IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 1:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает smile.gif

260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5ч.л сухих дрожжей

Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 1:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ой-йой, в дрожжах не указала что они в чайных ложках, то есть 1,5 ч.л.
Патрикеевна, исправьте пожалуйста, а то новички растеряются sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 19.12.2008, 2:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:41) *
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает smile.gif

260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5 сухих дрожжей

Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными smile.gif


спасибо,завтра попробую.
меня только настораживает небольшое количество воды. или для батона так и нужно, хлебные рецепты на кг у меня требуют 380 мл жижкости(...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.12.2008, 2:05
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8166
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11096 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:49) *
Ой-йой, в дрожжах не указала что они в чайных ложках, то есть 1,5 ч.л.
Патрикеевна, исправьте пожалуйста, а то новички растеряются sad.gif

Исправила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 2:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.12.2008, 2:03) *
спасибо,завтра попробую.
меня только настораживает небольшое количество воды. или для батона так и нужно, хлебные рецепты на кг у меня требуют 380 мл жижкости(...

Не бойтесь, на 500 гр муки 260 мл воды да еще 40гр сливочного масла (это ведь тоже жидкость) более чем достаточно. Для полного спокойствия, не кладите сразу довесок 3 ложки муки, посмотрите на колобок во время замеса, там и определитесь. Хотя по опыту говорю, что колобок у меня и без этих ложек хорош, но потом хлеб, ну уж очень пористый, так что я эти ложки сразу закидываю, а Вы поэкспериментируйте, все таки у Вас мука, масло, дрожжи другие... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 2:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.12.2008, 2:03) *
спасибо,завтра попробую.
меня только настораживает небольшое количество воды. или для батона так и нужно, хлебные рецепты на кг у меня требуют 380 мл жижкости(...

Да и 1000 гр это в моем случае очень условно, просто в моей ХП можно задать вес только 750,1000,1500. Ну и получается что для 750 гр ингридиентов чуть многовато, следовательно ставлю 1000гр, хотя если все компоненты просуммировать 1000 гр не наберется smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2008, 19:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А для панасоника подойдет этот рецепт, Кто-нибудь пробовал, тоже что-то сомневаюсь насчет вода-мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 19:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 19.12.2008, 19:07) *
А для панасоника подойдет этот рецепт, Кто-нибудь пробовал, тоже что-то сомневаюсь насчет вода-мука.

Этот рецепт я позаимствовала как раз у владелицы панасоника wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2008, 19:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 19:53) *
Этот рецепт я позаимствовала как раз у владелицы панасоника wink.gif

Большое спасибо, попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.12.2008, 12:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кстати, сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, только еще не пробовали.Муж на работе, сын в школе, а хлеб домашний едим только вместе( во всяком случае стараемся). На вид очень вкусный, а когда пекся запах был просто улет, хотя очень часто пеку со сливочным маслом, но в тех рецептах его чуть ли не в 2 раза меньше, а здесь когда печется запах хлеба с маслом, вкуснятина, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 20.12.2008, 15:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 20.12.2008, 11:32) *
Кстати, сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, только еще не пробовали.Муж на работе, сын в школе, а хлеб домашний едим только вместе( во всяком случае стараемся). На вид очень вкусный, а когда пекся запах был просто улет, хотя очень часто пеку со сливочным маслом, но в тех рецептах его чуть ли не в 2 раза меньше, а здесь когда печется запах хлеба с маслом, вкуснятина, спасибо за рецепт.

Рада что у Вас все получилось, надеюсь и вкус оправдает Ваши ожидания wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.12.2008, 17:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дончанка @ 20.12.2008, 15:11) *
Рада что у Вас все получилось, надеюсь и вкус оправдает Ваши ожидания wink.gif

Еще раз большое спасибо за рецепт.Хлеб очень вкусный, по - моему это самый вкусный, даже вкусней французского.Мои все в восторге.Советую всем попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 21.12.2008, 14:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 20.12.2008, 16:10) *
Еще раз большое спасибо за рецепт.Хлеб очень вкусный, по - моему это самый вкусный, даже вкусней французского.Мои все в восторге.Советую всем попробовать.

smile.gif smile.gif smile.gif На здоровье, пользуйтесь smile.gif smile.gif smile.gif В моей семье этот хлеб тоже признали как самый вкусный biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 27.12.2008, 0:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


А мне пришлось доливать водичку, как и ожидала, так как с указанным в рецепте количеством посредине ворочался колобок,а вокруг масса сухих крошек. По вкусу не батон(. вкусно, как хлеб на основной программе, мягче французского, но это не батон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 0:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.12.2008, 23:12) *
А мне пришлось доливать водичку, как и ожидала, так как с указанным в рецепте количеством посредине ворочался колобок,а вокруг масса сухих крошек. По вкусу не батон(. вкусно, как хлеб на основной программе, мягче французского, но это не батон.

Да уж, всякое бывает.Я вот последний раз когда пекла, еще ложечку муки добавила.. Лишнее доказательство тому, что колобок очень зависит от того какие мука, масло и т.д. используются, да и похоже от ХП тоже зависит wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 27.12.2008, 0:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Дончанка @ 27.12.2008, 0:37) *
Да уж, всякое бывает.Я вот последний раз когда пекла, еще ложечку муки добавила.. Лишнее доказательство тому, что колобок очень зависит от того какие мука, масло и т.д. используются, да и похоже от ХП тоже зависит wink.gif


rolleyes.gif
Вероятно) Просто на свои продукты мне грех жаловаться. Масло куплено у бабушек, вкусненькое) Мука 1,5 недельной давности выработки. Спасибо сети магазинов "Магнит" с их системой производства отличных продуктов именно для этой сети.
Я вот о другом подумала. Может, стоит опробовать печь батон в форме батона, да он станет от этого "батонистее"? и подробную инструкцию, как делать разные крендели,батоны, багеты нашла вот.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 1:04
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.12.2008, 23:47) *
rolleyes.gif
Может, стоит опробовать печь батон в форме батона, да он станет от этого "батонистее"? и подробную инструкцию, как делать разные крендели,батоны, багеты нашла вот.)

Поделитесь инструкциями wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.12.2008, 17:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дончанка @ 27.12.2008, 0:37) *
Да уж, всякое бывает.Я вот последний раз когда пекла, еще ложечку муки добавила.. Лишнее доказательство тому, что колобок очень зависит от того какие мука, масло и т.д. используются, да и похоже от ХП тоже зависит wink.gif

Вот уж точно , раз на раз не приходится.Уже не один раз пекла хлеб по этому рецепту и продукты все те же. Продукты ложила по рецепту и ничего не добавляла, а вот сегодня пришлось долить водички. У меня мука куплена с неделю, стоит у печки в тепле и значит высохла. Так что приходится подглядывать за колобочком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.12.2008, 0:49
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А вот какие у меня получаются багеты по этому рецепту, на вкус ну вылитые smile.gif батоны, особенно после ночи в пакете, а то корочка у свежих ну очень хрустящая,багетистая smile.gif , а как полежат в пакете, становится батонистой smile.gif



Пропорция на багеты для Мулинекс 5004:

170мл воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
26гр сливочного масла
346гр муки
1 ч.л. дрожжей

После того как сформую, даю еще 10 мин постоять, прежде чем нажму кнопку продолжения программы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Очаровашка
сообщение 29.12.2008, 2:39
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2008
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 255


Подскажите ,спекла по рецепту хлеб-батон,а он во-первых получился со вкусом обычного хлеб и еще почему-то внутри мякоть когда резала хлеб вся вываливалась почему-то .Подскажите кто знает почему так получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2017, 14:26