IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ситный хлеб, хлеб на опаре
Золушка1
сообщение 13.12.2012, 19:56
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Скорее всего программа "тесто для пирогов и тортов 1.30" и есть для замеса и расстойки теста,
а печь можно на программе классический хлеб 3 часа


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.12.2012, 20:19
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Золушка1 @ 13.12.2012, 20:56) *
Скорее всего программа "тесто для пирогов и тортов 1.30" и есть для замеса и расстойки теста,
а печь можно на программе классический хлеб 3 часа


Золушка1, d8972a5723bd.gif
Все программы я использовала,а вот эту как то пока нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 13.12.2012, 23:27
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Эля @ 13.12.2012, 21:19) *
Золушка1, d8972a5723bd.gif
Все программы я использовала,а вот эту как то пока нет!

Ну так как? получилось? где результат? Жду с нетерпением)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.12.2012, 23:44
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Золушка1 @ 14.12.2012, 0:27) *
Ну так как? получилось? где результат? Жду с нетерпением)


Опара стоит с 17-00,а печь буду рано-рано утром. cook.gif Как только испеку, выложу фото и отчет! rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.12.2012, 13:25
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ну вот, могу наконец отчитаться о проделанной работе!
Рецепт от tatulja соблюдала строго.
А в процессе делала следующее - опара выстояла 9 часов,а затем в ведерко ХП высыпала ингредиенты на тесто + опару, далее решила включить программу, классический хлеб- 3,00 ч.. В процессе замеса муку не подсыпала, удержалась, колобка не было,а было жидкое тесто.
Результат просто превзошел ожидания!!!!!!!!!! yahoo.gif dance3.gif
Просто СУПЕР-ХЛЕБ d8972a5723bd.gif
Но самое прикольное,что утром на завтрак моя семья умяла его в два счета и я поставила опять новую опару. Этот хлеб станет постоянным гостем на нашем столе Party.gif
И наконец, представляю мой ХЛЕБУШЕК!

Вот такой хлеб в разрезе.

tatulja, спасибо огромное за такой прекрасный рецепт хлеба! rfgrh.gif girl_in_love.gif give_rose.gif


P.S. Совсем забыла, первый раз использовала свежие дрожжи,просто супер! Совершенно НЕТ запаха дрожжевого в готовом хлебе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 14.12.2012, 13:30
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Молодчинка Эля! И я на днях попробую( только про опару на ночь надо не забыть)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.12.2012, 13:54
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Эличка, на здоровье! b67dbf7a403d.gif Глаза боятся, руки делают! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.12.2012, 12:59
Сообщение #108

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эля, как здорово, что хлебушек вам так понравился! Мне тоже свежие дрожжи больше нравятся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.12.2012, 14:55
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Патрикеевна @ 15.12.2012, 12:59) *
Эля, как здорово, что хлебушек вам так понравился! Мне тоже свежие дрожжи больше нравятся.


Патрикеевна, вы знаете так полюбили хлебушек всей семьей, что я пеку его каждый день! girl_in_love.gif
Опару ставлю рано утром,а вечером пеку. viannen_10.gif
Не смотря,что он на опаре, хлеб настолько просто готовить,ну это то, что доктор прописал! dance3.gif 1.gif
И я очень рада,что перешла на свежие дрожжи, запах дрожжевой в хлебе отсутствует совершенно! yahoo.gif
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 17.12.2012, 18:36
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Вот и мой пушистик! Огромное спасибо за рецепт!!! Но колобок у меня был. Эля Вы немножко муки всё таки добавьте.


тёплый ещё! Угощайтесь))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.12.2012, 19:50
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Золушка1, таки ПУШИСТИК!!! b67dbf7a403d.gif
Аромат..... 4.gif , чувствую на расстоянии! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.1.2013, 3:03
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Доброй ночи, жители Сказочного Королевства "Моя хлебопечка"! 8.gif
Хочу в очередной раз поделиться хлебушком! girl_in_love.gif


Резать не стала, горячий, с пылу с жару! Утром разрежу.
Пеку, эту вкуснотищу через день!

tatulja, спасибо огромное за такой сказочный рецепт хлеба! give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.1.2013, 12:40
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Вот мой красавец в разрезе! 5639.gif

girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.1.2013, 18:27
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Эличка, да на здоровье! girl_in_love.gif Хлебушек знатный у тебя получается! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана34
сообщение 16.4.2013, 20:58
Сообщение #115

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 12.4.2013
Из: Волжский Волгоградская обл.
Пользователь №: 15278
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1101


Цитата(tatulja @ 12.6.2009, 15:03) *
Рецепт Ситного взят отсюда: ....http://mariana-aga.livejournal.com/80091.html....

Опара
200 г муки
12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл теплой 40°С воды
Тесто:
200 г муки
6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные)
24 г сахара ( 2 ст.л. мерные)
10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного)
100 мл воды ( я брала 80 мл)
Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов.
Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке.
Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все.
Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился.
....................

Доброго времени суток всем! Ответьте новичку: как понять что она готова, я ее поставила и накрыла пленкой сейчас, утром во сколько она готова? и у меня в ХП нет отдельной выпечки, можно ли все остальное сделать на основном режиме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 16.4.2013, 21:38
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Оксана34 @ 16.4.2013, 20:58) *
Доброго времени суток всем! Ответьте новичку: как понять что она готова, я ее поставила и накрыла пленкой сейчас, утром во сколько она готова? и у меня в ХП нет отдельной выпечки, можно ли все остальное сделать на основном режиме?

Оксана34, добрый вечер! Хлебушек по рецепту tatulja, я пекла не счесть сколько раз и продолжаю печь раз в неделю.
Ставлю опару с вечера, или с утра, как удобно! Временной интервал в рецепте указан 8-16 часов! Я начинала использовать опару не раньше чем через 8 часов! Накрывала емкость с опарой пленкой.
Расскажу приблизительную хронологию.
Утром в 7-00 ---- Смешиваем все ингредиенты на опару в миске(в чем вам удобно), закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Вечером в 19-00 ----- Выкладываем в ведерко ХП, опару + ингредиенты на тесто, вкл. программу "Классический хлеб" .... (см. сообщение № 105 в данной теме)
Просмотрите мои отчеты в этой теме.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 16.4.2013, 22:21
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Эличка-Леночка!
Вот это Хлебушек на закваске у тебя получается! Всем хлебам-Хлеб! Красивый, хоть на выставку
give_rose.gif b67dbf7a403d.gif
Ленок, спасибо за подробное разъяснение приготовления заквасочки! d8972a5723bd.gif give_rose.gif
может и я надумаю испечь! smile.gif
А tatulja просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный, не очень сложный, но замечательный рецепт! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2013, 22:30
Сообщение #118

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(MarmeladKa @ 16.4.2013, 22:21) *
может и я надумаю испечь!

Лена, обязательно попробуй! Вкуснейший хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана34
сообщение 17.4.2013, 13:58
Сообщение #119

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 12.4.2013
Из: Волжский Волгоградская обл.
Пользователь №: 15278
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1101


Испекла, спасибо еще раз за рецепт, купила сегодня прессованные свежие дрожжи, буду пробовать с ними, жаль сам хлебушек только завтра попробую, мои только вечером оценят... вот такой вышел хлебушек, воды использовала 280мл., муку еще 2 с.л. добавляла, но не до крутого колобка, дрожжи использовала Саф-момент неполную ч.л.
Может кто подскажет, как лучше печь хлеб, чтобы он не вызывал повышенное газообразование, все семейство страдает заболеваниями ЖКТ, я уже дрожжи кладу не более 1ч.л., и хлеб раньше, чем через 12 часов после выпечки не даю им...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.4.2013, 14:36
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Оксана34, какой красивый хлебушек у вас получился! b67dbf7a403d.gif
Хотелось бы отчетик.
Подскажите по подробнее, как испекли хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2024, 6:07