![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 5.7.2010 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 2928 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread ![]() |
Здравствуйте всем! Первый раз пекла по рецепту с этого форума, раньше только из книжке приложенной к хлебопечке. Вот такой у меня получился молочный хлеб
![]() Правда только верхушка немного опала. Раньше верхушка всегда получалась бледная. Почитала все советы по этой проблеме на форуме, поэтому смазала перед выпечкой взбитым яйцом, а сверху посыпала кунжутом(в следующий раз немного надо поджарить,чтобы было красивее). На вкус еще не пробовали,остывает. Спасибо форуму, здесь столько рецептов,буду потихонечку осваивать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Натальюшка, добро пожаловать к нам! Хлебушек красивый получился
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 5.7.2010 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 2928 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread ![]() |
Natalli, спасибо за добрые слова! Надеюсь прижиться на вашем форуме.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Действительно и у Цербер и у Натальюшки очень красивые хлебушки получились!Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пишу комментарий по хлебу: всем понравился, мякиш плотный и самое главное мешалка осталась на месте, к тесту нисколько не прилипла! Для меня это было приятной неожиданностью.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Натальюшка, это ведь хорошо, что Вам понравился хлеб. Поздравляю Вас с Днем рождения! Удачи во всех Ваших начинаниях!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за поздравления! Очень приятно, даже не ожидала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Натальюшка, замечательная булочка)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.7.2010 Из: Самара Пользователь №: 3012 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки,я совсем торопыжка
![]() Все выключила и поставила Основной режим. Будь.что будет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.7.2010 Из: Самара Пользователь №: 3012 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот мой молочный хлебущек
![]() Ой,чет большая фотка получилась,извиняюсь |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вот мой молочный хлебущек ![]() Ой,чет большая фотка получилась,извиняюсь Я постоянно пеку молочный хлеб и он получается воздушный. Я предпочитаю его печь из смеси муки высшего сорта и низкосортной (грубого помола) и пеку его в диетическом режиме (из-за муки грубого помола, для нее нужно больше времени на расстойку). Напишите сколько муки и молока использовали и какие дрожжи, тогда будет понятно почему плохо подошел и плотный получился. Остужаю хлеб на решетке от микроволновки, а потом кладу полиэтиленовую паковку (мне больше нравится так хранить хлеб). |
|
|
![]()
|
|
Jany,спасибо,что откликнулись.
![]() Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. Мука "Увелка"-Челябинск, просеяла,Масло немного растопила ,дрожки сухие Саф-момент взяла из холод.вчера только открыла-пекла свой первый хлеб,Все взвешивала точно-на электрон.весах.только вот с режимом вначале напутала-еще не очень выучила(второй раз пеку всего)=почему-то включила Франц.режим.Минут через 30-40 опомнилась.Выключила и поставила Основной.В итоге долго стоят на расстойке.Может поэтому что-то не сложилось. Jany,пожалуйста,если не затруднит.напишите мне кол-во всего нужного для этого хлеба с мукой грубого помола. для МАЛЕНЬКОЙ буханочки.Только я не знаю.где такую брать.В магазинах смотрела-нигде нет.А может можно отруби просто добавлять?Рассчитывать,уменьшать для меньшей булки пока не умею. Если я правильно поняла,если добавляешь грубую муку или отруби,то печь надо на диетическом режиме? Или на каждый хлеб свои законы? И вот еще вопросик-на каких этапах заглядывать в печку можно без последствий(кроме слежения за колобком)?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Jany,спасибо,что откликнулись. ![]() Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. Мука "Увелка"-Челябинск, просеяла,Масло немного растопила ,дрожки сухие Саф-момент взяла из холод.вчера только открыла-пекла свой первый хлеб,Все взвешивала точно-на электрон.весах.только вот с режимом вначале напутала-еще не очень выучила(второй раз пеку всего)=почему-то включила Франц.режим.Минут через 30-40 опомнилась.Выключила и поставила Основной.В итоге долго стоят на расстойке.Может поэтому что-то не сложилось. Jany,пожалуйста,если не затруднит.напишите мне кол-во всего нужного для этого хлеба с мукой грубого помола. для МАЛЕНЬКОЙ буханочки.Только я не знаю.где такую брать.В магазинах смотрела-нигде нет.А может можно отруби просто добавлять?Рассчитывать,уменьшать для меньшей булки пока не умею. И вот еще вопросик-на каких этапах заглядывать в печку можно без последствий(кроме слежения за колобком)?? Ничего страшного, в том что перепутали программы и поменяли до замеса нет. В печку я заглядываю на разных этапах и ничего от этого не случается. Последнее время, мука которой пользовалась все время, стала хуже по качеству и приходится досыпать немного при замесе или сразу увеличиваю грамм на 30 муки. Использую и свой метод выпечки, когда мне нужно сэкономить время. Пеку обычно буханку среднего размера (на 500 г) муки. Как пеку, почитайте тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2449 Рецепт молочного хлеба есть в инструкции к ХП и там есть расчет и на маленькую буханку. Если добавлять в муку высшего сторта немного отрубей, то печь можно и в обычном режиме. Муку можно поискать и магазинчиках при хлебзаводах. |
|
|
![]()
|
|
Женя.спасибо!.По ссылке зашла,сразу так с ходу не очень поняла выкл. и вкл. -буду разбираться! СПАСИБО!!!
|
|
|
![]()
|
|
Женя.спасибо!.По ссылке зашла,сразу так с ходу не очень поняла выкл. и вкл. -буду разбираться! СПАСИБО!!! Если Вы имели в виду : Время на расстойку (при мах времени на выравнивание температуры) в основном режиме - 1 ч 50 мин, в диетическом - 2 ч 10 мин. Недавно попробовала печь в режиме основной (4 ч). За минут 15 до начала выпечки отключаю 3 раза по 8 минут электропитание (ХП хранит данные 10 минут). то это подразумевается вынуть шнур из розетки. |
|
|
![]()
|
|
Неееееее,я пока так не решусь! Надо сначала просто подружиться с печечкой,ужкак положено,а уж потом можно эксперименты ставить. У меня много разной техники-и мультяшка,и аэрогриль и супер-духовка.и комбайны......Всегда сначала уж разберусь.набью руку,а потом они родные,позволяют с собой делать все.что угодно.
Жень,спасибо!!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2010 Пользователь №: 3030 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa ![]() |
а можно сливочное масло заменить растительным??? если да, то сколько его положить???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Потому что нельзя быть на свете красивым таким!!!!Первый раз пекла на прессованных дрожжах И вот что получилось!!!!Может быть он всегда так встает да плюс мука высш сорта но он красавец!!!!!!
![]() ![]() А разрезик поставлю попозже!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Тинка -Картинка!Хлебушек-Супер!Как хорошо, что выпечка хлеба доставляет такое удовольствие!Потому он и получается красивый такой!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Спасибо всем всем всем хлебушка уже нетуууууууууу
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 18:10 |