![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
У каждой хозяйки есть свои способы экономии. Скажем, я, когда давлю соки, жмых не выбрасываю: если морковно-сельдерейно-апельсиновый, то одновременно с этим квашу капусту, вот как раз и добавляю его в нашинкованную, квасится быстро и очень приятный вкус.
Тут уже не раз упоминали, что сыворотку от домашнего сырка используют для теста - тоже прекрасно! Если покупаем копченые окорочка или крылышки, я своим мужчинам не позволяю их обгрызать. Мясо аккуратно обрезаем ножом, а косточки бросаю в варящийся бульйон - тогда вкус пикантнее. Рецепт полборща я уже выкладывала, не помню, правда, в какой темке. Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить. Это то, что я вспомнила навскидку. А что можете рассказать вы? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Опять заработала установка в мозгах: чтобы добро не пропадало!
Видели бы вы, сколько у меня в кладовке всяких пластиковых судочков и ведерок - выгребаю, отдаю женщинам, которые каждую субботу под нашим домом мини-базар устраивают - с картошкой, молочными продуктами и ягодами. Для ягод - забрали с большой благодарностью. А у меня еще соберется. Пошли арбузы. Корочки не выбрасываю - варенье и цукаты. Рецептов в И-нете множество, НО! Кое-кто не учитывает одно обстоятельство: корочки сначала надо проварить в воде, а уж потом засыпать сахаром и собственно варить. Иначе сироп в этом варенье будет, пардон, как сопли. И привкус странный. Племянница, по образованию химик, мне как-то обьясняла в чем тут прикол, но я уже забыла. Там вроде крахмал есть, так он должен вывариться... или нет? Словом. неважно. Первую партию цукатиков я уже сотворила. Хочу попробовать, что будет, если сначала прогнать через крупную терку, а уже потом все остальное - сладкая мазюка на булку получится? Словом, сегодня купили следующий арбуз, сьедим, сварим - отчитаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 22:17 |