Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
19.12.2008, 1:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает
260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ) 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными Спасибо сказали:
abrakad, Ainyr, Alais, AleXXsa, Andrew, Anita17, Anna_Ko, aredhel, artamir, Assia, Athens, buketik, Bylkozavr, Chief_Skin, Darinka, dibl, Dinulya, elena69, elvi, Erlen, freshka, hardhearted, helsa, Ira_lisa, irina1981, Irirna Moor, Irisis, Jorik, jtaurus, jullia75, Jullily, K.lf, kesha200, kiberkiska, Kiriller, kisya_motya, kortm, korzhik, Ksusha, Laki1974, Larochka, Led, LiLLi, literal, liza, LULU, Luna, marusja, miss, morbid, Natachka, NATALJ, nikulj, Nina58, Ola, Olgamica, Omenat, russkaya_elena, Rus_Allochka, saturn017, SKIPER, sladkaya_m07, svetlankaleo, taranyata, tatbog1, tati-vladi, tatoscha, tolstushka, Unforgiven'Ka, Vos111, yaLenok, yavolga, yaxont, Zaykin, Zoluchka, АнисОльга, Валерия, Ватрушка, десятка, Джулия, Егорыч, Заботушка, Золушка1, Иржи, Кисюленька, Купидоша, Лапундер, Лелечка кошечка, Лита, МамочкаСережи, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, Надежда, НастенькаМ, Никуся, Ольга В, ОльгаS, Патрикеевна, победа, Просто Рыбка, Регинка, Ртуть, Салями, Санчо, Соседка Светка, Соточка, Стрекозяка, Танечка, Фея кухни, эЛэН, Эля, Южанка, |
|
|
||
19.12.2008, 1:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ой-йой, в дрожжах не указала что они в чайных ложках, то есть 1,5 ч.л.
Патрикеевна, исправьте пожалуйста, а то новички растеряются |
|
|
19.12.2008, 2:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ) 1,5 сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными спасибо,завтра попробую. меня только настораживает небольшое количество воды. или для батона так и нужно, хлебные рецепты на кг у меня требуют 380 мл жижкости(... |
|
|
19.12.2008, 2:05
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
19.12.2008, 2:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
спасибо,завтра попробую. меня только настораживает небольшое количество воды. или для батона так и нужно, хлебные рецепты на кг у меня требуют 380 мл жижкости(... Не бойтесь, на 500 гр муки 260 мл воды да еще 40гр сливочного масла (это ведь тоже жидкость) более чем достаточно. Для полного спокойствия, не кладите сразу довесок 3 ложки муки, посмотрите на колобок во время замеса, там и определитесь. Хотя по опыту говорю, что колобок у меня и без этих ложек хорош, но потом хлеб, ну уж очень пористый, так что я эти ложки сразу закидываю, а Вы поэкспериментируйте, все таки у Вас мука, масло, дрожжи другие... |
|
|
19.12.2008, 2:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
спасибо,завтра попробую. меня только настораживает небольшое количество воды. или для батона так и нужно, хлебные рецепты на кг у меня требуют 380 мл жижкости(... Да и 1000 гр это в моем случае очень условно, просто в моей ХП можно задать вес только 750,1000,1500. Ну и получается что для 750 гр ингридиентов чуть многовато, следовательно ставлю 1000гр, хотя если все компоненты просуммировать 1000 гр не наберется Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2008, 19:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А для панасоника подойдет этот рецепт, Кто-нибудь пробовал, тоже что-то сомневаюсь насчет вода-мука.
|
|
|
19.12.2008, 19:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
19.12.2008, 19:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
20.12.2008, 12:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кстати, сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, только еще не пробовали.Муж на работе, сын в школе, а хлеб домашний едим только вместе( во всяком случае стараемся). На вид очень вкусный, а когда пекся запах был просто улет, хотя очень часто пеку со сливочным маслом, но в тех рецептах его чуть ли не в 2 раза меньше, а здесь когда печется запах хлеба с маслом, вкуснятина, спасибо за рецепт.
|
|
|
20.12.2008, 15:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Кстати, сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, только еще не пробовали.Муж на работе, сын в школе, а хлеб домашний едим только вместе( во всяком случае стараемся). На вид очень вкусный, а когда пекся запах был просто улет, хотя очень часто пеку со сливочным маслом, но в тех рецептах его чуть ли не в 2 раза меньше, а здесь когда печется запах хлеба с маслом, вкуснятина, спасибо за рецепт. Рада что у Вас все получилось, надеюсь и вкус оправдает Ваши ожидания |
|
|
20.12.2008, 17:10
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рада что у Вас все получилось, надеюсь и вкус оправдает Ваши ожидания Еще раз большое спасибо за рецепт.Хлеб очень вкусный, по - моему это самый вкусный, даже вкусней французского.Мои все в восторге.Советую всем попробовать. |
|
|
21.12.2008, 14:14
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Еще раз большое спасибо за рецепт.Хлеб очень вкусный, по - моему это самый вкусный, даже вкусней французского.Мои все в восторге.Советую всем попробовать. На здоровье, пользуйтесь В моей семье этот хлеб тоже признали как самый вкусный |
|
|
27.12.2008, 0:12
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
А мне пришлось доливать водичку, как и ожидала, так как с указанным в рецепте количеством посредине ворочался колобок,а вокруг масса сухих крошек. По вкусу не батон(. вкусно, как хлеб на основной программе, мягче французского, но это не батон.
|
|
|
27.12.2008, 0:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А мне пришлось доливать водичку, как и ожидала, так как с указанным в рецепте количеством посредине ворочался колобок,а вокруг масса сухих крошек. По вкусу не батон(. вкусно, как хлеб на основной программе, мягче французского, но это не батон. Да уж, всякое бывает.Я вот последний раз когда пекла, еще ложечку муки добавила.. Лишнее доказательство тому, что колобок очень зависит от того какие мука, масло и т.д. используются, да и похоже от ХП тоже зависит |
|
|
27.12.2008, 0:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Да уж, всякое бывает.Я вот последний раз когда пекла, еще ложечку муки добавила.. Лишнее доказательство тому, что колобок очень зависит от того какие мука, масло и т.д. используются, да и похоже от ХП тоже зависит Вероятно) Просто на свои продукты мне грех жаловаться. Масло куплено у бабушек, вкусненькое) Мука 1,5 недельной давности выработки. Спасибо сети магазинов "Магнит" с их системой производства отличных продуктов именно для этой сети. Я вот о другом подумала. Может, стоит опробовать печь батон в форме батона, да он станет от этого "батонистее"? и подробную инструкцию, как делать разные крендели,батоны, багеты нашла вот.) |
|
|
27.12.2008, 1:04
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
28.12.2008, 17:45
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да уж, всякое бывает.Я вот последний раз когда пекла, еще ложечку муки добавила.. Лишнее доказательство тому, что колобок очень зависит от того какие мука, масло и т.д. используются, да и похоже от ХП тоже зависит Вот уж точно , раз на раз не приходится.Уже не один раз пекла хлеб по этому рецепту и продукты все те же. Продукты ложила по рецепту и ничего не добавляла, а вот сегодня пришлось долить водички. У меня мука куплена с неделю, стоит у печки в тепле и значит высохла. Так что приходится подглядывать за колобочком. Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2008, 0:49
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А вот какие у меня получаются багеты по этому рецепту, на вкус ну вылитые батоны, особенно после ночи в пакете, а то корочка у свежих ну очень хрустящая,багетистая , а как полежат в пакете, становится батонистой
Пропорция на багеты для Мулинекс 5004: 170мл воды 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 26гр сливочного масла 346гр муки 1 ч.л. дрожжей После того как сформую, даю еще 10 мин постоять, прежде чем нажму кнопку продолжения программы. |
|
|
29.12.2008, 2:39
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 255 |
Подскажите ,спекла по рецепту хлеб-батон,а он во-первых получился со вкусом обычного хлеб и еще почему-то внутри мякоть когда резала хлеб вся вываливалась почему-то .Подскажите кто знает почему так получилось?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:36 |