Молочный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочный хлеб |
4.4.2014, 21:06
Сообщение
#421
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Олюшкин, ай, бравушки, какая вкуснецки аппетитная "САЛФЕТОЧКА"
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 8:24
Сообщение
#422
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Девочки, спасибочки большое!!!!! Такая вкусняшка получилась, ну как вот талии не разрастаться, так и тянет лишний кусочек зажевать.... .
Светочка, тесто я ставила на режим "тесто- основной", №13 продолжительностью 2часа 20 мин, в моей ХП нет режима "дрожжевое тесто" если интересно, инструкцию с рецептами можно посмотреть, или скачать . Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 18:08
Сообщение
#423
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А вот и моя бабушкина салфетка с корицей из теста для молочного хлеба. Количество сахара я увеличила до 4 ст.ложек, замешивала тесто на программе "пельмени" (только замес, 20мин), затем отправила на ночь в холодильник, а утром сформировала салфетку и испекла. Я сейчас часто ставлю на расстойку разное тесто по принципу ночного теста.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 18:59
Сообщение
#424
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Olga68str,Светлана Николаевна, Патрикеевна Сколько красоты наваяли! И хлебушек, и булочки и Бабушкина салфетка! Замечательная выпечка!
Юль, я тоже тесто иногда в холодильнике выстаиваю.Мне это очень нравится, удобно. (Только дрожжей больше в этом случае кладу. А ты?) Могу около 1 ночи например решить что завтра мне срочно нужны булочки. Быстренько на режиме Пельмени мне печечка тесто замесит, и в холодильник его. Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 19:00
Сообщение
#425
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Юлечка, салфетка бесподобная! Аж слюнки потекли! Нереально красиво, и догадываюсь, на сколько пирог вкусный!
Надо теперь тоже попробовать ночное тесто. А что за ягодки на пироге? Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 19:15
Сообщение
#426
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана |
Olga68str
Патрикеевна, как аппетитно и красиво!!!! Девочки, спасибо за советы по выпечке! Посмотрела "ночное тесто". Теперь его хочу!!! Мне кажется оно на "хрущевское" похоже. То тоже в холодильнике расстаивается. А есть на форуме функция "закладки"? Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 19:41
Сообщение
#427
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юленька, какая аппетитная "салфеточка", красивущаяяяяяяяяяяяя!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 20:12
Сообщение
#428
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 20:34
Сообщение
#429
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Mar | Tini
Olga68str Светлана Николаевна Эля спасибочки! Юль, я тоже тесто иногда в холодильнике выстаиваю.Мне это очень нравится, удобно. (Только дрожжей больше в этом случае кладу. А ты?) Могу около 1 ночи например решить что завтра мне срочно нужны булочки. Быстренько на режиме Пельмени мне печечка тесто замесит, и в холодильник его. Юля, а я не увеличиваю количество дрожжей. Мне нравится, что тесто более послушное получается и время экономится, с утра можно замесить тесто и забыть про него, следить не надо, чтобы не перестояло на расстойке, а потом, когда надо - достать из холодильника и приготовить. А что за ягодки на пироге? Оленька , ягодки - это смородина замороженная. А есть на форуме функция "закладки"? Светлана Николаевна, в закладки можно только в браузере добавить тему, а на форуме нет закладок. Есть в правом верхнем углу темы функция "Опции" и в ней можно подписаться на тему, тогда ссылка на тему будет сохранена и её можно найти в "Личных данных" (правый верхний угол форума). А у меня сегодня булочки с орешками Ольга, какие аппетитные булочки , обожаю булочки с орешками - вкуснотища ! Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2014, 21:20
Сообщение
#430
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Оленька, булочки просто объедение!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2014, 9:20
Сообщение
#431
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Юлечка, спасибочки!!!
А в какой момент ягодки в тесто? И предварительно размораживать? У меня есть мороженая брусника, вот и думаю, её пора применить Леночка, спасибо!!! булочки и правда такие вкусные... Уже боюсь за фигуруууууу Надо что-то с этим делать... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
7.4.2014, 18:20
Сообщение
#432
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Оля, я замороженными ягодами просто украсила сверху изделие. Если выпекаю шарлотку, то ягоды замороженными кладу, если в начинку для пирогов и булок - размораживаю, чтобы жидкости лишней не было, или подвариваю с вареньем, крахмалом или овсяными хлопьями, чтобы не потекла начинка.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2014, 17:58
Сообщение
#433
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Сегодня у нас ватрушки и булочки с корицей, по рецепту молочного хлебушка! Вкусноооооо.... с молочком... ммммм.....
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2014, 19:44
Сообщение
#434
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Оленька! Ой, хочу, хочу, хочу! С медом да молочком! Нямка!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2014, 19:55
Сообщение
#435
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана |
Оля, какая прелесть ваши ватрушки и плюшки!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2014, 20:01
Сообщение
#436
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Девочки
Столько всего хочется испечь, столько рецептов вкусностей здесь.... Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2014, 21:49
Сообщение
#437
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана |
Столько всего хочется испечь, столько рецептов вкусностей здесь.... Оля, и у меня глаза разбегаются. Сколько тут рецептов вкусных . Но приходится сдерживаться, а то в боках уже начинаю раздаваться Оля, а чем вы смазываете булочки? у меня таких румяных ни когда не получалось. Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2014, 9:28
Сообщение
#438
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Оленька, очень аппетитные ватрушки и булочки !
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2014, 12:54
Сообщение
#439
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Оля, а чем вы смазываете булочки? у меня таких румяных ни когда не получалось. Светочка, я всегда по разному смазываю выпечку. Для булочек мне больше понравилось смазывать желтком, разведенным молоком, конечно эта смесь должна быть теплой. И делаю это после расстойки, прям перед духовкой. А хлеб, мне больше понравилось смесью яйца (и желток, и белок) с молочком. И делаю это за 5 минут до начала выпечки. Ржаной я смазывала перед посыпкой теплым молоком. Оленька, очень аппетитные ватрушки и булочки ! Юленька, спасибочки Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2014, 12:50
Сообщение
#440
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2014 Пользователь №: 17243 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC400 |
Молочный хлеб (на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Этот хлебушек у нас идет, как основной. Пеку его каждый день или через день. При выпекании использую только свежие дрожжи, мне они больше нравятся. Подскажите, пожалуйста. Вот дрожжи, соль, сахар, сливочное масло даны ложками, а если в граммах - это сколько? Мне нужно рассчитать на другой вес буханки. И масло сливочное в каком виде: растопленное или просто мягкое? Заранее спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 20:33 |