IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кекс простой, на майонезе
tatulja
сообщение 13.6.2009, 12:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну что ж Паприка, своей клубничной темкой воздвигла и меня на подвиги. Предлагаю вам простенький кексик. Требуется
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан майонеза
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (у меня 12 г)
1 стакан изюма
Стакан = 250 мл
Изюм залить кипятком минут на 10, затем воду слить, изюм обсушить полотенцем.(Перед закладкой в тесто посыпать мукой).
Смешиваем яйца+сахар+ванильный сахар, добавляем майонез, затем просеянную муку с разрыхлителем. Выпекала в ведре ХП 1 час 10 мин.

Угощайтесь на здоровье! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 12:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодчинка!!Что-то мы все дружненько,не сговариваясь,перешли на кексики(я уже 2дня пеку)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2009, 12:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


В коллективе так, стоит начать одному и пошло - поехало. А где ваш рецепт. Розу видела, а рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 12:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 13.6.2009, 13:28) *
В коллективе так, стоит начать одному и пошло - поехало. А где ваш рецепт. Розу видела, а рецепт?

я в восторге от апельсинового кекса,по нему и пеку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 13:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 13.6.2009, 13:30) *
я в восторге от апельсинового кекса,по нему и пеку

zvezda, надо бы его в ХП попробовать - апельсиновый кексик. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2009, 13:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А почему бы и нет? Кексы в принципе все одинаковые, разница в количестве. Кстати, я в этот раз ведро ХП выложила бумагой для выпечки и смазала ее маслом. Поэтому кексик не зажарился. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 13:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 13.6.2009, 14:29) *
А почему бы и нет? Кексы в принципе все одинаковые, разница в количестве. Кстати, я в этот раз ведро ХП выложила бумагой для выпечки и смазала ее маслом. Поэтому кексик не зажарился. rolleyes.gif

Я бумагой выстилаю дно и бока формы и даже не смазываю маслом, кекс легко вынимается и так же легко бумага отстаёт от кекса. Форма то тефлоновая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2009, 13:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 13.6.2009, 14:37) *
Я бумагой выстилаю дно и бока формы и даже не смазываю маслом, кекс легко вынимается и так же легко бумага отстаёт от кекса. Форма то тефлоновая.

Из формы-то вытащится, а вот бумага у меня сейчас белая, если не смазать, так не отодрать будет от кекса.Испытано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 15:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 13.6.2009, 14:25) *
zvezda, надо бы его в ХП попробовать - апельсиновый кексик. rolleyes.gif

Мне нужны маленькие,кроме большого ,поэтому и пеку в духовке,но потом попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.10.2009, 14:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 13.6.2009, 12:22) *
Ну что ж Паприка, своей клубничной темкой воздвигла и меня на подвиги. Предлагаю вам простенький кексик. Требуется
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан майонеза
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (у меня 12 г)
1 стакан изюма
Стакан = 250 мл
Изюм залить кипятком минут на 10, затем воду слить, изюм обсушить полотенцем.(Перед закладкой в тесто посыпать мукой).
Смешиваем яйца+сахар+ванильный сахар, добавляем майонез, затем просеянную муку с разрыхлителем. Выпекала в ведре ХП 1 час 10 мин.
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Угощайтесь на здоровье! rolleyes.gif

Всем привет. Уже давно Вас читаю и пробую Ваши рецепты. В восторге вся семья. Вот решила написать. Майонезный кекс был нашим любимым (я его вкус помню с детства), но недавно кума подкинула новый рецепт. Я бы сказала, что теперь у нас два любимых кекса. так как я не знаю,как выложить рецепт отдельно, разрешите его вложить здесь
КЕКС ЛЮБИМЫЙ
все взбивается в комбайне (это очень важно, моя мама пробывала вручную - кекс не получился, хотя, наверное, смотря как в ручную)
3 яйца
2 стакана = 380гр сахара
200 гр подсолнечного масла
200 гр кефира пожирнее
ванилин
1 пакетик разрыхлителя (у меня 18гр) без амония
3 стакана = 370 гр муки
изюм около 100гр
Сначала взбиваю хорошо яйца с сахаром, а затем добавляю остальное в той очередности, как написала, притом после каждого ингредиента хорошо взбиваю, перед добавлением замоченного изюма скорость делаю самую маленькую. порция на форму 2,5кг
кушайте на здоровье
Извените, не знаю как вложить фото


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.10.2009, 14:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatulja @ 13.6.2009, 11:22) *
Ну что ж Паприка, своей клубничной темкой воздвигла и меня на подвиги. Предлагаю вам простенький кексик. Требуется
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан майонеза
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (у меня 12 г)
1 стакан изюма
Стакан = 250 мл
Изюм залить кипятком минут на 10, затем воду слить, изюм обсушить полотенцем.(Перед закладкой в тесто посыпать мукой).
Смешиваем яйца+сахар+ванильный сахар, добавляем майонез, затем просеянную муку с разрыхлителем. Выпекала в ведре ХП 1 час 10 мин.
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Угощайтесь на здоровье! rolleyes.gif

Рецепт, судя по-всему, замечательный!
Пожалуйста, укажите вес кекса и название программы.


Цитата(Сашуля @ 12.10.2009, 13:09) *
Всем привет. Уже давно Вас читаю и пробую Ваши рецепты. В восторге вся семья. Вот решила написать. Майонезный кекс был нашим любимым (я его вкус помню с детства), но недавно кума подкинула новый рецепт. Я бы сказала, что теперь у нас два любимых кекса. так как я не знаю,как выложить рецепт отдельно, разрешите его вложить здесь
КЕКС ЛЮБИМЫЙ
все взбивается в комбайне (это очень важно, моя мама пробывала вручную - кекс не получился, хотя, наверное, смотря как в ручную)
3 яйца
2 стакана = 380гр сахара
200 гр подсолнечного масла
200 гр кефира пожирнее
ванилин
1 пакетик разрыхлителя (у меня 18гр) без амония
3 стакана = 370 гр муки
изюм около 100гр
Сначала взбиваю хорошо яйца с сахаром, а затем добавляю остальное в той очередности, как написала, притом после каждого ингредиента хорошо взбиваю, перед добавлением замоченного изюма скорость делаю самую маленькую. порция на форму 2,5кг
кушайте на здоровье
Извените, не знаю как вложить фото

Пожалуйста, укажите вес кекса и название программы, и время выпечки. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.10.2009, 14:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Света @ 12.10.2009, 14:24) *
Рецепт, судя по-всему, замечательный!
Пожалуйста, укажите вес кекса и название программы.



Пожалуйста, укажите вес кекса и название программы, и время выпечки. Спасибо!


вес около 2,5 кг, пеку в духовке 1 час при температуре 180 градусов на нижней полке в селиконовой форме. Ставим в разогретую духовку. но я думаю, что можно и ХП, на режиме кекс или пирог. просто не вижу смыла. Все ингридиенты нужно взбивать, поэтому просто в ведерко не сложишь, а тогда уже лучше выпечь в красивой форме.
Да, кстати, есть у меня и маленькие силиконовые формы, о в них время выпечки около 25 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.10.2009, 16:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


пытаюсь вставить фото, выдает: динамические страницы в тегах [IMG] запрещены. Не понимаю, что это значит и что делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.10.2009, 16:17
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, в самом низу : вопросы, предложения и пожелания - как вставить фото. Читайте и научитесь, мы все так тыркались!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.10.2009, 19:32
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сашуля @ 12.10.2009, 17:04) *
пытаюсь вставить фото, выдает: динамические страницы в тегах [IMG] запрещены. Не понимаю, что это значит и что делать

Сашуля, вставляйте фото через http://www.radikal.ru/, там все просто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.10.2009, 23:43
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Патрикеевна @ 12.10.2009, 19:32) *
Сашуля, вставляйте фото через <noindex>http://www.radikal.ru/</noindex>, там все просто.

в том то и дело, что вставляю через радикал. Но,что-то делаю не так. Копирую ссылку в радикале, вставляю вместо адреса картинки при отправке выдает вот то, что я написала. и вроде бы не глупая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trina
сообщение 21.2.2010, 21:57
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 20.12.2009
Из: Николаев Украина
Пользователь №: 1463
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-255


Сделала я кексик по рецепту tatulja , но одно но я поставила как вы писали на 1ч10мин -а он не пропекся , вот сейчас стоит в духовке допекается , ну очень хочется что бы получился!!! blink.gif
А кекс пришлось печь потому что не получился майонез по рецептузвездочки t2309.gif
Все вытащила из духовки , только я его маненько прозевала чернявенький вышел . beach.gif
В следующий раз поставлю печку минут на 20 больше , думаю пропечется.
Спасибо за рецептик.Я пекла всегда в духовке по другому рецепту моим всем нравится:

4 яйца
2,5 ст сахара
100 гр маргарина мягкого
200гр масла сливочного тоже мягкого
300гр сметаны
150гр изюма
пакетик разрыхлителя
муки - так чтобы тесто было густым как на оладьи( весы я недавно приобрела , а до кекса руки не доходят).
теста получается много у меня на большой кекс( с дырочкой) и на 10 средненьких. Очень сладенький и сытный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.2.2010, 22:17
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Трина,а в чём проблема с майонезом???Может тоже изменили рецептуру???Я уже писала,что рецепт менять нельзя,кроме того,что уксус заменить на лим.сок....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trina
сообщение 22.2.2010, 0:00
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 20.12.2009
Из: Николаев Украина
Пользователь №: 1463
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-255


Вроде бы не меняла рецепт, только уменьшила (1 желток, 1 ст.л горчицы, 333 масла, 1ч.л.сахара , 1\3 соли, уксуса1 ст.л.) меня объем смутил.
Все шло вроде хорошо , по чуть чуть вливала масло ,только я не правильно прочитала что с маслом нужно на маленькой скорости , а я на большой , половину масла влила все было ОК ,а потом еще по немногу, и как вода ,не взбивалось сколько не крутила в блендере( наверное все таки миксером нужно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.2.2010, 10:21
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Trina @ 22.2.2010, 0:00) *
Вроде бы не меняла рецепт, только уменьшила (1 желток, 1 ст.л горчицы, 333 масла, 1ч.л.сахара , 1\3 соли, уксуса1 ст.л.) меня объем смутил.
Все шло вроде хорошо , по чуть чуть вливала масло ,только я не правильно прочитала что с маслом нужно на маленькой скорости , а я на большой , половину масла влила все было ОК ,а потом еще по немногу, и как вода ,не взбивалось сколько не крутила в блендере( наверное все таки миксером нужно).

Я тоже пробовала на других объёмах и не миксерами....у меня тоже не получался,только в его первозданном виде.А получается действительно много,но у нас он как то не залёживается,да и хранится он хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 9:46