IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ситный хлеб, хлеб на опаре
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 20:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 28.2.2010, 22:37) *
А можно опару сделать на кефире,за место воды?

Можно опару сделать на любой жидкости. Я бы лучше кефир с водой смешала 50/50 и опару в прохладное место.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 1.3.2010, 13:02
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Вот и мой хлебушек на опаре.Делала опару на кефире полностью,потому как сначала сделала,а потом уже спросила.Мне очень понравилось,во первых хп у меня большая..и я пеку обычно хлеб из большого колличества муки,где то на 550 гр,тут всего 400 гр муки,а по высоте как на 550.Сначало когда увидела колобок,расстроилась,подумала что и не видно хлеба будет в ведерке..так он вырос в три раза..Мне очень понравился рецепт,думаю теперь частенько печь буду так.Спасибо татуля.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.3.2010, 14:04
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ладный хлеб, tatulja,у вас вышел! 1.gif Пористость чудная! Легко из формы достали? Не было проблем? Спасибо. 6.gif
Мариша, ты не отстаёшь... 5.gif Замечательный хлеб - великан! Молодец! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.3.2010, 14:27
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, спасибо! Формы прекрасные: все и хлеб, и кексы выскакивают на ура!
Мариночка, молодчинка! Хлеб прекрасный: большой, румяный и мякишек хороший! А как на вкус, понравился или как?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.3.2010, 15:33
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариш, классный хлеб, а попробуй его в духовке.....вообще отпад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 1.3.2010, 15:50
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(tatulja @ 1.3.2010, 14:27) *
Паприка, спасибо! Формы прекрасные: все и хлеб, и кексы выскакивают на ура!
Мариночка, молодчинка! Хлеб прекрасный: большой, румяный и мякишек хороший! А как на вкус, понравился или как?


Конечно понравился,такой хлебушек не мог не понравиться.Спасибо.

Цитата(Николаевна @ 1.3.2010, 15:33) *
Мариш, классный хлеб, а попробуй его в духовке.....вообще отпад.


У меня формы такой большой нет,или можно его сделать как округлой формы? Спасибо.

Папричка,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oka
сообщение 14.3.2010, 23:59
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1457
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Цитата(tatulja @ 12.6.2009, 14:03) *
... и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка.


Про кипяток хотелось бы уточнить для таких как я, непонятливых - ее надо ставить вниз духовки? А в чем выпекать - в форме, или на противне? Наверно, для формы пар этот не так актуален, или я не права, разъясните, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.5.2010, 14:52
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Все время пеку Сашулин лавашик, в смысле лепешку.Вчера сын попросил испечь буханку, поэтому сегодня у нас - ситный. Угощайтесь!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 4.11.2010, 17:31
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


tatulja!
ответьте, а сколько в духовке хлеб стоит? По времени?
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.11.2010, 18:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дедушка, хлеб в духовке я пеку 40 минут. Разогреваю духовку до 230 градусов (больше у меня просто нет) ставлю хлебушек брызгаю водой из пульверизатора (для пара). Выпекается 5-10 минут, затем сбавляю температуру до 180 и допекаю. всего по времени 40 минут. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 5.11.2010, 22:18
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Практически понятно!
Завтра доложу результат!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2010, 22:28
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дедушка, жду. Мы этот хлеб любим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 6.11.2010, 20:55
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Корочка "просела"!
Не достоял расстойку. Нет у моей ХП режима "расстойка"
, поставил в духовку и загубил, практически.
А хлебушек получился вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.11.2010, 21:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дедушка, главное, что вкусный хлеб. Захотите, так повторите еще раз. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 29.12.2010, 19:08
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


tatulja ,большое спасибо за рецепт! 354.gif
Какой классный хлеб!!!!!!! Как он нам понравился!!!!!! Вот именно такой белый я люблю!!!!! dance3.gif
Два дня подряд его делала в хлебопечке. он почти не крошиться и такой мягенький-пышненький!!!!!
Только резать тяжело. настолько мягкий.
Первый раз когда месился, показалось жидко, добавила чуть чуть муки.



второй раз муки не добавляла. колобок расплывался, но я решила экспериментировать до конца.
Всё равно не провалилась крыша yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Буханочка получается 610 грамм всего а высотой на всё ведро почти 5639.gif Половину муки заменила на 1 сорт, большой разницы во вкусе не почувствоавла, но вроде мякиш еще эластичнее.
вот второй, сегодняшний:


Оба раза опару ставила на ночь. Размер - маленький. корочка светлая. Для любителей несладкого белого хлеба - это то, что надо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.12.2010, 19:46
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оба раза удачные хлеба получились, Лена. 5639.gif Вы добились прекрасных успехов в хлебопечении. 6.gif Продолжайте радовать нас своими результатами. viannen_10.gif Огромное спасибо, Лена.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.12.2010, 21:24
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ленка-05, огромное спасибо за фото! Я давно присматривалась к этому рецепту, а посде Ваших фото приняла однозначное решение буду печь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 31.12.2010, 16:10
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Света @ 29.12.2010, 20:24) *
Ленка-05, огромное спасибо за фото! Я давно присматривалась к этому рецепту, а посде Ваших фото приняла однозначное решение буду печь!

И Это правильно!!! Я думаю, он вам понравится! И вообще хлеб на опаре более вкусный и пышный получается (это я для себя такой вывод сделала). Сейчас вот с ржаными на опаре экспериментирую.
А Вы, Света,когда испечете, фото в студию не забудьте)))))))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 12.2.2011, 14:30
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Приветствую!
В вашей хлебопечке тесто делается 2часа 20 минут.
В моей хлебопечке тесто делается за 1час 30.
Как думаете хватит времени?
У просьба, мне надо сравнить плотность муки, может кто- нибудь взвесить 100 мл муки?
Наша мука вся такая тонкая, как "пыль".
Тесто получается слишком плотное, тяжелое.
Никак воздушность не получается.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 20.3.2011, 9:20
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Цитата(Клевер @ 12.2.2011, 13:30) *
Приветствую!
В вашей хлебопечке тесто делается 2часа 20 минут.
В моей хлебопечке тесто делается за 1час 30.
Как думаете хватит времени?
У просьба, мне надо сравнить плотность муки, может кто- нибудь взвесить 100 мл муки?
Наша мука вся такая тонкая, как "пыль".
Тесто получается слишком плотное, тяжелое.
Никак воздушность не получается.


Я, конечно, на звание мастера хлебопечения пока не претендую, но постараюсь вам помочь. Разница в программах "Тесто", скорее всего за счет времени расстойки теста, то есть просто не вынимаете тесто сразу по сигналу печки, а даете ему еще постоять там.
Про муку. 100 мл соответствует 70-75 г (тут ведь и от влажности зависит).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2024, 0:02