IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Молочный хлеб
Натальюшка
сообщение 5.7.2010, 17:46
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.7.2010
Из: Анжеро-Судженск
Пользователь №: 2928
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread


Здравствуйте всем! Первый раз пекла по рецепту с этого форума, раньше только из книжке приложенной к хлебопечке. Вот такой у меня получился молочный хлеб



Правда только верхушка немного опала. Раньше верхушка всегда получалась бледная. Почитала все советы по этой проблеме на форуме, поэтому смазала перед выпечкой взбитым яйцом, а сверху посыпала кунжутом(в следующий раз немного надо поджарить,чтобы было красивее). На вкус еще не пробовали,остывает.
Спасибо форуму, здесь столько рецептов,буду потихонечку осваивать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 5.7.2010, 18:25
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Натальюшка, добро пожаловать к нам! Хлебушек красивый получился 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натальюшка
сообщение 5.7.2010, 19:13
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.7.2010
Из: Анжеро-Судженск
Пользователь №: 2928
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread


Natalli, спасибо за добрые слова! Надеюсь прижиться на вашем форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.7.2010, 21:42
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Действительно и у Цербер и у Натальюшки очень красивые хлебушки получились!Спасибо! 1.gif 1.gif 1.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натальюшка
сообщение 6.7.2010, 18:42
Сообщение #105

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.7.2010
Из: Анжеро-Судженск
Пользователь №: 2928
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread


Пишу комментарий по хлебу: всем понравился, мякиш плотный и самое главное мешалка осталась на месте, к тесту нисколько не прилипла! Для меня это было приятной неожиданностью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 6.7.2010, 18:51
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Натальюшка, это ведь хорошо, что Вам понравился хлеб. Поздравляю Вас с Днем рождения! Удачи во всех Ваших начинаниях!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натальюшка
сообщение 6.7.2010, 19:12
Сообщение #107

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.7.2010
Из: Анжеро-Судженск
Пользователь №: 2928
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread


Спасибо за поздравления! Очень приятно, даже не ожидала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 14:21
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Натальюшка, замечательная булочка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 20.7.2010, 22:04
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки,я совсем торопыжка sad.gif .Поставила молочный хлеб на режим Французский!.Поначиталась разных рецептов.пока выбирала-и спутала.И че теперь будет????? Не получится?Может переключить,пока еще замеса нет-стоит уже долго-минут 35

Все выключила и поставила Основной режим. Будь.что будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 21.7.2010, 9:55
Сообщение #110

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот мой молочный хлебущек На мой взгляд поднялся не очень.плотноватый.Корочка нормальная,это на фотке какая-то прям подкопченная получилась.Муж сказал-сладковатый.Но Съел 2 ломтя ,подсушив в тостере,с сыром. Попробовала-вкус неплохой,текстура плотная(не воздушный).Но это видимо из-за моих метаний с режимом. Муж просит испечь простой.Но чтобы воздушный был и не сладковатый и чтоб хрустящая(не горелая) корочка была. Девочки,подскажите-какой это?Я хлеб ,когда чуть остыл -в полотенце и в кастрюлю. В итоге-хрустящий корочки нет.Наверное его надо просто на столе оставлять.прикрыв полотенцем,да? Я корочки люблю. И еще-хочу сырный,но белый хлеб не ем.А можно туда прибавить клетчатку или ржаной муки?И если можно,то сколько? А то я еще не разбираюсь в этом. Но это,наверное надо идти в Сырный хлеб.

Ой,чет большая фотка получилась,извиняюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 21.7.2010, 11:25
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сухарик @ 21.7.2010, 9:55) *
Вот мой молочный хлебущек На мой взгляд поднялся не очень.плотноватый.Корочка нормальная,это на фотке какая-то прям подкопченная получилась.Муж сказал-сладковатый.Но Съел 2 ломтя ,подсушив в тостере,с сыром. Попробовала-вкус неплохой,текстура плотная(не воздушный).Но это видимо из-за моих метаний с режимом. Муж просит испечь простой.Но чтобы воздушный был и не сладковатый и чтоб хрустящая(не горелая) корочка была. Девочки,подскажите-какой это?Я хлеб ,когда чуть остыл -в полотенце и в кастрюлю. В итоге-хрустящий корочки нет.Наверное его надо просто на столе оставлять.прикрыв полотенцем,да? Я корочки люблю. И еще-хочу сырный,но белый хлеб не ем.А можно туда прибавить клетчатку или ржаной муки?И если можно,то сколько? А то я еще не разбираюсь в этом. Но это,наверное надо идти в Сырный хлеб.

Ой,чет большая фотка получилась,извиняюсь

Я постоянно пеку молочный хлеб и он получается воздушный. Я предпочитаю его печь из смеси муки высшего сорта и низкосортной (грубого помола) и пеку его в диетическом режиме (из-за муки грубого помола, для нее нужно больше времени на расстойку). Напишите сколько муки и молока использовали и какие дрожжи, тогда будет понятно почему плохо подошел и плотный получился. Остужаю хлеб на решетке от микроволновки, а потом кладу полиэтиленовую паковку (мне больше нравится так хранить хлеб).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 21.7.2010, 12:50
Сообщение #112

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Jany,спасибо,что откликнулись. rolleyes.gif Рецепт отсюда с 1 стр=дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл.
Мука "Увелка"-Челябинск, просеяла,Масло немного растопила ,дрожки сухие Саф-момент взяла из холод.вчера только открыла-пекла свой первый хлеб,Все взвешивала точно-на электрон.весах.только вот с режимом вначале напутала-еще не очень выучила(второй раз пеку всего)=почему-то включила Франц.режим.Минут через 30-40 опомнилась.Выключила и поставила Основной.В итоге долго стоят на расстойке.Может поэтому что-то не сложилось.
Jany,пожалуйста,если не затруднит.напишите мне кол-во всего нужного для этого хлеба с мукой грубого помола. для МАЛЕНЬКОЙ буханочки.Только я не знаю.где такую брать.В магазинах смотрела-нигде нет.А может можно отруби просто добавлять?Рассчитывать,уменьшать для меньшей булки пока не умею.

Если я правильно поняла,если добавляешь грубую муку или отруби,то печь надо на диетическом режиме? Или на каждый хлеб свои законы?
И вот еще вопросик-на каких этапах заглядывать в печку можно без последствий(кроме слежения за колобком)??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 21.7.2010, 13:20
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сухарик @ 21.7.2010, 12:50) *
Jany,спасибо,что откликнулись. rolleyes.gif Рецепт отсюда с 1 стр=дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл.
Мука "Увелка"-Челябинск, просеяла,Масло немного растопила ,дрожки сухие Саф-момент взяла из холод.вчера только открыла-пекла свой первый хлеб,Все взвешивала точно-на электрон.весах.только вот с режимом вначале напутала-еще не очень выучила(второй раз пеку всего)=почему-то включила Франц.режим.Минут через 30-40 опомнилась.Выключила и поставила Основной.В итоге долго стоят на расстойке.Может поэтому что-то не сложилось.
Jany,пожалуйста,если не затруднит.напишите мне кол-во всего нужного для этого хлеба с мукой грубого помола. для МАЛЕНЬКОЙ буханочки.Только я не знаю.где такую брать.В магазинах смотрела-нигде нет.А может можно отруби просто добавлять?Рассчитывать,уменьшать для меньшей булки пока не умею.
И вот еще вопросик-на каких этапах заглядывать в печку можно без последствий(кроме слежения за колобком)??

Ничего страшного, в том что перепутали программы и поменяли до замеса нет. В печку я заглядываю на разных этапах и ничего от этого не случается. Последнее время, мука которой пользовалась все время, стала хуже по качеству и приходится досыпать немного при замесе или сразу увеличиваю грамм на 30 муки. Использую и свой метод выпечки, когда мне нужно сэкономить время. Пеку обычно буханку среднего размера (на 500 г) муки. Как пеку, почитайте тут:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2449

Цитата(Сухарик @ 21.7.2010, 12:50) *

Рецепт молочного хлеба есть в инструкции к ХП и там есть расчет и на маленькую буханку. Если добавлять в муку высшего сторта немного отрубей, то печь можно и в обычном режиме. Муку можно поискать и магазинчиках при хлебзаводах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 21.7.2010, 14:42
Сообщение #114

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Женя.спасибо!.По ссылке зашла,сразу так с ходу не очень поняла выкл. и вкл. -буду разбираться! СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 21.7.2010, 14:59
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сухарик @ 21.7.2010, 14:42) *
Женя.спасибо!.По ссылке зашла,сразу так с ходу не очень поняла выкл. и вкл. -буду разбираться! СПАСИБО!!!

Если Вы имели в виду :
Время на расстойку (при мах времени на выравнивание температуры) в основном режиме - 1 ч 50 мин, в диетическом - 2 ч 10 мин. Недавно попробовала печь в режиме основной (4 ч). За минут 15 до начала выпечки отключаю 3 раза по 8 минут электропитание (ХП хранит данные 10 минут).
то это подразумевается вынуть шнур из розетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 21.7.2010, 15:46
Сообщение #116

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Неееееее,я пока так не решусь! Надо сначала просто подружиться с печечкой,ужкак положено,а уж потом можно эксперименты ставить. У меня много разной техники-и мультяшка,и аэрогриль и супер-духовка.и комбайны......Всегда сначала уж разберусь.набью руку,а потом они родные,позволяют с собой делать все.что угодно.
Жень,спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Esmi_21
сообщение 25.7.2010, 12:58
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.7.2010
Пользователь №: 3030
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


а можно сливочное масло заменить растительным??? если да, то сколько его положить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 15:40
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Потому что нельзя быть на свете красивым таким!!!!Первый раз пекла на прессованных дрожжах И вот что получилось!!!!Может быть он всегда так встает да плюс мука высш сорта но он красавец!!!!!!







А разрезик поставлю попозже!!!!! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.7.2010, 19:58
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Тинка -Картинка!Хлебушек-Супер!Как хорошо, что выпечка хлеба доставляет такое удовольствие!Потому он и получается красивый такой!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 20:31
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Спасибо всем всем всем хлебушка уже нетуууууууууу 9.gif Совсем закончился.....Но я сфоткала мякишь отрезанный в остывшем виде так видно его структуру лучше- нежная пористость....Красота неимоверная!!!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 8:44