Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
28.2.2010, 20:52
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А можно опару сделать на кефире,за место воды? Можно опару сделать на любой жидкости. Я бы лучше кефир с водой смешала 50/50 и опару в прохладное место. Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 13:02
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Вот и мой хлебушек на опаре.Делала опару на кефире полностью,потому как сначала сделала,а потом уже спросила.Мне очень понравилось,во первых хп у меня большая..и я пеку обычно хлеб из большого колличества муки,где то на 550 гр,тут всего 400 гр муки,а по высоте как на 550.Сначало когда увидела колобок,расстроилась,подумала что и не видно хлеба будет в ведерке..так он вырос в три раза..Мне очень понравился рецепт,думаю теперь частенько печь буду так.Спасибо татуля.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 14:04
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ладный хлеб, tatulja,у вас вышел! Пористость чудная! Легко из формы достали? Не было проблем? Спасибо.
Мариша, ты не отстаёшь... Замечательный хлеб - великан! Молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 14:27
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Паприка, спасибо! Формы прекрасные: все и хлеб, и кексы выскакивают на ура!
Мариночка, молодчинка! Хлеб прекрасный: большой, румяный и мякишек хороший! А как на вкус, понравился или как? Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 15:33
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариш, классный хлеб, а попробуй его в духовке.....вообще отпад.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 15:50
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Паприка, спасибо! Формы прекрасные: все и хлеб, и кексы выскакивают на ура! Мариночка, молодчинка! Хлеб прекрасный: большой, румяный и мякишек хороший! А как на вкус, понравился или как? Конечно понравился,такой хлебушек не мог не понравиться.Спасибо. Мариш, классный хлеб, а попробуй его в духовке.....вообще отпад. У меня формы такой большой нет,или можно его сделать как округлой формы? Спасибо. Папричка,спасибо. |
|
|
14.3.2010, 23:59
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2009 Из: Московская область Пользователь №: 1457 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
... и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Про кипяток хотелось бы уточнить для таких как я, непонятливых - ее надо ставить вниз духовки? А в чем выпекать - в форме, или на противне? Наверно, для формы пар этот не так актуален, или я не права, разъясните, пожалуйста. |
|
|
2.5.2010, 14:52
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Все время пеку Сашулин лавашик, в смысле лепешку.Вчера сын попросил испечь буханку, поэтому сегодня у нас - ситный. Угощайтесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2010, 17:31
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
tatulja!
ответьте, а сколько в духовке хлеб стоит? По времени? |
|
|
4.11.2010, 18:31
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дедушка, хлеб в духовке я пеку 40 минут. Разогреваю духовку до 230 градусов (больше у меня просто нет) ставлю хлебушек брызгаю водой из пульверизатора (для пара). Выпекается 5-10 минут, затем сбавляю температуру до 180 и допекаю. всего по времени 40 минут.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2010, 22:18
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
Практически понятно!
Завтра доложу результат!" |
|
|
5.11.2010, 22:28
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дедушка, жду. Мы этот хлеб любим.
|
|
|
6.11.2010, 20:55
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
Корочка "просела"!
Не достоял расстойку. Нет у моей ХП режима "расстойка" , поставил в духовку и загубил, практически. А хлебушек получился вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2010, 21:30
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дедушка, главное, что вкусный хлеб. Захотите, так повторите еще раз.
|
|
|
29.12.2010, 19:08
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
tatulja ,большое спасибо за рецепт!
Какой классный хлеб!!!!!!! Как он нам понравился!!!!!! Вот именно такой белый я люблю!!!!! Два дня подряд его делала в хлебопечке. он почти не крошиться и такой мягенький-пышненький!!!!! Только резать тяжело. настолько мягкий. Первый раз когда месился, показалось жидко, добавила чуть чуть муки. второй раз муки не добавляла. колобок расплывался, но я решила экспериментировать до конца. Всё равно не провалилась крыша Буханочка получается 610 грамм всего а высотой на всё ведро почти Половину муки заменила на 1 сорт, большой разницы во вкусе не почувствоавла, но вроде мякиш еще эластичнее. вот второй, сегодняшний: Оба раза опару ставила на ночь. Размер - маленький. корочка светлая. Для любителей несладкого белого хлеба - это то, что надо! Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2010, 19:46
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оба раза удачные хлеба получились, Лена. Вы добились прекрасных успехов в хлебопечении. Продолжайте радовать нас своими результатами. Огромное спасибо, Лена.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2010, 21:24
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ленка-05, огромное спасибо за фото! Я давно присматривалась к этому рецепту, а посде Ваших фото приняла однозначное решение буду печь!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.12.2010, 16:10
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ленка-05, огромное спасибо за фото! Я давно присматривалась к этому рецепту, а посде Ваших фото приняла однозначное решение буду печь! И Это правильно!!! Я думаю, он вам понравится! И вообще хлеб на опаре более вкусный и пышный получается (это я для себя такой вывод сделала). Сейчас вот с ржаными на опаре экспериментирую. А Вы, Света,когда испечете, фото в студию не забудьте)))))))). |
|
|
12.2.2011, 14:30
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Приветствую!
В вашей хлебопечке тесто делается 2часа 20 минут. В моей хлебопечке тесто делается за 1час 30. Как думаете хватит времени? У просьба, мне надо сравнить плотность муки, может кто- нибудь взвесить 100 мл муки? Наша мука вся такая тонкая, как "пыль". Тесто получается слишком плотное, тяжелое. Никак воздушность не получается. |
|
|
20.3.2011, 9:20
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Приветствую! В вашей хлебопечке тесто делается 2часа 20 минут. В моей хлебопечке тесто делается за 1час 30. Как думаете хватит времени? У просьба, мне надо сравнить плотность муки, может кто- нибудь взвесить 100 мл муки? Наша мука вся такая тонкая, как "пыль". Тесто получается слишком плотное, тяжелое. Никак воздушность не получается. Я, конечно, на звание мастера хлебопечения пока не претендую, но постараюсь вам помочь. Разница в программах "Тесто", скорее всего за счет времени расстойки теста, то есть просто не вынимаете тесто сразу по сигналу печки, а даете ему еще постоять там. Про муку. 100 мл соответствует 70-75 г (тут ведь и от влажности зависит). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 0:02 |