеб прекрасный. Опару ставлю вечером, а утром все то, что с обычным хлебом. А на вкус разница разительная, хлеб не крошится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 19:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я , Татуличка, тоже подобный пеку , на закваске- опаре, с вашим очень схож 354.gif или Матнакаш....вот его я люблю и печётся не хлопотно.
А сыну я пеку брауни viannen_10.gif ...я их скоро с закрытыми глазами выпекать начну по 3-4 раза на неделе печём...и ни чего другого не надо dash2.gif t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.2.2010, 19:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да вот и мы Николаевна, перестали есть хлебопечкин хлеб, теперь уже давненько пеку только на закваске, опаре, когда заленюсь, то Сашулин лавашик выручает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.2.2010, 19:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Прекрасный у Вас хлебушек Татуля получился..и форма я так понимаю к празднику Вам подаренная? rolleyes.gif Я никогда не пекла хлеб на опаре..хочу вот испесь завтра,счас пойду опару поставлю,а опару ставить на кухне или в холодильнике?...спасибо..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 20:00
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я ставлю в тёплом месте, но не у батареи и не в холодильнике... rolleyes.gif в общем нужно найти золотую середину... wacko.gif у меня на подоконнике не холодно не жарко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.2.2010, 20:37
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


А можно опару сделать на кефире,за место воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.2.2010, 20:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(sladkaya_m07 @ 28.2.2010, 20:37) *
А можно опару сделать на кефире,за место воды?

Мариночка, попробуй сначала на воде, ведь это не сдобный хлеб. Но с кефиром нужно осторожней, ведь опара стоит 10-12 часов и может на кефире перекиснуть. Я думаю не стоит с кефиром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 23:22