IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маффины и кексики
АнеТта
сообщение 1.7.2011, 14:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Любимые рецепты маффинов,кексов и кексиков
КЕКС- (от англ. мн. ч. cakes - пирожные) - сдобный сладкий хлеб с изюмом.
Пословарю: a baked food, usually in loaf or layer form, typically made from a mixture of flour, sugar, and eggs
МАФФИН - (от англ. muffin) - это разновидность кейка (именно так muffin описывается в словаре), т.е. по-нашему кекс. При этом для американцев это маффин, кекс, а для британцев - маффин, оладья.


Мнение номер раз
Классический кекс - это большой кекс, который делают с изюмом и нарезают на ломтики.
Есть специальный кекс, Рождественский, его делают в круглой форме с вырезом посредине.
Маффины по вкусу чуть другие, более мокрые и масляные.
Настоящие кексы легкие по текстуре, с акцентом на изюм, который в маффинах как раз очень редко встречается, туда любят добавлять фрукты, или вообще делать нефруктовыми.

Мнение номер два
Маффины корректнее переводить как сладкие горячие булочки, так как подают их традиционно не как кекс к вечернему чаю, а на завтрак к кофе и часто с маслом, причем желательно пока горячие. Поэтому маффины получаются специальным типом выпечки, с тестом похожим на кекс. Маффины отличаются не столько тестом, сколько формой и манерой подачи к столу.
Вероятно, существует некая путаница в названиях. И определённая мода на названия.
Кексы - это традиционная рецептура, с изюмом, цукатами. У кексов всегда есть характерный кексовый вкус.
А маффины - это разновидность кексов; маленькие кексики с добавлением фруктов или несладкие (с луком, сыром, кукурузой, паприкой). Поэтому и вкус маффинов отличается от традиционного кексового вкуса. Но не будет ошибкой и маленькие кексы называть именно кексами.

Мнение номер три
Кексы и мафины совсем не одно и то же. Отличает текстура. У кекса она пышная за счет взбитых до крепкой пены яиц и более однородная. Мафинское тесто не взбивают, а слегка размешивают.Оно крупинистое, в нем много крупных кусков (овощи, фрукты, цукаты). В большом формате такое тесто не поднялось бы (тяжелое). Так что...вероятно кекс может превратиться в мафин, но не каждый мафин может быть большим кексом. Мафины отличаются легкостью приготовления и разнообразием.

Вот мои маффинки.Орехово-банановые:


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.7.2011, 17:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


рецептик плиз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 4.7.2011, 21:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Suavis @ 4.7.2011, 17:24) *
рецептик плиз!

Не вопрос 435.gif
200 г.муки
160 г.сметаны
100 г.масла
2 яйца
125 г.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
1 большой банан
7-8 грецких орешков

Отдельно смешать муку,сахар,разрыхлитель,банан и измельченные орешки.В другой емкости смешать сметану,растопленное масло и яйца.Потом их быстро соединить до получения комковатого теста.Выложить в формочки и выпекать ~ 20 минут при 200°. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 4.7.2011, 23:58
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Очень красивые у Вас маффины!!! Жаль, аромат не передается!:)
Большое спаибо за рецепт - думаю, получится очччень вкусно!
Поделюсь рецептом своих любимых Нежных маффинов (начинка может быть любой, я люблю с вишней):

Вам потребуются:
- мука - 200г
- ванильный пудинг - 1 пакетик
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- сахар - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло (мягкое) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100 мл.


Духовку нагреть до 180С. Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут. Тесто равномерно распределить по формочкам. Выпекать 25 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 5.7.2011, 17:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Eni @ 24.6.2011, 22:21) *
МАФФИНЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Вкусно, очень вкусно))) Больше даже слов не нахожу)))

Ингредиенты:
1 1/4 стакана муки
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды
150 г сахара
150 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл растительного масла без запаха

Начинка:
200 г мягкого творога
5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г любого шоколада ( у меня горький)

8 формочек для маффинов. Их желательно выложить бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки.

Делаем начинку: взбиваем творог с обычным и ванильным сахарами. Добавляем натертый шоколад(можно разломанный на кусочки) и перемешиваем.
Теперь сделаем тесто.
В двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкость и очень аккуратно перемешиваем. Не усердствуйте! Тесто должно остаться немного комковатым.
Заполняем формочки тестом, затем выкладываем начинку и сверху опять тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 г духовке, примерно 15 минут.


Позавчера наконец сделала маффинки по рецепту Eni, очень вкусные получились, особенно начинка - творог с шоколадом - обалденно!
Спасибо Eni, за рецепт! Делала двойную порцию.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 11.7.2011, 15:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Весенняя @ 4.7.2011, 23:58) *
Поделюсь рецептом своих любимых Нежных маффинов (начинка может быть любой, я люблю с вишней):
Вам потребуются:
- мука - 200г
- ванильный пудинг - 1 пакетик
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- сахар - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло (мягкое) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100 мл.

Мммммммммм.Вкуснятина какая.Ванильный пудинг -интересное решение:)Надо попробовать.

Цитата(Olyasha @ 5.7.2011, 17:03) *
Позавчера наконец сделала маффинки по рецепту Eni, очень вкусные получились, особенно начинка - творог с шоколадом - обалденно!

Очень интересный рецепт.Надо пробовать.Люблю я это дело.Особенно готовить:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.7.2011, 16:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Olyasha @ 5.7.2011, 17:03) *
Позавчера наконец сделала маффинки по рецепту Eni, очень вкусные получились, особенно начинка - творог с шоколадом - обалденно!
Спасибо Eni, за рецепт! Делала двойную порцию.



Olyasha, я только сейчас увидела твои маффинки, прелесть! girl_in_love.gif 6.gif А что вкусные, я точно знаю. Я даже и не удивляюсь, что понравились тебе и, что пекла двойную порцию, ведь дома, где не очень творог любят (я исключение, я очень люблю), так им маффинки очень понравились, так и не поняли из чего начинка. А когда сказала, что там творог, никаких протестов не было, сказали опять печь. Действительно вкусняшки эти маффинки! 6.gif

Нежные маффины тоже хороши, я их давно пеку с разными пудингами, иногда орехи грецкие добавляю в тесто. d8972a5723bd.gif А вот орехово-банановые не делала, как-нибудь испеку. АнеТта, спасибо! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 11.7.2011, 21:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Eni @ 11.7.2011, 16:45) *
Olyasha, я только сейчас увидела твои маффинки, прелесть! girl_in_love.gif 6.gif А что вкусные, я точно знаю. Я даже и не удивляюсь, что понравились тебе и, что пекла двойную порцию, ведь дома, где не очень творог любят (я исключение, я очень люблю), так им маффинки очень понравились, так и не поняли из чего начинка. А когда сказала, что там творог, никаких протестов не было, сказали опять печь. Действительно вкусняшки эти маффинки! 6.gif

Нежные маффины тоже хороши, я их давно пеку с разными пудингами, иногда орехи грецкие добавляю в тесто. d8972a5723bd.gif А вот орехово-банановые не делала, как-нибудь испеку. АнеТта, спасибо! 6.gif

А пудинги ты какие берешь?Сухие или в баночках готовый?Или как он должен выглядеть?Аааа все я поняла,что речь о предыдущих рецептах.



Я еще орехово-шоколадные пекла.Да в них вариантов может быть куча.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 29.11.2011, 16:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Сегодня пекла кексы по этому рецепту:
3 яйца
1 ст сахара
100г масла сливочного
200г сметаны
1,5 ч.л.разрыхлителя
1пачка ванилина
2 ст муки
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. В муку просеять разрыхлитель, ванилин и смешать с остальными ингридиентами.
Выпекать при 180С около 30 мин.




Форма для кексов у меня с серцевинкой, поэтому в кексах получилось внутри отверстие, в которое я положила вареную сгущенку и кусочки грецкого ореха.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 29.11.2011, 16:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(АнеТта @ 11.7.2011, 22:41) *
А пудинги ты какие берешь?Сухие или в баночках готовый?Или как он должен выглядеть?Аааа все я поняла,что речь о предыдущих рецептах.


АнеТта, извините, только сейчас вопрос увидела, 9.gif Нежные маффины пеку с пудингами д-ра Откера, делала с ванильным, клубничным, шоколадным и карамельным. Мне лично с ванильным нравятся больше всех.
Вот такие пудинги:



olima, такие соблазнительные кексики получились! Да еще и с вареной сгущенкой и орешками, нямочки, представляю как вкусно! 4.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 9.12.2011, 23:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Olyasha @ 5.7.2011, 16:03) *
Позавчера наконец сделала маффинки по рецепту Eni, очень вкусные получились, особенно начинка - творог с шоколадом - обалденно!
Спасибо Eni, за рецепт! Делала двойную порцию.



Девочки, подскажите как вы пользуетесь бумажными формочками. Это для вставляния в обычные, чтобы не прилипло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.12.2011, 23:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Julyashka @ 10.12.2011, 0:40) *
Девочки, подскажите как вы пользуетесь бумажными формочками. Это для вставляния в обычные, чтобы не прилипло?


Julyashka, вставляются в гнезда форм для маффинов, а в них выкладывается тесто. Не прилипают и кексики смотрятся красивее. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 9.12.2011, 23:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(АнеТта @ 1.7.2011, 13:52) *
Вот мои маффинки.Орехово-банановые:



Маффины просто супер d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif И вот мои труды за Вашим рецептом:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.12.2011, 0:17
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Julyashka @ 9.12.2011, 22:40) *
Девочки, подскажите как вы пользуетесь бумажными формочками. Это для вставляния в обычные, чтобы не прилипло?

Julyashka, Эни Вам уже ответила про бумажные формочки.
Но вот они тоже бывают разные. Я пользуюсь немецкими формочками, покупала в МЕТРО 100 шт. около 25 грн. в картонной коробке, хорошие бумажки. А вот недавно в магазине АТБ купила бум. формочки 50 шт. 5 грн., соблазнилась ценой, - вот ужас! Они намертво прилипли даже к металлической антипригарной форме для кексов, отмывала-вычищала, так до конца и не смогла, царапать же нельзя. Чую, придётся новую форму покупать... Не зря говорят - дешева рибка-погана юшка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.12.2011, 15:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Света, спасибо, что предупредили о формачках из АТБ. Я как раз завтра собиралась идти в АТБ и заодно купить и бумажные формочки. А я так обрадовалась, когда мне сказали, что они в магазине есть, ведь у нас выбора то больше нет в городе. Значит брать не будем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 10.12.2011, 22:06
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(olima @ 10.12.2011, 15:52) *
Света, спасибо, что предупредили о формачках из АТБ. Я как раз завтра собиралась идти в АТБ и заодно купить и бумажные формочки. А я так обрадовалась, когда мне сказали, что они в магазине есть, ведь у нас выбора то больше нет в городе. Значит брать не будем.

Оля,я формочки покупала у Лили,мне очень они понравились.Сейчас у нее такой огромный выбор бумажных формочек. rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 11.12.2011, 1:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


А вот силиконовые в АТБ под кексики просто супер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 12.12.2011, 5:54
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Спекла апельсиновые маффинчики,очень вкусные получились,только не
очень поднялись.

рецепт брала на форуме d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 4.2.2012, 19:40
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10



Читала,читала и совсем запуталась, то ли кексы, то ли маффины что у меня получились,но думаю,что всё равно очень вкусно.
А рецепт тоже прост:
в кастрюле смешать :
150гр. -слив.масла
150гр.-сахара
100мл.-молока
довести до кипения,остудить,добавить:
2шт.-яйцо(взбить)
1ч.л.-соды питьевой
200гр.-муки
Замесить тесто не густое.
Форму смазать,выложить половинку теста ,затем начинку (у меня перемолотая курага,орехи грецкие,корица),сверху ещё ложечку теста.И в духовку.
Сверху глазурь,у меня шоколад со сливками на водяной бане.И вот на столе ВКУСНЯШКА.А что это ведь совсем и не важно,главное,как говорит мой муж -это вкусно!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила_я
сообщение 27.2.2012, 17:38
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 12.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5768
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Цитата(Julyashka @ 11.12.2011, 0:45) *
А вот силиконовые в АТБ под кексики просто супер

Это правда! Я тоже купила 20 шт. силиконовых в АТБ, не нарадуюсь,
сейчас и сыну хочу такие купить, он у меня готовит и печёт всё.
А в них очень удобно.
Недавно нашла рецепт маффинов, очень простой, уже не один раз пекла, не успеваю сфотографировать smile.gif
200 гр. сметаны
1 стакан сахара
1 тёртое среднее яблоко
1 стол.ложка разрыхлителя
2 стакана муки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:02