![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
У Вас бывает такое, что настолько приедается дрожжевое тесто, что хочется чего-то абсолютно иного - песочного, сухого, кексоподобного?
![]() Вчера у меня случилось такое и я испробовала этот рецепт. Он прилагается к ХП Кенвуд и в оригинале имеет название "Карибский чайный Хлеб". Но уверяю Вас, никакой это не хлеб, а самый что ни на есть настоящий вкуснейший кексик. Причем настолько простой в приготовлении, что даже не хочется пачкать им ХП, а потому я немного изменяю рецепт и предлагаю все сделать вручную. Ингредиенты: Масло сливочное, растопленное 50 гр. Молоко 170 мл Яйца - 2 шт Мука - 280 гр. Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль щепотка Сахарная пудра - 115 гр. Сушеный кокос - 25 гр. Смесь сушеных тропических фруктов - 75 гр. Я добавила еще немного ванили но это не обязательно, если будете использовать качественные фрукты. Можно использовать вместо смеси любой произвольный набор (сушеные ананасы, бананы, инжир, чернослив, изюм) Приготовление: 1. Смешайте растопленное масло, молоко и яйца. 2. Просейте одновременно муку, разрыхлитель и соль. Смешайте сахар с сушеным кокосом и тропическими фруктами. 3. Замесите тесто. 4. Для ХП - переложите в форму и выпекайте на программе "выпечка" 1 ч 25 минут Для духовки (можно использовать любые формы для кексов) - выпекать при 200-220 градусах около получаса, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности. В зависимости от формочек, время выпекания будет разное, примерно от часа до полутора часа. У меня нет никаких приспособлений для выпечки кексов, но я захотела его испечь именно в духовке и использовала обычный противень. Порцию делала двойную, но для ХП рекомендую делать стандартную. Смажьте противень маргарином и посыпьте манкой, затем вылейте тесто (оно получается достаточно жидким) ![]() Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и наблюдаем. Кекс должен зарумянится, готовность проверяем деревянной палочкой (шампуриком, спичкой, зубочисткой) - прокалываем ею кекс, если палочка сухая, значит готово. Кажется, действительно, готово! Впрочем, вы поймете это по аромату ![]() ![]() Получился очень вкусный кексик! Угощайтесь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 22:14 |